Samsung Galaxy S4 — Bildschirm friert ein nach kurzem Standby

  • Antworten:32
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 11

24.02.2015, 15:50:07 via Website

Hallo zusammen,
Ich habe seit ca. 2 Monaten das Problem dass mein Samsung Galaxy S4 wenn man es in den Standby schickt und es dann wieder benutzen möchte, das der Bildschirm für einige Zeit schwarz bleibt und nur kurz die Tasten leuchten. Wenn man es nun schafft es zu erwecken friert der Bildschirm ein und man kann nichts machen, weder schreiben oder sonstiges.

Mein nächstes Problem ist auch das dass S4 ziemlich schnell warm wird und es Teil weiße schon nicht mehr zum halten geht.

Dann wäre da auch noch das Akku -Problem.
Wie ich vermute wird der Akku am Ende sein, aber das der Akku in 2 Stunden leer ist wäre selbst für einen ziemlich kaputten Akku komisch oder? Zudem ich nicht mal was mit dem Handy mache, es verbraucht quasi im Standby 100% Akku.

Den Akku habe ich bisher immer nur mit dem Originalen Ladegerät aufgeladen (Ab ca. 20%), und auch nie Überladen oder sonstiges.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen,

MFG Christoph

— geändert am 24.02.2015, 20:31:36

Antworten
  • Forum-Beiträge: 540

24.02.2015, 16:08:42 via App

Nim denn Akku bitte mal raus und lege in auf denn Tisch.
Ist er leicht "aufgebläht" ?

Xbox <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

24.02.2015, 16:19:21 via Website

Hallo,
Das habe ich bereits überprüft da ich das Handy dann außer Betrieb genommen habe da mir das dann zu unsicher geworden ist mit der Hitze.
Nein, er ist nicht aufgebläht, er ist komplett gerade. Es handelt sich um den Originalen Akku mit dem das Handy ausgeliefert wurde (BJ: 2013)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 447

24.02.2015, 16:33:09 via App

Ich hab die Probleme mit meinem S3 auch. Hatte auch Akku getauscht. Hat nichts geholfen. Das eine hängt mit dem anderen zusammen. Da ist irgendein Fehler im System. Meist werden apps empfohlen, die nur für Profis oder auf englisch sind. Ich konnte dadurch noch keine böse app herausfiltern. Oft wird noch ein Werksreset empfohlen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

24.02.2015, 18:56:47 via Website

Mein S4 habe ich jetzt seit Release 2013 nur einmal zurückgesetzt.

Ich hatte ebenfalls davor ein S3 was sehr viele Apps hatte usw.

Mein S4 hab ich davon verschont da ich das Handy nur zum schreiben und surfen benutze.

Ich benutze derzeit wieder ein Iphone da mein S3 ein kompletter Totalschaden ist. (Display -Glas komplett gesprungen, Akku aufgebläht..)

Ich hoffe das irgendwer eine Lösung hat den ich würde es gerne wieder nutzen mein S4.

@Sternchen

Wie lange haltet den dein Akku? Bei meinem "Messung" bzw. Überprüfung hatte ich ihn 2 Stunden nur mehr 3 - 4 % Akku im Standby.( War aber komplett aufgeladen und wurde nur kurz benutzt dann Test halber einen Tag nicht benutzt.)

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

24.02.2015, 19:06:54 via App

Hallo Christoph!

Bitte beachte, dass Threads mit nicht aussagekräftigem Titel bei uns üblicherweise den Regeln entsprechend entfernt werden. Ich bitte dich daher, deinen Threadtitel innerhalb der nächsten 24 Stunden, spätestens jedoch bei deinem nächsten Besuch etwas aussagekräftiger zu gestalten (Hierfür einfach unter deinem ersten Beitrag auf "Bearbeiten" klicken, dann kannst du oben noch mal den Titel anpassen)

Danke :)

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 679

24.02.2015, 19:37:42 via Website

hast du den Energiesparmodus aktiviert? seitdem ich den Modus aktiviert habe und der Prozessor nicht mehr volle Power bringt, wird es nicht mehr so heiß.

Akkuprobleme habe ich bisher nicht. Habe das S4 seit release

Minga oida!!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 447

24.02.2015, 19:38:18 via App

Kann dir das genau nicht sagen. Habe Tage, da zieht er extrem und ist nach wenigen Stunden komplett runter und an anderen Tagen hat er nach 9h noch 3%, worüber ich mich inzwischen schon freue. Dazu muss man sagen, es ist nur noch mein Zweithandy und ich nutze es nicht mehr. Liegt sozusagen nur rum. Es hat mich wahnsinnig gemacht. Hing nur noch, Telefonate wurden unterbrochen. Bilder mit Blitz gingen nicht mehr. Oft half nur Akku raus und neu starten. Weiter habe ich manchmal auch rote, blaue oder weiße dicke senkrechte Streifen beim Seitenwechsel. Nun habe ich mein Note 4. Nachts geht das S3 von 100 auf 30% runter ohne Benutzung. Mit meinem Note fahre ich mit 94% zur Arbeit und mit 74% 9h später nach Hause. Dabei schau ich schonmal kurz hier oder Mails Facebook etc. Weiß nicht was das ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 679

24.02.2015, 19:44:27 via Website

morgens hat mein Akuu 100%. Wenn ich abends zu hause bin hat mein Akku so zwischen 40% & 50%. Und ich telefoniere bestimmt 2h damit bei der Arbeit. Nebenher noch Mails checken und surfen. Also ein normaler Gebrauch. Irgend welche Apps die extrem ziehen?

Minga oida!!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 447

24.02.2015, 19:56:27 via App

Was heißt release? Erscheinungsdatum?

Hab schon überlegt den Reset jetzt mal zu machen. Jetzt ist es ja eh egal durch mein Note4 als Haupthandy. Kann mich halt nur so schwer von meinem wa+ trennen, was ich nach dem Reset nicht wieder herstellen kann.
Ich denke es ist durch Apps, auch wenn du sagst, du hast kaum welche drauf. Und bei mir zieht auch am meisten das System.
Denn bei mir trat alles ab April 2014 auf (gekauft Dez 2012). Zusätzlich ab den Monat kam ich nicht mehr mit meinen 500mb hin, obwohl ich nichts anders gemacht habe. Ständig kam nach einer oder zwei Wochen die Meldung Flat alle. Nun hab ich mit meinem Note 2gb und komme komischerweise wieder monatlich nur auf 200-400mb.
Wenn einer ne gute verständliche Lösung für Laien hat, immer her damit. Finde blöd, mein S3 jetzt in die Ecke zu legen. Und ich hoffe, dass mein Note in einem Jahr nicht dieselben Macken zeigt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 679

24.02.2015, 20:00:21 via Website

Release = Erscheinungsdatum

das mit dem FLAT ALLE nach kurzer Zeit hatte mein Bruder auch. Bei Ihm waren "Entferne Apps" schuld daran. Was aber "Entfernte Apps" sind konnte mir auch keiner sagen. Jedenfalls nach deinem Reset war alles wieder in Butter.

Kannst ja im Datenverbrauch sehen welche App bei dir zieht

— geändert am 24.02.2015, 20:01:07

Minga oida!!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 447

24.02.2015, 20:09:04 via App

Also ganz oben steht bei akku:
android 30% standby 21% Kindle 12% Facebook 9%

bei Datennutzung:
Kindle 9,11mb News Daemon(eur)7,33mb Chip online 6,4mb

Was ist dieses News Daemon?
Das mit Kindle versteh ich nicht. Das steht bei meinem Note z.b. Ganz weit unten und zieht nur ganz minimal Akku und Daten. Wie kommt dieser Unterschied? Ich habe bei beiden Geräten ewig nicht mehr im Kindle gelesen.

Danke für deine Hilfe.

— geändert am 24.02.2015, 20:10:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 679

24.02.2015, 20:15:56 via Website

wie viel Datenvolumen hast du denn im Monat?

du kannst ja die Apps die extrem viel zu beschränken. Auf die App "klicken" und "Hintergrunddaten begrenzen". So ziehen wenigstens die Apps kein Datenvolumen. An deiner Stelle aber, würde ich das Smartphone zurücksetzen und gut ist ;) vll wird ja dann auch der Akkuverbrauch besser

— geändert am 24.02.2015, 20:17:41

Minga oida!!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 447

24.02.2015, 20:18:38 via App

Ja ist das Beste. Vielleicht ist dann auch das Akkuproblem geklärt. 500mb.
Wollte dem Christian nicht seinen Thread wegnehmen. Sorry und danke.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 679

24.02.2015, 20:24:51 via Website

Christian soll auch mal seinen Akkuverbrauch hier schreiben

— geändert am 24.02.2015, 20:25:05

Minga oida!!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

24.02.2015, 20:35:20 via Website

Bei meinem S4 hab ich den Energiesparmodus aktiviert.

Ich probiere mal einen Reset, vielleicht hilft das dann.
Sind dann meine Chats bei WA weg oder kann ich die sichern?

@Klaus

Ich hoffe das die Überschrift so passt :)

— geändert am 24.02.2015, 20:35:55

Antworten
  • Forum-Beiträge: 447

24.02.2015, 20:38:20 via App

vorher bei whatsapp ein backup machen und anschließend beim neu installieren fragt er dich ob gefundene Chats wieder hergestellt werden sollen. drückst du ja und alles müsste da sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

24.02.2015, 21:15:35 via Website

Achso also wird das auf einem externen Server gespeichert?
Ich dachte nämlich das dass mit dem Backup dann nur verfügbar ist solange man keinen Reset macht bzw. das dass am Handy speichert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 447

24.02.2015, 21:38:30 via App

Du kannst es bestimmt auch irgendwie auf Handy speichern. Aber wäre ja bei Reset eh weg. Und auf sd ist quatsch. Du musst ja wa dann eh wieder neu installieren. Denke, oben beschriebener Weg ist der einfachste.

Antworten

Empfohlene Artikel