Anroid L auf dem Nexus

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.954

28.06.2014, 14:29:42 via App

Hallo miteinander.

ich habe gerade einen beitrag im magazin gelesen von android L.
da ich sehr neugierig binn will ich es mal ausprobieren. nur hat man nach dem flashen kein root mehr. und wenn ich dann wieder zurück auf stock (4.4.4)will? wie mache ich dann das?

— geändert am 28.06.2014, 14:30:04

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 630

28.06.2014, 14:49:58 via App

Genau so wie mit L. Nur eben mit dem stock IMG von 4.4.4

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.124

28.06.2014, 16:12:09 via App

Silvan H.

Hallo miteinander.

ich habe gerade einen beitrag im magazin gelesen von android L.
da ich sehr neugierig binn will ich es mal ausprobieren. nur hat man nach dem flashen kein root mehr. und wenn ich dann wieder zurück auf stock (4.4.4)will? wie mache ich dann das?

Backup machen von der jetzigen Version

Diese Signatur hat zur Zeit keinen Bock

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

29.06.2014, 01:50:13 via App

das kann man aber nicht mehr installieren wenn man kein root hat.

oder doch?

hab jetzt eine lösung gefunden mit multirom manager.
aber ich brauche noch eine flashbare zip datei. hat da einen link bei den xda gesehen mit dem es gehen soll. leider komme ich auf der webside nicht weit, hier der link: https://mega.co.nz/#!ZgU1EQBI!czQcw5...SX_gM1yjNh1AFM

und hier der link des xda threads: http://forum.xda-developers.com/google-nexus-5/development/rom-android-l-prevuew-fflashable-zip-06-t2796024/page11

hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

— geändert am 29.06.2014, 01:51:51

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

29.06.2014, 08:50:21 via App

Du kannst auch einfach ein Backup machen, wenn du eine Custom Recovery hast, und wenn du wieder zurück willst, dann kommt das Backup zum Einsatz

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

29.06.2014, 08:57:02 via Website

Backup sowieso. Per MultiROM ist aber der wesentlich elegantere Weg als hin und her zu flashen :)

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

29.06.2014, 09:10:03 via App

ich habe aber immernoch probleme mit dem Link
habe schon die mega app und mich auch schon regristriert.
und da habe ich den punkt gefunden"download from link"
aber wenn ich den link eingebe kommt nur: invalid argument

Edit: so nach langem suchen in den kommentaren habe ich einen finalen link gefunden mit 450MB!!
KANN DAS SEIN? ist da schon Radio Gapps usw. drauf?
werde es einfach mal versuchen mit multirom zu flashen.

— geändert am 29.06.2014, 09:49:05

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

30.06.2014, 06:34:01 via App

so ich habs jetzt endlich geschaft. android L ist drauf. auch wenn nicht ganz schön verbuggt, denn ich kann den bildschirm nicht drehen:(

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

30.06.2014, 14:37:10 via App

Was heißt verbugt.... Das ist keine fertige Version

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

16.07.2014, 10:58:09 via Website

Silvan H.

so ich habs jetzt endlich geschaft. android L ist drauf. auch wenn nicht ganz schön verbuggt, denn ich kann den bildschirm nicht drehen:(

Das ist eine Preview-Version und keine stable Build. Die Previewversion ist eigentlich nur für Entwickler gedacht, damit diese rechtzeitig ihre Apps für die neue Version testen und vorbereiten können. Zu erwarten, dass hier alles auf ANhieb funktioniert ist mehr als vermessen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

16.07.2014, 11:36:52 via Website

Auf meinem N7 und N4 läuft das schon äußerst gut. Auf dem N4 habe ich das seit über einer Woche täglich im Einsatz. Ausser minimalsten "Unschärfen" ist das Top! Besonders die Akkuleistung.
Würde mich schwer wundern, wenn das beim N5 anders wäre. Mal eine FullWipe probiert?

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

16.07.2014, 22:09:16 via App

Ich werde morgen alles noch einmal neu flashen.

eine frage habe ich noch und zwar ist mein englisch nicht gerade das beste, bin noch in der schule. jedoch ist mir ein rätsel ob die rom schon von haus aus gerootet ist ( ich denke ja aber lieber nochmals nachfragen )oder ob diese erst super su rootet?

weil wenn ich eine full wipe mache und damit super su wieder lösche die rom nicht mehr gerootet ist.

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

16.07.2014, 22:14:39 via App

Nein, Android L ist wie alle Google Versionen nicht gerootet.

Darüber hinaus verlierst du nie Root durch einen Reset. Allein die App ist weg, sofern sie nicht als System-App installiert war.

Machst du einen Wipe auf der System-Partitionen, ist natürlich das System samt su-Binary weg.

Achte darauf, ob du für Android L nicht eine neue su-Binary brauchst. Kann bei neuen Major-Releases schnell der Fall sein.

— geändert am 16.07.2014, 22:16:23


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

17.07.2014, 17:36:27 via App

sobald der eine bug weg ist kommt der andere

ich kann nähmlich die interne SD karte nicht beschreiben

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

17.07.2014, 18:11:32 via App

Das ist schon seit KitKat so.


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

17.07.2014, 18:15:44 via App

Natürlich. Falsch gelesen.


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

18.07.2014, 23:32:43 via App

so heute abend versuche ich es nochmals, ich glaube ich habe den flashfehler gefunden und zwar muss ich einen wipe machen vom system cache, dalvik und data

jetzt habe ich aber noch ein twrp backup von meiner jetzigen rom
wo ist das backup denn gespeichert??

wäre nähmlich das 2. mal das ich ein backup ausversehen lösche

Edit: die liegen im internen speicher also habe ich mein backup danach nicht mehr :(
versuche es nochmals mit multirom

— geändert am 18.07.2014, 23:37:42

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

18.07.2014, 23:47:45 via App

Silvan H.

Edit: die liegen im internen speicher also habe ich mein backup danach nicht mehr :(
versuche es nochmals mit multirom

Einfach auf den PC kopieren!


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten

Empfohlene Artikel