Wlan Verbindungsprobleme im Flugmodus

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

23.03.2016, 19:39:34 via Website

Moin,

Nach dem Update auf Android 6.0 läßt sich bei aktiviertem Flugmodus auf einmal keine WLAN Verbindung mehr aufbauen !
Bei Deaktiviertem Flugmodus geht das ganze ohne Problem !

Nun hab ich aber vor das Smartphone ohne SIM karte zu nutzen, nach ausbauen der SIM Karte genau der Selbe komische Fehler

WLAN und SIM Karte haben doch nichts miteinander zu tun ???
Für Vorschläge währe ich dankbar

Okay das Problem ist ganz offensichtlich das veraltete Hardware gerappel von KabelBW, Problem erledigt, Threat kann geschlossen werden :)

PS: Falls jemand anderst hier das selbe Problem hat mit einem FritzBox 6340 von Kable ... ruft die Hotline an, dort will man noch nie etwas von Android 6.0 gehört haben :D

— geändert am 23.03.2016, 20:30:59

Antworten
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 3.190

23.03.2016, 19:53:27 via App

das ist ja auch der Sinn von diesem Modus. es werden alle Verbindungen deaktiviert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

23.03.2016, 20:15:29 via Website

Äh Sorry möchte jetzt nicht irgendwie beleidigend oder sonst was sein, aber die Antwort ist ja völliger Blödsinn

Sicher kann ich auch im Flugmodus WLAN Aktivieren :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 908

23.03.2016, 20:35:23 via App

Hi,
beides korrekt 😊
Wenn WLAN und die mobilen Daten eingeschaltet sind und der Flugmodus zugeschaltet wird, werden WLAN und die mobilen Daten abgeschaltet.
Schaltet man nun WLAN ein, hat man I-Net Verbindung und der Flugmodus bleibt erhalten.
Ist mir seit gerade auch neu.
Ich habe ebenfalls Android 6, daran kann es nicht liegen.

Grüße, Klaus
OnePlus 3T (Stock Android 8.0.0)
Google Pixel C (Stock Android 8.1.0)

Antworten
Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 3.190

23.03.2016, 20:45:01 via App

das stimmt. wenn WLAN wieder aktiv zugeschalten wird.
blöde Frage. Neustart gemacht? nach dem Update das Gerät zurück gesetzt?
völliger Blödsinn übrigens nicht. es werden erstmal alle Verbindungen gekappt.
aber du kannst dir gerne eine andere Wortwahl zulegen ;)
käme etwas freundlicher rüber.

— geändert am 23.03.2016, 20:46:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

23.03.2016, 20:53:33 via Website

Ja sorry tschuldigung geb ich zu war nicht gerade nett (angel)

Yap alles probiert Router, Händy bringt nix, hab jetzt nen anderen Router angeschlossen die Fritzbox übern Bridge geschaltet ... geht ohne jedes Problem zwar nur mit 36mbit aber gut das ist jetzt ganz klar der Router

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

24.03.2016, 09:29:56 via Website

So muss definitiv am Router liegen !

Hab ein paar andere Router ausprobiert ... alle keinerlei probleme

Antworten

Empfohlene Artikel