Google Play Store funktioniert, erscheint aber nicht auf Desktop

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

09.04.2016, 13:49:48 via Website

Hallo,
Android 4.4.4 ; Google Play store Version : 6.4.12.C-all(0)2744941, smartphone THL2015
Während irgeneiner Wartung stellte ich fest, dass mein erster Play Store weg war. Über Einstellungen / Apps lies er sich aber einwandfrei starten.
Also : deaktivieren, neuesten Play Store herunterladen (version 6 siehe oben ) und installieren.
Wieder habe ich das gleiche Problem . Er erscheint nicht auf dem Desktop, nicht in den Witges, aber er ist wieder unter den installierten Apps und funktioniert einwandfrei.
Wer weiss Rat ?
ciao ciao Rainer

— geändert am 09.04.2016, 16:07:47

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

09.04.2016, 15:33:17 via Website

Geh mal in den Appmanager und dann auf Play Store und dann Cache und Daten löschen und reboot.

Liebe Grüße Flashking

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

09.04.2016, 15:52:05 via App

Vielleicht hast du ihn einfach ausgeblendet.
Was für ein Handy hast du?

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

09.04.2016, 16:11:06 via Website

es ist ein smartphone THL2015, habe gerade cache und Daten gelöscht und reboote nun

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

09.04.2016, 16:12:33 via Website

habe ich gerade gemacht, aber wie zum Hohn erschein der google olay store nicht

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

09.04.2016, 16:53:20 via App

Ist er denn im App Drawer drin?

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

09.04.2016, 17:21:25 via Website

??App Drawer ? ich gehe über Einstellungen / Apps rein, da ist er sichtbar und ausführbar

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

09.04.2016, 18:13:43 via App

Der App Drawer ist die Übersicht der Apps.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

09.04.2016, 21:24:57 via App

Das meint er mit Desktop, glaube ich.

— geändert am 09.04.2016, 21:25:07

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

10.04.2016, 15:20:04 via Website

Desktop ist für mich der Startbildschirm des Telefons. Dann gehe ich über Einstellungen / Apps in eine Liste von Apps.
Genau hier erscheint auch der Play store und ist auch aktiv
;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

10.04.2016, 17:07:01 via App

Mich wundert das ein wenig, dass du unter Einstellungen -> Apps eine App starten kannst.

Und einen App Drawer hast du nicht, wenn du auf den mittleren Button gehst, wo alle Apps aufgelistet werden?

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

10.04.2016, 17:34:19 via Website

Hast du eventuell einen anderen Launcher installiert ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.377

10.04.2016, 17:47:07 via Website

Auf dem "Desktop", Startbildschirm oder auch Home-Screen erscheint ein Icon einer App i.d.R. nur wenn ich ihn dort ablege (erstelle) oder ich in den Einstellungen festgelegt habe, dass nach neuer App-Installation ein Icon (Verknüpfung) erstellt werden soll ....

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Flashking

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

10.04.2016, 18:03:31 via Website

@Müli
So sehe ich das auch.
Kann doch alle Apps die ich im App Drawer habe auf meinem Home Screen erstellen oder in der Dockleiste. Ich benutze den Nova Launcher.

Ich verstehe das Problem von Reiner F. nicht ganz?
Er bekommt keine Verknüpfung vom Play Store auf dem Home Screen? Oder?

— geändert am 10.04.2016, 18:07:34

Liebe Grüße Flashking

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

10.04.2016, 18:11:17 via Website

(laughing) von dieser Bildschirmseite konnte ich das Ican auf meinen Startbildschirm ziehen

DANKE an euch alle !!!!!!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

10.04.2016, 18:57:20 via App

Darauf wollte ich ja hinaus, wenn du denn einen App Drawer hast.
Also warst du wohl doch nicht in den Einstellungen. ^^

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

10.04.2016, 19:15:01 via Website

@Rainer F.
Das haste gut gemacht.
Wieder ein Problem weniger. ;)

— geändert am 10.04.2016, 19:15:36

Liebe Grüße Flashking

Antworten

Empfohlene Artikel