Zwei verschiedene Instanzen einer Activity erzeugen?

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 57

11.03.2016, 20:30:57 via Website

Hallo Communty,

ich habe zwei Buttons. Beide Buttons rufen dieselbe Activity auf.
Die sind aber leider wirklich dieselbe Activity.
Ich hätte gerne zwei Instanzen von der Activity-Classe. Also zwie verscheidene Activitys.

Weiß jemand wie es geht (Pascal vielleicht) ?

Danke im Voraus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 542

11.03.2016, 20:36:43 via App

Ich kenn mich nur ein Bisschen mit Java aus aber versuch mal nicht alle Activities als Main Activities einzustellen.

Android Geschichte: HTC Touch Diamond 2 (HAZET ANDROID), HTC HD2 (MAGLDR ANDROID) , HTC Wildfire, HTC Desire, Samsung Galaxy Y, Samsung Galaxy S3 Mini, Samsung Galaxy S4 Mini, Sony Xperia Z, HTC One Mini, Samsung Galaxy S4 VE

Antworten
  • Forum-Beiträge: 542

11.03.2016, 20:43:36 via App

http://developer.android.com/guide/topics/manifest/activity-element.html#lmode

das könnte dir helfen falls du englisch kannst.

Android Geschichte: HTC Touch Diamond 2 (HAZET ANDROID), HTC HD2 (MAGLDR ANDROID) , HTC Wildfire, HTC Desire, Samsung Galaxy Y, Samsung Galaxy S3 Mini, Samsung Galaxy S4 Mini, Sony Xperia Z, HTC One Mini, Samsung Galaxy S4 VE

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

11.03.2016, 22:45:09 via App

Activities haben immer nur eine Instanz.
Wenn du andere activities für andere Funktionen haben willst musst du dir immer eine Neue Activity erstellen.
Aber whrlich gesagt weiss.ich nicht wo dabei den Problem liegt.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

11.03.2016, 23:02:23 via Website

Hallo Pascal,

es geht um die "preferences" Daten.
Die Funktionen sollen sich nicht ändern aber die Daten schon.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

12.03.2016, 11:10:41 via Website

Dann brauchst du doch aber nicht mehrere Instanzen davon.
Dann programmierst u die Activity Logik so synamisch, dass sich die Daten ändern können

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 57

12.03.2016, 13:55:53 via Website

Hallo Pascal,

du hast recht. Ich werde versuchen die Daten aus Hauptactivity heraus zu ändern.

Ich habe noch eine Frage:
Ich möchte gerne ein Button bauen, der weitere Buttons von sich erzeugt. Sowas wie clone().
Leider konnte ich nichts darüber finden. Hast du ein Idee wie ich das machen soll?

Und noch eine Frage über das Forum:
Soll ich für jeder Frage eine neu Thread erzeugen oder alle Fragen in einem Thread packen?
Zum Beispiel für diese obere neu Frage soll ich ein neues Thread erzeugen oder passt es hier?

Danke im Voraus.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

12.03.2016, 14:26:04 via Website

Hallo Can,
Wenn du neue Buttons erzeucen willst, dann musst du auch ein neues Button Objekt erzeugen:

bsp:

Button btn = new Button(context);
btn.setText("Test1");
deinLayout.addChild(btn); // Zum layout hinzufügen;

Und zum Thema Forum Threads:

Ich denke für jede "kleine Frage" wie diese mit den Buttons brauchst du keinen eigenen Thread erstellen.

Wenn es jedoch etwas umfangreicher ist oder zu einem anderen Projekt gehört, erstelle doch bitte einen neuen.
Danke

LG

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Can Erdener Yazar

Antworten

Empfohlene Artikel