Samsung Galaxy S6 — Nächtlicher Neustart

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 12

27.03.2016, 12:55:14 via Website

Erstmal frohe Ostern an alle. :)

Ich habe folgendes Phänomen bei meinem Galaxy S6 mit Android 6.0.1 immer wenn ich das
Gerät über Nacht nicht nutze, kann ich Morgens den Fingerabdrucksensor nicht nutzen.
Es gibt den bekannten Hinweis "Entsperren Sie mit Fingerabdruck" doch wenn ich das versuchen
soll ich das Passwort eingeben, wie bei einem Neustart.
Wie gesagt das Gerät wurde nicht ausgeschaltet, es lag nur auf meinem Nachttisch. Und Tages über läuft
alles ohne Probleme.
Vieleicht hat ja jemand eine Idee was man da machen kann.

Vielen Dank schonmal
Klaus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 245

27.03.2016, 16:01:42 via Website

Schlägt da eventuell Doze zu?

Gruß
jori

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

27.03.2016, 16:21:26 via Website

Hmmm gute Idee darüber habe ich noch garniert nachgedacht. Nur wie kann ich das feststellen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 245

27.03.2016, 17:10:32 via Website

Schau mal unter Einstellungen - Akku - Akkuverbrauch - dann oben rechts Mehr auswählen. Akkuverbrauch optimieren auswählen, Apps nicht optimiert anklicken. Alle Apps auswählen und du bist drin im Doze.

Ob da eine Einstellung zum Fingerabdruck zu finden ist, keine Ahnung. Ich habe die Fingerabdruckgeschichte noch nicht aktiviert.

Gruß jori

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

27.03.2016, 17:11:20 via App

Hallo Klaus-Dieter,

hast Du evtl. unter Einstellungen-> Sichern und zurücksetzen-> den Punkt "Automatischer Neustart" aktiviert?
Grüße,
Chris

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

27.03.2016, 18:28:25 via Website

Also das das mit dem automatischen Neustart ist mir auch in den Sinn gekommen, nur der ist deaktiviert. Unter
Doze konnte ich auch keinen Hinweis finden.
Ich überlege ob es ein Möglichkeit gibt ein eine Art Protokolldatei anzulegen die kurzfristig das Smartphone überwacht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 245

27.03.2016, 18:39:04 via Website

Hast du nach dem Update auf M6 ein Full Wipe durchgeführt?
Wenn keine Behebung des Problems möglich ist, dann wäre Full Wipe einen Versuch wert.
Ich selbst habe ganz bewusst kein Full Wipe nach der Installation von M6 durchgeführt. Bislang läuft das Gerät super.

Gruß
jori

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

27.03.2016, 18:49:58 via Website

Das Gerät war nagelneu und ich habe gleich das Update auf M6 gemacht und anschließend einen Full Wipe durchgeführt.
Dann alles Apps neu installiert.
Der Fehler tritt erst seid drei Tagen auf. Und ich überlege schon was ich installiert habe in der Zeit oder was als Update kam.
Mir fällt nichts ein.
Ich werde das jetzt nochmal ausschalten und ein wenig warten bevor ich es wieder einschalte. Und dann malsehen was morgenfrüh ist.
Dann melde ich mich nochmal:)

— geändert am 27.03.2016, 18:52:33

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

27.03.2016, 20:56:29 via App

Nur ein blöder Gedanke: aktivier mal den automatischen Neustart, starte das S6 neu und deaktiviere es wieder. Das Problem klingt einfach zu sehr nach der Einstellung. Voraussetzung, dass es das sein kann, ist natürlich, dass Du kein Passwort bei der SIM-Karte hast, sonst geht die Option ja gar nicht🤔

— geändert am 27.03.2016, 21:00:39

Klaus-Dieter H.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 542

27.03.2016, 23:46:49 via App

Irgendwo gab es eine Performance funktion die das Handy automatisch neustartete

Android Geschichte: HTC Touch Diamond 2 (HAZET ANDROID), HTC HD2 (MAGLDR ANDROID) , HTC Wildfire, HTC Desire, Samsung Galaxy Y, Samsung Galaxy S3 Mini, Samsung Galaxy S4 Mini, Sony Xperia Z, HTC One Mini, Samsung Galaxy S4 VE

Antworten
  • Forum-Beiträge: 245

28.03.2016, 08:58:18 via Website

Chris

Nur ein blöder Gedanke: aktivier mal den automatischen Neustart, starte das S6 neu und deaktiviere es wieder. Das Problem klingt einfach zu sehr nach der Einstellung. Voraussetzung, dass es das sein kann, ist natürlich, dass Du kein Passwort bei der SIM-Karte hast, sonst geht die Option ja gar nicht🤔

Guter Gedanke!

Beim S6 meiner Frau war Schnellladen deaktiviert. Es wurde aber schnell geladen.
Da hat der von dir hier beschriebene Fall gewirkt.

Gruß jori

Klaus-Dieter H.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

28.03.2016, 14:03:52 via Website

So da bin ich wieder, ich habe den Tip von Chris angewandt. Mal sehen was es bringt. Ich melde mich morgen nochmal.
Erst einmal Dank für guten Vorschläge.
Allen noch ein schönes Restostern.(music)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 160

29.03.2016, 12:17:43 via Website

Das mit der code Eingabe ist so gewollt.Das haben die vom ios übernommen. Wenn man das Handy länger nicht nutzt oder einen Neustart hatte dann will einmalig der Code eingegeben werden ,bevor man den Fingerabdruck wieder nutzen kann, ist genauso wie beim iPhone....Soll der Sicherheit dienen.Ist n gutes Feature meiner Meinung nach.

Klaus-Dieter H.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

29.03.2016, 12:55:30 via Website

Alles klar. Wenn das ein zusätzliches Future ist dann ist das nicht dumm. Was dann auch die lange Zeitspanne erklärt. Besten Dank für denn Hinweis. Schade nur das man nirgends etwas darüber in der Anleitung findet.
Aber weiß ich Bescheid :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

29.03.2016, 14:34:31 via App

Also wenn Du wie ganz oben beschrieben nur nachts nichts damit machst kann es das aber nicht sein. Meins liegt auch die Nacht über auf dem Nachttisch und ich muss definitiv nur das PW eingeben, wenn ich das Gerät neu starte.

— geändert am 29.03.2016, 14:35:05

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

29.03.2016, 15:11:41 via Website

Jetzt bin ich doch etwas irritiert. Also da ich momentan flachliege (Grippe) konnte ich nicht richtig schlafen aber das nur so am Rande. Heute habe das Telefon ein paar mal genutzt. Das letzte mal heute morgen um 7.00 Uhr. Dann habe das Telefon erst wieder um 12.00 Uhr genutzt. Also 5 Stunde Pause. Und jetzt kam die Codrabfrage.
Das soll nun einer verstehen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

29.03.2016, 16:27:19 via App

Das heißt also, das mit dem Runterfahren hat nichts gebracht. Schade. Also geht die Suche weiter. Hast Du ein Virenschutzprogramm installiert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

29.03.2016, 16:33:33 via Website

Nein mit dem aktivieren und deaktivieren hat leider nichts gebracht. Als Virenscanner ist Avast installiert

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

29.03.2016, 17:00:42 via App

Hast Du da mal nachgesehen, ob der eine Funktion hat zum automatischen Neustart?
Es muss ja irgendwas oder auch irgendeine App sein, die sehr tief ins Betriebssystem kommt, um einen Neustart zu initialisieren.

Noch eine Idee: schau mal unter "Gerätesicherheit --> Andere Sicherheitseinstellungen --> Geräteadministratoren" nach, was da alles eingetragen ist und mit welchen Rechten.

— geändert am 29.03.2016, 17:14:21

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

30.03.2016, 22:06:42 via Website

Nun hatte ich doch irgenwie die Faxen dicke. Gestern Abend habe ich Kontakt zum Kundenservice von Samsung aufgenommen, der hat sich heute bei mir per Telefon gemeldet. Auch dort kannte man den Fehler so nicht. Es ist nicht gewollt das man das Passwort nach gewisser Ruhezeit eingibt.
So die Aussage vom freundlichen Technikservice.
Der Mitarbeiter hat mir gesagt das ich erstmal das Gerät im Sichern Modus bringen soll. Also nur mit den Standartapps. Dann mal schauen.
Wenn das nichts bringt, wird mal per Fernwartung draufgeschaut. Vorher soll ich noch meine Daten sichern.

Antworten

Empfohlene Artikel