[TUTORIAL] Rootzugriff für das LG G3 einrichten(bzw. entrooten) Neue und alte Version

  • Antworten:57
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.460

04.07.2014, 19:37:02 via App

Hi leute,
hier ein Tutorial wie ihr euer G3 rooten könnt. (D855 Version/Europäische Version) (cool)

Uploaded with Directupload Image Sharer
Bild Quelle

!ACHTUNG! WEDER ICH NOCH XDA HAFTEN FÜR EVENTUELLE SCHÄDEN AM G3!


Root(ALTE VERSION FÜR SOFTWARE VERSION V10!):

1. Schritt: Als erstes müsst ihr die LG USB Treiber installieren (Download am Ende)
(Oder Mirror Direkt Download)

2. Schritt: Jetzt USB Debugging einblenden (Einstellungen/Geräteinformation/Software Information und dann 7 mal auf die Build Nummer tippen; Dann in die Entwickler Optionen und USB Debugging aktivieren)

3. Schritt: Mit dem PC die "PTP" Verbindung wählen.

4. Schritt: Root Tools herunterladen und anschließend entpacken.

5. Schritt: Die run.bat starten und beliebige Taste drücken um in das Recovery zu booten.

6. Schritt: Im Recovery dann "Apply Update from ADB" auswählen und bestätigen.

Und zu guter Letzt: Das G3 neustarten und sich freuen weil man root hat (silly)

Source: XDA FORUM


ACHTUNG UPDATE 09.09.14
Towelroot funktioniert außschließlich mit allen alten Firmwares des G3s!
Für alle neuen Firmwaresab V10h MUSS eine neue Methode benutzt werden!
(Diese Version des Rootens muss mit dem PC ausgeführt werden)


Allerdings gibt es auch eine Alternative, und zwar eine neue One-Click Root App von @jcase.
Zum Download dieses One-Click Root Tools, bitte hier entlang!

Uploaded with Directupload Image Sharer
bild

Dieser Artikel wird ab jetzt, ständig aktualisiert, sobald es Änderungen gibt!

Root rückgängig machen:

Um den Root rückgängig zu machen, und wieder ein entrootetes Device zu haben, in der SuperSu App den Root entfernen und danach eine neue Firmware flashen.

Die kriegt man entweder bei den XDA's oder eben hier

Weitere Informationen findet ihr bei Androidhilfe


UPDATE:
Alles rund ums Thema Android 5.0 und Root findet ihr hier

— geändert am 17.12.2014, 07:39:17

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Mr. SmartphoneFablo PleniDer Carl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10.260

31.07.2014, 21:45:45 via Website

Hallo Tarek,

ich hab Deine Anleitung mal in den richtigen Bereich verschoben...

LG Sandra


Manchmal brauche ich einfach nur jemanden, der mich umarmt und sagt:"Ich weiß, das Leben ist hart.
Alles wird gut. Hier sind Schokolade und eine Million Euro. " (laughing)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.460

19.08.2014, 20:14:29 via App

Michael C

Bekommt man weiterhin die Updates OTA?

Ich habe mein G3 mittlerweile wieder zurückgegeben, wegen den massiven Problemen wie Hitzeentwicklung usw. deshalb kann ich dir die Frage leider nicht beantworten.
Ich denke aber mal nicht, ist ja bei fast jedem gerooteten Gerät so.

— geändert am 19.08.2014, 20:15:15

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 152

20.08.2014, 10:01:50 via App

Gut gut laut der Beschreibung oben is das Rooten ja simpel, wie verhält es sich wenn ich es rückgängig machen möchte um mir evtl Updates zu laden?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.460

20.08.2014, 10:26:13 via App

Michael C

Gut gut laut der Beschreibung oben is das Rooten ja simpel, wie verhält es sich wenn ich es rückgängig machen möchte um mir evtl Updates zu laden?

Einfach per SuperSu unrooten und eine neue Firmware draufspielen.
Da gibt es irgend eine Seite im Internet wo man die downloaden kann, ich schau mal nach.

EDIT: Entweder bei XDA oder bei dieser Seite.

— geändert am 20.08.2014, 10:29:56

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

20.08.2014, 12:08:20 via App

Setzt sich der Root counter wieder zurück sobald man den unroot und eine StockRom geflashed hat? Gibt es da schon Erfahrungen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.460

20.08.2014, 12:14:46 via App

Vale

Setzt sich der Root counter wieder zurück sobald man den unroot und eine StockRom geflashed hat? Gibt es da schon Erfahrungen?

Das kann ich dir leider nicht beantworten da ich mein G3 bevor ich es zurück gegeben habe nicht entrootet habe.
Aber vielleicht hilft dir dieser Thread auf Androidhilfe.de

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

20.08.2014, 12:58:40 via App

Tarek LuXX

Vale

Setzt sich der Root counter wieder zurück sobald man den unroot und eine StockRom geflashed hat? Gibt es da schon Erfahrungen?

Das kann ich dir leider nicht beantworten da ich mein G3 bevor ich es zurück gegeben habe]nicht entrootet habe.
Aber vielleicht hilft dir dieser Thread auf Androidhilfe.de

Klasse danke dir!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

29.08.2014, 19:10:05 via Website

hab problem damit -.-

xxx://www.fotos-hochladen.net/uploads/img20140829199ekcyi801d.jpg

Der will nicht, kannst mir helfen pls?

Teamviewer hab ich, Webcam hab ihc, headset habe ich, bitte um hilfe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.460

29.08.2014, 19:15:28 via App

Valerius Black

hab problem damit -.-

xxx://www.fotos-hochladen.net/uploads/img20140829199ekcyi801d.jpg

Der will nicht, kannst mir helfen pls?

Teamviewer hab ich, Webcam hab ihc, headset habe ich, bitte um hilfe

Der Link ist leider nicht mehr verfügbar. Lade das Bild doch bitte gleich in der App hoch :)
Dann kann ich dir helfen.

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

29.08.2014, 19:16:37 via App

Also ich konnte das Bild ansehen. Nur anfangen konnte ich damit nix :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.460

29.08.2014, 19:20:39 via App

Okay habs jetzt auch gesehen!
Was genau hast du denn gemacht?
Lässt sich das Gerät denn neustarten?
Mehr Infos bitte :)

— geändert am 29.08.2014, 19:24:42

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

30.08.2014, 09:35:43 via Website

Tarek LuXX

Okay habs jetzt auch gesehen!
Was genau hast du denn gemacht?
Lässt sich das Gerät denn neustarten?
Mehr Infos bitte :)

"3. Schritt: Mit dem PC die "PTP" Verbindung wählen."

Was ist damit gemeint, denn das habe ich überlesen.
Sonst habe ich alles so gemacht wie´m TUT. Ich werde mal ein kleines vid fix machen

EDIT:

Hier das bild. sry für Cam qualli, is ne alte noch :D

xxx://www.youtube.com/watch?v=L0Hajr3q4Ww

— geändert am 30.08.2014, 09:58:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.460

30.08.2014, 09:37:19 via App

Normalerweise wenn du dein Gerät an den PC schließt kommt entweder am PC oder am Handy ein Fenster, indem aufgelistet ist wie man es verbinden will...

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.460

30.08.2014, 11:20:09 via App

Valerius Black

hast du Teamviewer?

Teamspeak3: valerius.ignorelist.com Komm ma druff

Ne habe ich nicht aber wenn es nicht geht dann versuche doch mal die APP Towelroot die ich auch oben verlinkt habe. Damit geht es wesentlich einfacher!

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

30.08.2014, 11:21:13 via Website

schön wäre es, sonst hätte ich hier ja nicht geantwortet wenn ich root hätte ;) geht auch ne

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.460

30.08.2014, 12:14:36 via App

Valerius Black

schön wäre es, sonst hätte ich hier ja nicht geantwortet wenn ich root hätte ;) geht auch ne

Du kannst also dein G3 nicht mehr starten?

Nicht wundern, bei Inaktivität ;)

Antworten

Empfohlene Artikel