LG G5 — Umlaute deaktivieren

  • Antworten:34
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 46

13.04.2016, 11:57:45 via App

Hallo Leute,
ich habe heute mein LG G5 erhalten. direkt eingerichtet und rum gespielt.
jetzt zu meiner Frage. Die Tastatur ist mit den umbauten äöü. Wie kann ich diese von der Standard Tastatur app entfernen?
und bitte nicht auf andere Tastaturen verweisen. Ich möchte keine andere Tastatur installieren.

lg Kevin

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 13:17:18 via Website

Kann das sein, dass die Tastatur auf Schweizerisch eingestellt ist? Da erscheinen nämlich die Ä,Ö,Ü.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 17:10:09 via Website

Hier auch?

image

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.433

13.04.2016, 17:27:20 via App

Die Umlaute lassen sich nur abstellen, wenn Du Deutsch als Sprache rausnimmst und auf Englisch schaltest.

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.098

13.04.2016, 19:54:02 via App

Ich nutze auch nur die originale LG-Tastatur (deutsch), habe die Umlaute aber nicht. Diese erscheinen erst bei längerem Druck auf a,o oder u.
Kann natürlich sein, dass das beim G5 geändert wurde.

Mein Original-Layout:

Uploaded with Directupload Image Sharer

"Ich komme eigentlich nie zu spät; die anderen haben es bloß immer so eilig." (Marilyn Monroe)

LG G2, 5.0.2
LG G3, 6.0
Sony Xperia X Compact, 7.0

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 20:06:33 via App

@Mark: Deswegen hatte ich ihn ja gefragt und auch das Bild gepostet, wobei er natürlich nicht die Google Tastatur Einstellungen hat sondern eben die von LG, aber ich hoffe ja da kann man auch Sprachen einstellen, um die Tastatur umzuschalten, so wie ich es mit Deutsch, Englisch und Griechisch mache.

Aber ich hatte schon mal jemanden mit diesem Problem, und sie hatte nur bei der Telefon Sprache und Region geschaut, nicht in den Tastatur Einstellungen ^^

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.098

13.04.2016, 20:45:41 via App

@Matze: du hast natürlich recht, auch bei der LG-Tastatur kann man die Eingabesprache bestimmen. Genauso wie bei der Google-Tastatur. Ich finde aber keinen Menupunkt, wo man die Umlaute an-/abschalten könnte. Deswegen hat mich das Problem vom TE irritiert. Meine beiden G's zeigen im deutschen Layout keine Umlaute (zumindest nicht direkt). Ich könnte sie aber auch nicht hinzufügen.

Uploaded with Directupload Image Sharer

Auch unter den Menupunkten "Meine Tastatur" kann man noch einiges einstellen. Aber keine Umlaute.

— geändert am 13.04.2016, 20:48:59

"Ich komme eigentlich nie zu spät; die anderen haben es bloß immer so eilig." (Marilyn Monroe)

LG G2, 5.0.2
LG G3, 6.0
Sony Xperia X Compact, 7.0

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 20:54:26 via Website

Aber bestimmt auch bei LG, wenn du auf Schweizerisch umstellst, wobei bei Google auf der Leertaste trotzdem "Deutsch" steht, weil in den Einstellungen "Deutsch(Schweiz)" steht.

image

image

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

13.04.2016, 20:56:02 via Website

Stell mal bei "Eingabe Sprache...." auf Schweiz um.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 00:46:28 via App

also. hab jetzt nochmal alle Einstellungen geprüft.
alles auf deutsch eingestellt, schweiz gibt es bei mir irgendwie nicht in der Liste.
ich werde dann wohl mal LG anschreiben bzgl. der umlaute.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 11:17:56 via App

Na klar nutze ich beim Schreiben umlaute. aber ich möchte nicht die extra Tasten dafür. nimmt platz weg und die tastatur is total verschoben dadurch. ich kann auch über langen druck auf auo diese Buchstaben erreichen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 779

14.04.2016, 11:24:59 via App

Ich weiß nicht, ob das jetzt schon vorgeschlagen wurde, aber kannst du bei der Deutschen Tastatur nicht das Layout ändern?
Ich kenne das noch so, dass man von der deutschen Tastatur auf die QWERTZ Tastatur umschalten kann, wo die Umlaute dann nicht drin sind.

Grüße,
Micha

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29.919

14.04.2016, 11:41:33 via Website

Micha Schy.

Ich weiß nicht, ob das jetzt schon vorgeschlagen wurde, aber kannst du bei der Deutschen Tastatur nicht das Layout ändern?

Wurde es, 3 posts über deinem ;)

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

14.04.2016, 14:47:48 via App

Micha Schy.

Ich weiß nicht, ob das jetzt schon vorgeschlagen wurde, aber kannst du bei der Deutschen Tastatur nicht das Layout ändern?
Ich kenne das noch so, dass man von der deutschen Tastatur auf die QWERTZ Tastatur umschalten kann, wo die Umlaute dann nicht drin sind.

nein, diese Einstellung habe ich bisher nicht gefunden.
in der layout einstellung kann ich nur einstellen wegen taste für punkt und einstellungstaste.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

14.04.2016, 14:49:56 via Website

Kevin

Micha Schy.

Ich weiß nicht, ob das jetzt schon vorgeschlagen wurde, aber kannst du bei der Deutschen Tastatur nicht das Layout ändern?
Ich kenne das noch so, dass man von der deutschen Tastatur auf die QWERTZ Tastatur umschalten kann, wo die Umlaute dann nicht drin sind.

nein, diese Einstellung habe ich bisher nicht gefunden.
in der layout einstellung kann ich nur einstellen wegen taste für punkt und einstellungstaste.

Das wundert mich jetzt aber, denn dann kannst du ja auch keine Sprache einstellen?! :?

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten

Empfohlene Artikel