Samsung Galaxy S6 — Anzeigetyp im Anwendungsmenü ändern?

  • Antworten:26
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 11

08.04.2015, 16:46:53 via Website

Hallo.
Ich habe heute mein S6 erhalten und bin eigentlich ziemlich begeistert.

Ich habe aber ein Problem mit der Einstellung des Anwendungsmenüs. Bei mir ist eine alphabetische Sortierung voreingestellt. Dadurch kann ich die Anwendungen weder verschieben noch Odner erstellen.
Ich finde aber nirgendwo das mir vom S4 bekannte Menü zum wechseln des Anzeigetyps?!
Die "Menütaste" zeigt immer nur alle aktuellen Anwendungen.
Im Handbuch gibt's dazu auch keinen Hinweis. Im Gegenteil, da ist eine alphabetische Sortierung gar nicht vorgesehen.

Wie stell ich's um?

Danke im Voraus für eure Hilfe!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 779

08.04.2015, 17:29:35 via App

Ist irgendwo im Drawer die Taste mit den drei Punkten zu sehen?
Wenn nicht, versuch mal, die Taste links neben dem Homebutton gedrückt zu halten.

Grüße,
Micha

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

08.04.2015, 18:33:27 via Website

Keine drei Punkte.
Mit der linken Taste erscheinen nur die laufenden Anwendungen und beim längeren drücken 'Multiwindow'

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.832

08.04.2015, 18:36:17 via Website

Das kann man beim S6 nicht umstellen.

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

08.04.2015, 18:40:41 via Website

image?

Im Handbuch steht es aber anders!

— geändert am 08.04.2015, 18:46:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.832

08.04.2015, 18:56:22 via Website

Entschuldige, ich habe gerade noch mal recherchiert. In den Test-Videos auf YouTube war es genau andersherum wie bei dir :? Der "Freie-Modus" war im App-Drawer voreingestellt und es gab keine Möglichkeit die Apps alphabetisch zu sortieren. Seltsam...

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

08.04.2015, 19:19:09 via Website

Ja. Genauso stehts auch im Handbuch. Sehr schräg... :?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

09.04.2015, 00:18:58 via Website

Ich hab gerade gesehen, dass Samsung gestern(!) eine aktualisierte Version des Handbuchs zum Download bereitstellt.

Dort steht jetzt beim Anwendungsmenü zum Erstellen von Ordnern der Hinweis "Diese Funktion ist je nach Region oder Dienstanbieter u. U. nicht verfügbar.".

Wie bitte!?
In Deutschland darf ich meine Apps dann nur alphabetisch sortieren und keine Ordner erstellen oder was?!

Markus K.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

11.04.2015, 23:13:27 via Website

ich kann auch keine ordner erstellen. beim s3 konnte ich anwendungen ausblenden, auch das geht hier nicht.
war heute bei expert und habe mit den dummys rumgespielt, da hat es wiederum geklappt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

15.04.2015, 12:11:07 via Website

Also, ich kann auf dem S6 Ordner erstellen, sowohl auf den Home-Screens, als auch den Anwendungs-Seiten. Auf letzteren muss man vorher nur oben rechts auf 'BEARBEITEN' klicken, dann kann man 2 Apps einfach übereinander ziehen und einen Ordner-Namen vergeben. Nun können auch weitere Apps in den Ordner gezogen werden. Und dieser ist dann auch wieder mit einem langen Druck auf einen Home-Screen zu platzieren.:)
Um die alphabetische Sortierung zu erhalten, werde ich aber evtl. zum Google-Laucher oder einem anderen L. wechseln.

— geändert am 15.04.2015, 12:12:21

Enrico U.Helga

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

15.04.2015, 14:34:39 via Website

Hi,
Du musst in Eistellungen gehen, und von Einfacher Modus auf Stadardmodus wechseln.
Dann kannst du alles verschieben und löschen. :-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.625

15.04.2015, 14:54:21 via App

Jörg S.

Wie bitte!?
In Deutschland darf ich meine Apps dann nur alphabetisch sortieren und keine Ordner erstellen oder was?!

Ja klar, neues EU Gesetz! 😂

Jetzt kaufe ich erstmal ein Fernglas, dann sehen wir weiter. ;-)

Enrico U.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 410

16.04.2015, 10:21:20 via Website

Wie nun? Kann man jetzt im App-Drawler die Apps alphabetisch sortieren?

Viele Grüße

Apple iPhone 6s 16 GB Space Grey|| IOS 9.3.5

HTC HD2 mit Android 2.3.7>Galaxy Note > Galaxy s3>Galaxy s4 > Galaxy s5 >Galaxy s6>Galaxy s7

Antworten
  • Forum-Beiträge: 30

16.04.2015, 21:16:41 via Website

also bei mir gabs keine möglichkeit die apps alphabetisch zu sortieren! habe nun den google now launcher, den ich eh schon auf meinen nexus geräten vorher hatte. jetzt ist alles wieder wie gewohnt....zumindest was das app menü betrifft. ein paar wenige bugs habe ich trotzdem noch ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.064

16.04.2015, 22:31:08 via Website

Guten Abend, auch ich habe mein Galaxy S6 heute erhalten und auch ich kann einfach im Menü keine Ordner erstellen und ich kann auch keine APPS verschieben Oder selbst sortieren. Also wenn ich in den Einstellungen unter Modus denn StandartModus auswähle kann ich obwohl ich im Appdrawer auf Bearbeiten klicke keine Ordner erstellen und auch keine APPS sortieren. Löschen oder deaktivieren hingegen klappt tadellos.

Hat jemand einen Tipp für mich, muss km Appdrawer unbedingt Ordnung rein bringen...

MfG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

17.04.2015, 22:16:17 via Website

Hi,

es ist merkwürdig.
Ich habe mit meiner Frau gestern jeder ein S6 gekauft. Sie in weiss - ich in schwarz.

Nach updates etc. haben wir beide die aktuellsten Versionen von Android unseres Providers (5.0.2) drauf. Nur ich habe eine 1 Tag neuere Kernelversion. (Sie: 3.10.61-4497415 und ich die 3.10.61-4578881)

Ach und CSC: G920 FVFG1AOC4 - ich
G920 FDDX1AOCV - meine Frau

Auf meinem Handy geht das mit den Ordner erstellen, aber auf ihrem in den Anwendungsmenü nicht!
Ich habe alle Einstellungen verglichen - alle gleich.
Auch der Provider ist gleich, sind beide bei Vodafone.

Ich bin am verzweifeln. Google gibt mir auch nix her.

Wäre super, wenn hier jemand eine Idee hat, was da falsch läuft.

Grüße
Steffen

— geändert am 17.04.2015, 22:38:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.064

17.04.2015, 23:16:40 via Website

Also auch ich bin weiterhin am probieren und am suchen, aber es scheint mit keine Lösung zu geben, bisher. Es kann grundsätzlich ja nur ein Bug sein, lasst uns hoffe das dass Thema Bald mit einem Update behoben wird. Das Chaos in meinem Appdrawer nervt zwar tierisch aber kann es im Moment leider nicht ändern.

MfG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.832

22.04.2015, 15:45:34 via Website

Bei meinem S6 ist es auch so, dass ich den App-Drawer bearbeiten kann und dafür nicht nach dem Alphabet ordnen...

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

27.04.2015, 16:41:48 via Website

Hallo!

Hab das Galaxy S6 edge und bei mir funktioniert das mit den Ordnern erstellen und Apps verschieben leider auch nicht. - Bei mir waren die Apps dafür alphabetisch geordnet.

Ich hoffe in dem nächsten Update wird das "Problem" behoben.

Antworten

Empfohlene Artikel