Hab ich nun LTE oder nicht?

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 90

15.03.2015, 19:28:04 via App

Also ich hab auf mein sgs4 cyanagen mod 12 gemacht. Seit dem steht oben in der statusleiste über meiner Verbindung statt "H,H+,E... " LTE obwohl ich garkeinen LTE-Vertrag habe?! Habe ich da nun jetzt LTE oder wird das nur falsch angezeigt?

— geändert am 15.03.2015, 19:29:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.433

15.03.2015, 19:35:10 via App

Das wird schon stimmen, einige Provider bieten LTE gratis ...

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.433

15.03.2015, 19:49:26 via App

Du könntest Dir zB ne Speettestseite in Google suchen, und gucke wie schnell das mobile Datennetz ist ....

LG G6, Android 8.0 Oreo, Stock ohne Root.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 18

15.03.2015, 19:52:32 via Website

Hast du zufällig einen E-Plus Vertrag ? Bei E-Plus gibt es gerade ( hoffentlich für immer :D ) LTE gratis dazu, egal welchen Vertrag du hast.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

15.03.2015, 19:56:25 via App

download: 4,23 mps ... upload: 2,07
LTE?

... nein bin bei Vodafone

Antworten
  • Forum-Beiträge: 47

15.03.2015, 19:58:54 via Website

Du kannst meistens auch das LTE-Netz nutzen, aber wirst in dem Netzt auf deine Vertragsgeschwindigkeit gedrosselt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

15.03.2015, 20:31:28 via App

Wenn du sowas hast, hast du höchstwahrscheinlich LTE
Uploaded with Directupload Image Sharer

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.844

15.03.2015, 21:15:59 via Website

Dein Provider lässt dich im LTE-Netz funken, drosselt dich aber auf die gebuchte Geschwindigkeit (z. B. höchstens 7,2Mbits). Da du in diesem Fall in einer LTE-Funkzelle eingeloggt bist wird das von deinem Handy auch so angezeigt.

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 808

15.03.2015, 21:32:43 via Website

Daniel U.

drosselt dich aber auf die gebuchte Geschwindigkeit (z. B. höchstens 7,2Mbits).

So wie das Congstar, mit dem Telekom LTE Netz und neuerdings auch die Telefonica DE mit dem o2 Netz

Grüße!
Besi :)

Ich will die Welt verändern , doch Gott gibt den Quelltext nicht frei"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

15.03.2015, 21:36:40 via App

Willst du sagen Daniel, dass wenn mein Internet gedrosselt wird ( Was leider der Fall bald sein wird ), es auf 7,2 Mbit/s sein wird anstatt diese 63 kbi/s oder wie viel es waren

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

15.03.2015, 21:48:04 via App

Volkan aus HH

Willst du sagen Daniel, dass wenn mein Internet gedrosselt wird ( Was leider der Fall bald sein wird ), es auf 7,2 Mbit/s sein wird anstatt diese 63 kbi/s oder wie viel es waren

Das hast Du falsch verstanden😳

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 630

15.03.2015, 22:23:13 via App

Volkan aus HH

Willst du sagen Daniel, dass wenn mein Internet gedrosselt wird ( Was leider der Fall bald sein wird ), es auf 7,2 Mbit/s sein wird anstatt diese 63 kbi/s oder wie viel es waren

Nein. (Das wäre ja traumhaft :D)
Du kannst bei LTE verschiedene Geschwindigkeiten buchen. Und das Beispiel mit den 7.2 Mb/s ist die niedrigste Geschwindigkeit im LTE Netz ;)
Die 64 Kb/s bleiben dennoch.

— geändert am 15.03.2015, 22:24:18

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.844

15.03.2015, 22:26:12 via Website

Nein, Volkan.

Beispiel: Ich habe eine Internet-Flat ohne LTE bis maximal 7,2 MBits mit 1GB Traffic, danach gedrosselt auf 100kbits.

Mein Handy kann sich trotzdem in die LTE-Zellen einloggen, wird aber auf die gebuchten 7,2 Mbits gedrosselt. Wenn ich aber nun die 1GB Datentraffic Verbraucht habe werde ich auf 100 kbits gedrosselt, egal in welcher Zelle ich mich befinde.

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

15.03.2015, 22:45:56 via App

Das wäre ja ein Traum. Okay alles klar. Ist aber auch verdammt schwer mit 3 GB LTE im Monat. Vor allem auch weil LTE mehr Daten zieht als 3G

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 540

15.03.2015, 23:59:55 via App

Volkan aus HH

Das wäre ja ein Traum. Okay alles klar. Ist aber auch verdammt schwer mit 3 GB LTE im Monat. Vor allem auch weil LTE mehr Daten zieht als 3G

Lte verbraucht doch nicht mehr Daten als 3g? :D

Es baut doch die Seiten lediglich schneller auf ^^

Xbox <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.773

16.03.2015, 06:53:32 via App

Und dadurch kann man mehr Seiten in der selben Zeit aufrufen.

Bsp:
Ich fahre jeden Morgen 15 min mit dem Bus. Dabei benutze ich natürlich meinen Androiden um irgendwas im Netz zu machen. Jetzt lade ich während dieser Zeit 15 Seiten. Jetzt hab ich LTE und kann in selber Zeit beispielsweise 30 Seiten laden

Keep cool :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 540

16.03.2015, 22:17:57 via App

Marcel H.

Und dadurch kann man mehr Seiten in der selben Zeit aufrufen.

Bsp:
Ich fahre jeden Morgen 15 min mit dem Bus. Dabei benutze ich natürlich meinen Androiden um irgendwas im Netz zu machen. Jetzt lade ich während dieser Zeit 15 Seiten. Jetzt hab ich LTE und kann in selber Zeit beispielsweise 30 Seiten laden

Nunja. Da hast du recht :D

Wenn ich aber meinem Freund kurz ein Yt Video zeigen möchte oder kurz die Öffnungszeiten checken möchte, verbrauche ich nicht mehr ^^

Xbox <3

Antworten

Empfohlene Artikel