über die toolbar die Activity wechseln ohne Fragmente

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 27

23.01.2016, 15:36:40 via Website

wie im titel schon beschrieben will ich über die toolbar die Activitys wechseln und das ohne fragmente.
da meine Kenntnis etwas sehr klein sind und ich die Mechaniken noch nicht wirklich verstehe komme ich nicht wirklich weiter und stecke in einer Sackgasse.

die app die ich machen will verfügt über ein Login wo man daten von einem server abrufen kann welche nicht mit support.v4 in Verbindung funktioniert. zumindest ich es nicht hinbekomme.
deshalb ohne fragmeinte.
die app soll einfach nur über ein geringes menu und MeuneItems in der toolbar steuerbar sein.

ich versuche dies seit tagen über google umzusetzen nur leider erziele ich damit keine erfolge.
nun hoffe ich das jemand von euch eine Lösung oder idee hat.

nun zum code:
MainActivity

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

private SQLiteHandler db;
private SessionManager session;
private Button miProfile;

@Override

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {

    MenuInflater inflater = getMenuInflater();
    inflater.inflate(R.menu.menu_main, menu);
    return true;

}
public void onComposeAction(MenuItem mi){

}
@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    switch (item.getItemId()) {
        case R.id.miCompose:

            return true;
        case R.id.miProfile:
            Intent intent = new Intent(MainActivity.this, UserActivity.class);
            startActivity(intent);
            return true;
    }
    return onOptionsItemSelected(item);
}

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

    Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);

    setSupportActionBar(toolbar);
}

}

menu/menu_main.xml:

xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
android:id="@+id/miCompose"
android:icon="@drawable/menu"
android:onClick="onComposeAction"
android:title="Compose">

android:id="@+id/miProfile"
android:icon="@drawable/ic_profile"
android:onClick="onComposeAction"
android:title="Profile">

vielen dank

— geändert am 23.01.2016, 16:11:13

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.165

23.01.2016, 15:42:24 via Website

Hallo,

ein Login Sessions ID welche nicht mit support.v4 in Verbindung funktioniert.

Wie darf ich das Verstehen?
LoginSessionID ist doch meist einfach nur ein String Token dass man an eine API oder Webseite weitergibt..

Und as meinst du mit über die Toolbar Activity wechslen?
Die Toolbar ist einfach nur der "AppHeader" also da wo App Title etc. drinne steht.
Was für eine Navigation willst du da haben bzw. meisnt du den NavigationDrawer in verbindung mit der Toolbar?

Edit jezt hab ichs verstanden, du meist das default Menu mit den "drei Punkten".

Nimm mal aus der menu.xml den onClick Eintrag raus. er gehört da nicht hin.

— geändert am 23.01.2016, 15:45:42

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

TwoFingersMarketing

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

23.01.2016, 15:57:48 via Website

sorry ich meine einfach nur das man sobald man eingeloggt ist man Daten über die app vom Server abrufen kann.
ich hatte zuerst ein funktionierenden drawer den ich mit dem Login verbinden wollte, was auch geklappt hatte, nur leider konnte ich keine befehle zum abrufen der daten in den fragmenten verwenden.
es gibt bestimmt eine Lösung dafür aber ich hatte gehofft wenn ich in der Toolbar Items(buttons) als Menu verwende, kann ich das Problem einfacher umgehen.
die Items lassen sich ohne Probleme in die toolbar integrieren nur leider finde ich nix womit ich so in die verschieden class datein wechseln kann.
als navigation wollte ich nur die Items im appHeader(toolbar) verwenden.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.165

23.01.2016, 16:00:16 via Website

Ja wie gesagt, beachte mein Edit oben ;)
Wennn die andere Activity in der Manifest registiret ist und du das onClick in der Menu.xml rausnimmst sollte es schon gehen.

Und man kann sehrwohl Daten aus Fragments abrufen, man muss nur wissen wie ;)

— geändert am 23.01.2016, 16:00:51

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

TwoFingersMarketing

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

23.01.2016, 16:00:59 via Website

omg das war es ich fresse ein Schwein und ich fummel seit tagen in der javaActivity rum..

sage ja dummer kleiner Fehler...

vielen dank

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

23.01.2016, 16:08:54 via Website

vielen dank hatte s gesehen nach meiner Antwort funktioniert super.
das mit dem support.v4 in Konflikt
und ich hatte nirgends tuts gefunden mit v4 dies zu ermöglichen und leider bin ich durch meine Unwissenheit auf tut´s angewiesen die meine zwecke erfüllen.
sowas alleine zu bewerkstelligen so weit bin ich noch nicht.
das es bestimmt geht bin ich mir sicher.
aber das mit der einfachen Toolbar ist erstmal für meine zwecke vollkommen ausreichend.
zumindest hoffe ich das. wird sich dann am ende rausstellen und ich muss dann bestimmt neu anfangen. rofl

und vielen dank nochmal ich war schon am verzweifeln.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.165

23.01.2016, 16:32:14 via Website

Kein Problem :)
Funktionieren wird das sicher.
Falls nicht weisst du wo du fragen kannst ;)

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

TwoFingersMarketing

Antworten

Empfohlene Artikel