Rom vom alten S3 auf das neue S3

  • Antworten:62
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 14:58:13 via Website

Hallo zusammen,

ich bin mittlerweile am verzweifeln. Für mich klingt es total trivial was ich machen möchte. Aber vielleicht habe ich ja einen Denkfehler.

Also es ging los als mir mein S3 runter gefallen ist. Okay Display hin aber man kann es noch lesen. Dann habe ich ein gebrauchtes S3 von einem Kollegen gekauft.

Ich möchte nun nichts anderes machen als das alte S3 komplett sichern und auf das neue S3 zu spielen. Es klappt nicht...

Ich habe Kies ausprobiert...die hälfte der Apps kam nicht mit (da sind auch welche dabei die gibts nicht im Palystore). Dann habe ich von Holo gelesen...ausprobiert, USB Debug aktiviert und ein Backup angelegt. Leider bekomme ich das nun nicht auf neue S3 :-(

Okay, nächster Versuch mit Titanium. Beide Geräte geroote...Sicherung auf SD Karte erstellt und nun bekomme ich das backup wieder nicht in das neue S3 gespielt.

Habe ich da einen Deckfehler oder warum klappt das nicht? Ich kann doch von jedem kack Laptop ein Image erstellen und auf den nächsten schieben. Warum geht das mit Android nicht??

Ich bin für jede Anrwort danke auch geht nicht :-(

Kirk

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.871

27.03.2015, 15:01:19 via App

Kernel Panik?

Palystore

Was ist das denn? Kenn ich nicht :D

Was genau funktioniert denn nicht? Also bekommst du eine Fehlermeldung und wenn ja bei welchem Schritt?

LG ◈ G3 ◈ Resurrection Remix 5.5.1 ◈ Android 5.1.1 🍭


Liebe Grüße Kili

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 17:42:34 via Website

Hi,

bei Holo wird z.B. nichts von den 1,2Gb zurück gespielt. Das gleiche Spiel bei Titanium. Es wird alles gesichert. Dann die SD Karte ins neue S3 und mit Restore wird auch wieder nichts zurück gespielt. Es wird noch nicht mal die Sicherung erkannt :'(

Wie ist denn die Vorgehensweise bei einem Custom Recovery Backup? WIe gesagt, es sind schon beide Geräte gerootet.

Kirk

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

27.03.2015, 17:50:57 via App

Du weißt bestimmt wie du ins Recovery kommst. Dort Backup auswählen. Sd-Card1 ist die Ext. Sd-Card0 ist intern.
Erstellen, Karte raus, Karte ins neue, Recovery, Backup, dort Restore auswählen.

— geändert am 27.03.2015, 18:00:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 19:08:02 via Website

So,
das war also der Affengriff für das Handy. Laustärke, Homebutton und Power zugleich gedrückt... Jetzt steht schon seit 10min Downloading... auf dem Display und nichts tut sich. Ich kann auch nicht navigieren mit der Laut/Leisetaste :(

Tip??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

27.03.2015, 19:11:25 via App

Du bist im Download Modus.
Erstmal Power lange drücken bis es ausschaltet.
Beim "Affengriff" mußt du die Lautstärke lauter, statt leiser drücken!

— geändert am 27.03.2015, 19:13:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 19:13:13 via Website

Okay,

jetzt bekomme ich es aber nicht mehr aus....Akku ziehen??

Edit: so jetzt ist es aus.Man muß länger warten....sorry!

— geändert am 27.03.2015, 19:14:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 19:19:32 via Website

So,

ich habe jetzt leider nur genau die Optionen die auf der Grafik angezeigt werden. Hat das rooten nicht geklappt oder warum kann ich kein Backup auswählen?

Menü von meinen S3

image

Kirk

— geändert am 27.03.2015, 19:22:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 19:33:23 via Website

Okay,

das mache ich mit meinen S3 wohl mit Odin. Damit habe ich das Teil ja schon gerootet. Dann muß ich mich jetzt zwischen ->> ClockworkMod (CWM) und Team Win Recovery Projekt (TWRP) entscheiden??

Ich möcht wirklich nur ein mein S3 1:1 auf ein neues clonen.

Was würde ihr mir empfehlen?

Kirk

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.254

27.03.2015, 19:35:00 via Website

Auf jeden Fall TeamWin. Du musst nur auf beiden Geräten dasselbe haben.
Du musst nicht umbedingt mit Odin flashen, du kannst auch die Image-Datei mit einer App (z.B. Flashify) flashen.

Downloadlink für das S3 i9300

— geändert am 27.03.2015, 19:37:43

Grüße
GrinningFerret
LG L90 CarbonRom Lollipop
Wie man Screenshots skaliert und hochlädt weiß der ©h®is
Ich heiße NICHT Grinnnig:)
CustomRom Entwickler

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 19:53:49 via Website

Danke für den Link ;)

Habe es jetzt über den Playstore installiert. Mit dem Affengriff bekomme ich aber jetzt nur die gleichen Optionen angezeigt wie vorher :(

Oder benutzt man das Tool wenn das Handy gebootet ist? Das hat ja mit Holo und Titanium auch schon nicht geklappt :'(

Kirk

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.254

27.03.2015, 20:06:58 via App

Also nochmal Schritt für Schritt:
Do lädst dir diese Datei herunter und diese App.
In der App wählst du Recovery aus:

Uploaded with Directupload Image Sharer

Davor machst du auch über die App ein Backup deiner aktuellen Recovery.

Nach dem Flashen kannst du über die 3 Punkte in in der App ohne den "Affengriff" direkt in die Recovery booten.

— geändert am 27.03.2015, 20:13:05

Grüße
GrinningFerret
LG L90 CarbonRom Lollipop
Wie man Screenshots skaliert und hochlädt weiß der ©h®is
Ich heiße NICHT Grinnnig:)
CustomRom Entwickler

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 20:45:12 via Website

so,

hat soweit geklappt. Ich habe die App installiert und das *.img auf dir SD Karte kopiert. Dann ein Backup gemacht und das *.img über Punkt 3 --> Zip FIle geflasht.

Dann ein Reboot. Ich glaube aber da ist nun doch irgendwas schief gegangen...Seit drei Minuten kommt das Handy nicht hoch und es kommt alle 2-3 sek der Samsung Galaxy S III Bootschirm :'(

Akku ziehen??

Edit: in den Download Modus komme ich noch. Sonst geht leider garnichts mehr :'(

Kirk

— geändert am 27.03.2015, 20:57:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 21:10:49 via Website

Okay,

habe es jetzt ca 20 mal ausprobiert. Das einzige was noch funzt ist der Download Modus...

Dann muß ich jetzt wohl über den Download Modus einen funktionierenden Bootloader flashen? Ich nehme an mit Odin?

Zum Glück habe ich das mit dem neuen S3 getestet. Sonst wären die Daten wohl jetzt futsch... Jetzt muß ich es nur noch zum Booten bekommen (danger)

Kirk

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.03.2015, 21:16:06 via Website

Keine Ahnung,

das Teil bleibt beim Booten hängen. Deswegen dachte ich das da irgendwo der Fehler liegt.

Der Akku hatte auch nur noch 30%. Kann es daran liegen?

Edit: Oder besser gleich mit Odin eine neue Firmware flashen? Der Download Modus geht ja noch.

Kirk

— geändert am 27.03.2015, 21:18:04

Antworten

Empfohlene Artikel