Samsung Galaxy S4 — Neuer SIM-Slot und kein Netzaufbau

  • Antworten:11
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 630

16.05.2015, 13:56:20 via Website

Das problem ist folgendes, ich habe heute in mein S4 (GT-I9505) einen SIM reader eingesetzt.
Die Reparatur war kein Problem. Alles vorsichtig geöffnet, eingesetzt, geschlossen.
Wie ich meine Sim karte eingesetzt hat er sie auch erkannt. Mein problem ist nun das er sich nicht in das Telekom netzt einbucht. Es zeigt mir zwar "Telekom.de" an, aber als Zusatz "Kein Dienst"

image

Ich habe auch die Such gestartet. Nur diese bringt kein Ergebnis.

image

Das gerät läuft momentan auf CM12
Wipe und Reset schon erledigt. Ich habe auch schon einen Clean install durchgeführt

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

16.05.2015, 19:53:48 via App

Dann ist Deine Reparatur wohl nicht geglückt...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Joe F.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 630

16.05.2015, 21:15:57 via App

Nur dann sollte er doch auch die SIM nicht anerkennen ?
Ich hatte kurz Netz welches aber sofort wieder zusammengebrochen ist.

— geändert am 16.05.2015, 21:21:11

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.503

17.05.2015, 08:38:30 via App

Hast du auch alle Antennen wieder angeschlossen?

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.1.1) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.8, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||
||| Fossil Q Explorist (8.0.0, AW 2.8) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Antworten
  • Forum-Beiträge: 630

17.05.2015, 09:44:36 via App

Ja. Ich habe es noch mal geöffnet und jede Verbindung kontrolliert.

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20.722

17.05.2015, 14:48:07 via App

Eventuell liegt das an der Telekom. Im Telekomnetz gibt es seit vorgestern in einigen Gegenden massive Probleme.

Ich habe seitdem mit beiden Geräten immer mal wieder kein Internet oder totale Netzausfälle und seit gestern war nicht mal ein Zugriff auf pass.telekom.de oder die Störungsseiten möglich.

Immer stand "Aufgrund technischer Probleme ist diese Seite zur Zeit nicht erreichbar." Da scheinen mal wieder die Server zu spinnen.

— geändert am 17.05.2015, 14:57:09

Don't turn your back, don't look away. And don't Blink . Blink and you're dead.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 630

17.05.2015, 15:13:38 via App

Stimmt jetzt wo du es sagst.
Ich werde es gleich nochmal testen.


Edit: Es hat sich bis jetzt nichts getan.

— geändert am 17.05.2015, 19:06:34

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 630

17.05.2015, 22:30:32 via App

Update die 2te

Ich kann mit den Handy auf das Internet zugreifen (SIM). Kann aber weder einen Anruf tätigen noch annehmen.

Damit ist es ausgeschlossen das es an der Hardware liegt ?

— geändert am 17.05.2015, 23:07:30

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

17.05.2015, 23:06:22 via App

Eric S.

Update die 2te

Ich kann mit den Handy auf das Internet zugreifen.

Über die SIM Karte oder über WiFi?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 630

17.05.2015, 23:06:53 via App

Über die SIM ;)

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.064

17.05.2015, 23:13:35 via App

War es denn der gleiche Fehler, bevor du einen neuen Reader eingebaut hast, oder was war vorher das Problem?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 630

17.05.2015, 23:23:44 via App

Es wurde ein Adapter unsachgemäß eingesetzt. Und bei Entfernung wurden die Kontakte zerstört.
Ich kann aber nicht sagen ob es die Probleme vorher gab.

-Die jetzige ROM ist immer ohne SIM gelaufen.-

Ich schließe also auch nicht aus das es an CM12 liegt. Ich werde morgen einfach noch mal die Orginale Firmware draufspielen.

Was mir aufgefallen ist der eingebaute reader hatte die "REV. NR 0.7" der Neue "0.5"

— geändert am 17.05.2015, 23:25:59

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten

Empfohlene Artikel