K-9 Mail Email Versand mobil

  • Antworten:12
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8

09.07.2014, 07:31:10 via Website

Hallo,

ich habe das Problem, das ich unter K-9 Mail im mobilen Netz keine Mails verschicken kann, WLAN geht bestens. Habe schon im Netz nach Lösungen gesucht,aber leider keine gefunden. Ich benutze ein S3 und und den Anbieter Web.de, unter Mail.de das gleiche Problem. Server Smtp, Sicherheit Starttls.
Was kann ich noch tun, bin mit dem Programm sonst zufrieden, wäre schade drum.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

09.07.2014, 10:49:07 via Website

hat das S3 nicht die Standard Email app? solle mit der doch funzen bei web.de?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

09.07.2014, 11:13:59 via Website

Ja das schon,aber ich möchte mit einer App mehrere Email-Konten in einem Posteingang abrufen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.602

09.07.2014, 11:27:29 via Website

Server: smtp.web.de
Port: 587
Verschlüsselung: STARTTLS

So eingetragen?

LG MM ** If You Don't Dig The Blues, You Got A Hole In Yer Soul

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.602

09.07.2014, 12:23:25 via Website

im WLAN geht es?

Mails abrufen geht?

Welchen Mobilfunkvertrag hast Du ?

LG MM ** If You Don't Dig The Blues, You Got A Hole In Yer Soul

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

09.07.2014, 13:07:39 via Website

Ja WLAN geht,Empfang auch. Über die Web.de App direkt geht der Versand auch,muss doch somit an K-9 liegen....
Vertrag ist Mobilcom Internet Flat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.602

09.07.2014, 13:11:35 via Website

Andreas O.

Ja WLAN geht,Empfang auch. Über die Web.de App direkt geht der Versand auch,muss doch somit an K-9 liegen....
Vertrag ist Mobilcom Internet Flat.

mmmhh.. bei mir geht es... wenn auch nicht mit Web.de (nutz' ich nicht).... also eher an einer Einstellung.

Lt Web.de Seite muss übrigens Sicherheitstyp: TLS eingestellt sein, aber das erklärt ja nicht, warum es im WLAN funktioniert...

Vielleich hat jemand anderer noch 'ne Idee?

LG MM ** If You Don't Dig The Blues, You Got A Hole In Yer Soul

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

10.07.2014, 09:49:52 via Website

Ich hab ein S4, nutze K9 und hab web.de im Zugriff. Funktioniert mit folgenden Einstellungen:

image

Als web.de Anfang des Jahres umgestellt hat auf nur noch verschlüsselten Zugriff habe ich auch erst rumprobiert und es funktionierte tatsächlich AUSSCHLIESSLICH mit diesen Einstellungen. Nicht mit "STARTTLS" oder "STARTTLS wenn verfügbar", nur "STARTTLS immer".

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

12.07.2014, 09:26:44 via Website

Die Einstellung STARTTLS (immer) habe ich gar nicht ? Habe nur:

Keine Verschlüsselung
STARTTLS
SSL/TLS

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

12.07.2014, 16:20:56 via Website

Spannend... wie Du siehst gibt es sie bei mir. Aber vielleicht ist das des Rätsels Lösung, ohne diese Option hat web.de bei mir in K9 einfach nicht funktioniert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

12.07.2014, 17:04:59 via Website

Würde eher sagen merkwürdig...welche K-9 Version hast Du, bei mir ist es 4.904.

Antworten

Empfohlene Artikel