Firewall ohne Root Erfahrungen?

  • Antworten:28
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.492

16.05.2015, 07:30:36 via App

Hallo,
bin gerade auf diese App gestoßen:
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.greyshirts.firewall
kennt die jemand und hat schon Erfahrungen damit gemacht?
Also zb ob sie auch wirklich funktioniert und nicht nur so tut als ob.

— geändert am 16.05.2015, 07:31:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.831

16.05.2015, 08:25:26 via Website

Lars F.

kennt die jemand und hat schon Erfahrungen damit gemacht?
Also zb ob sie auch wirklich funktioniert und nicht nur so tut als ob.

Gibt doch genug Bewertungen (ca. 18k).

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.492

16.05.2015, 08:30:15 via App

Das Forum gibt's doch hier um sich über Android Themen auszutauschen oder nicht? Und in den Bewertungen steht nur "macht was sie soll". Aber ich bezweifle, dass das jemand wirklich getestet hat. Und genau das würde mich interessieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

16.05.2015, 08:38:57 via App

Dann fang doch mal mit deinen Erfahrungen an....

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

16.05.2015, 08:40:56 via App

Hi,

ich habe gerade einmal die Firewall angetestet.
In meinem Versuch funktionierten alle eingestellten Filter etc. perfekt.
Anfragen werden zuverlässig angezeigt und blockierte Verbindungen erlangen auch wirklich keinen Zugriff zum Internet.
Tut also was sie soll :D

Lucas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

16.05.2015, 08:43:48 via App

Ja, ich habe es überprüft, die Verbindungen werden zuverlässig blockiert.

Man lese den zweiten Teil des vorletzten Satzes ;)

— geändert am 16.05.2015, 08:44:23

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.456

16.05.2015, 08:47:31 via Website

wer braucht sone Firewall?
ich nicht ;)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

16.05.2015, 08:50:08 via App

Erwin W.

wer braucht sone Firewall?
ich nicht ;)

Danke fürs Teilen deiner Meinung, trägt produktiv zur Beantwortung des Threads bei. :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.492

16.05.2015, 09:29:47 via App

Wer sich ein bisschen dafür interessiert wo die ganzen Daten alle hingeschickt werden. Auch APit ist laut der Firewall nicht grade wenig am kommunizieren mit irgendwelchen Domains die für die Nutzung gar nicht relevant sind.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

16.05.2015, 13:02:06 via App

Lucas

Erwin W.

wer braucht sone Firewall?
ich nicht ;)

Danke fürs Teilen deiner Meinung, trägt produktiv zur Beantwortung des Threads bei. :)

Wieso, er hat doch Recht.

Eine Firewall braucht man nun wirklich nicht auf dem Smartphone.

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 716

16.05.2015, 15:26:23 via App

Ich bestreite auch nicht, dass er recht hat, nur es trägt nicht zur Beantwortung des threads bei und der Post war deshalb unnötig.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 375

17.05.2015, 13:55:42 via Website

Ich habe schon länger die gleiche App auf meinem S4 und bin sehr zufrieden damit. Eine Firewall im eigentlichen Sinne ist das ja nicht, denn die soll ja alles >Böse< was von draussen kommt fernhalten. Die Apps die irgendwelche Daten übermitteln wollen habe ich komplett geblockt. Alle Apps im Datenmodus, die den Standort übermitteln und dauernd ins Net wollen sind geblockt. (z.B. PlayStore nur per WLAN) Leider hat die App keinen Button fürs Roaming. Die App baut ja eine eigene VPN auf. Obwohl AirDroid und MobileGo WLAN Erlaubnis haben muss ich die Firewall abschalten, da sonst keine Verbindung zwischen Handy und PC möglich ist. Ansonsten ist die App sehr zuverlässig.

Tut nicht ganz was sie soll :D

Gruß, Werner

— geändert am 17.05.2015, 17:29:54

Gruß, Werner

SGS 4 VE Black Edition Android 5.0.1 (rooted)

Nokia 6310

BOINC: https://www.rechenkraft.net/wiki/BOINC

Threema: https://play.google.com/store/apps/details?id=ch.threema.app

Antworten
  • Forum-Beiträge: 881

17.05.2015, 15:21:09 via App

Habe diese App nun auch, kann mir bitte einer sagen was ich jetzt ganz am Anfang machen soll bei dieser App?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 375

17.05.2015, 16:14:01 via Website

Erst mal erlauben das sie beim Handystart automatisch startet. Nicht wundern, sie fragt dann bei jedem Handystart obs erlaubt ist. Dann die Apps die nur bei WLAN starten sollen bei WLAN grün anhaken und bei Datenmodus ein rotes X. Apps die garnicht online sollen in beide Felder ein rotes X. Da wo du nicht sicher bist, nichts machen. Bei den System Eigenen Apps steht dabei was sie tun. Falls du bei Apps nicht weisst was sie tun, einfach googlen. Bei mir ist mehr rot als grün :) In der Anfangszeit solltest du öfter die App öffnen und bei Zugriffsversuch nachsehen ob was drin steht. Nicht bei allen Handys erscheint der Hinweis in der Statusleiste. Beispiel: Gehst du mit deinem Browser online und es passiert nichts weil du keine Haken gesetzt hast, erscheint in der Statusleiste das App Icon (Feuersymbol) mit dem Hinweis das ein Internet Zugriff entdeckt wurde. Drauf tippen und du kannst anhaken ob die App online darf oder nicht. Dabei wird dann allerdings WLAN und Datenmodus erlaubt. Wenn eines der beiden nicht soll, einfach in der App ändern.

Hab Dir damit hoffentlich bissel geholfen.

Gruß, Werner

— geändert am 17.05.2015, 16:38:39

Gruß, Werner

SGS 4 VE Black Edition Android 5.0.1 (rooted)

Nokia 6310

BOINC: https://www.rechenkraft.net/wiki/BOINC

Threema: https://play.google.com/store/apps/details?id=ch.threema.app

Antworten
  • Forum-Beiträge: 881

17.05.2015, 16:29:27 via App

Ich meinte eigentlich auf der Startseite, ob ich es erlauben soll oder nicht?

Ihr wisst aber schon, dass wenn ihr das aktiviert eure ganzen Daten an den Entwickler gehen Bilder, Videos usw...

— geändert am 17.05.2015, 16:34:52

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

17.05.2015, 16:53:10 via Website

Flavius

Ihr wisst aber schon, dass wenn ihr das aktiviert eure ganzen Daten an den Entwickler gehen Bilder, Videos usw...

Unsinn.... :$

if all else fails, read the instructions.

Antworten

Empfohlene Artikel