Android Studio Problem: Kann nichts auf das Layout ziehen

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

17.02.2016, 20:14:02 via Website

Hallo helft mir bitte!
Ich hab vor 2 Tagen angefangen mich etwas mit Android Entwicklung zu beschäftigen. Gestern ging auch alles soweit, aber heute wollte das Android studio einfach nicht funktionieren.
Wenn ich es öffne und den Designer aufrufe sieht das so aus: (Rendering Problem)
image
Diese Meldungen verschwinden dann und man sieht das normale Layout. Ich kann aber nichts auf der Form plazieren (buttons,labels etc) ... es passiert einfach nichts :(

Kann mir jemand helfen?

kuss maper

— geändert am 17.02.2016, 20:16:37

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

17.02.2016, 20:20:08 via App

Du musst auch die Content Main.xml bearbeiten.
MainActivity.xml enthält nur das Layout für die Tollbar.
Das andere ist darin eingebunden.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Marius PoppelLudy

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

17.02.2016, 20:39:47 via Website

Hi, cool hier kriegt man ja schnell Antworten :D
Der Tipp von Pascal hat perfekt funktioniert vielen Dank!!!
Ich hätte schwören können vorhin hat es auch in der Content Main nicht funktioniert... naja jetzt geht alles!
Falls ich nochmal Probleme habe, melde ich mich :D
DANKE!!! (hug)

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

17.02.2016, 20:48:41 via App

Hallo Marius!

Super, wenn deine Frage geklärt ist, setze doch bitte noch deinen Thread auf "Beantwortet"!

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

17.02.2016, 20:53:13 via Website

Hi,
jetzt hätt ich doch noch eine Frage:
Ich habe gerade "Run Project" geklickt und habe mein Projekt ausgeführt. Dannach den Emulator geschlossen und bin nun wieder zurück im Android Studio!
Jetzt funktioniert der Designer wieder überhaupt nicht mehr (whew)
image

Da scheint irgendwas mit dem Layout Designer nicht zu stimmen!

— geändert am 17.02.2016, 20:53:41

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

17.02.2016, 20:56:44 via App

Hast du den Designer mal geschlossen und neu aufgemacht?
Ich arbeite damit eher weniger, mache mein Layout durch direktes schreiben in die XML.
Aber eigentlich dürfte das nicht vorkommen.
Mal AS ndu gestartet?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

17.02.2016, 21:07:30 via Website

Hi,
Ja habe ihn auch schon geschlossen und wieder geöffnet.. Dann kommen die gleichen Rendering Problems wie der Screen in meinem allerersten Beitrag!!
Ich arbeite auch mit der XML Datei, aber zum platzieren der Buttons nutze ich gern den Designer!

EDIT:
Habe ihn jetzt nochmals geschlossen und wieder geöffnet und nun funktioniert es wieder!
Trotzdem scheint da irgendwas nicht zu stimmen (thinking)

MFG MAPER

— geändert am 17.02.2016, 21:17:26

Antworten

Empfohlene Artikel