Evervol 4 geflasht, Gapps auch, aber...

  • Antworten:48
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 390

28.06.2014, 09:20:31 via Website

Moin Leute,

Ich habe eben die Evervol 4.4.4 auf mein Desire geflasht, läuft hervorragend,
Gapps auch installiert, jedoch fehlt mir irgendwie der Play Store, hat jemand eine erklärung dafür? habe zuerst die falsche 4.2 gapps geflasht und danach die 4.4-core geflasht, kein Problem gehabt, nur fehlt mir einfach der Play Store,
bitte um Hilfe?!

Lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

28.06.2014, 09:30:12 via Website

Lässt sich die Apk wie eine zip zum flashen installieren?

Edit: Ok, installieren ging einfacher als gedacht, jedoch beim laden der Oberfläche vom Play Store schließt die App sofort.

Edit:
alles läuft jetzt, nur Google play und paar andere Dinge wollen Updates, worauf ich bis jetzt noch keine lust habe, aber läuft ohne Probleme, play Store hatte anfangs Probleme, aber hat sich mittlerweile gefangen.
ich habe mein desire noch nie so flüssig gesehen, besten dank!

Edit:
ich habe das Problem, dass ich keinen Speicherplatz habe, ich war der Meinung das würde mit app2sd installieren weg gehen, kann ich aber nicht installieren, weil es die Rom wohl nicht hergibt, was mache ich falsch?

— geändert am 28.06.2014, 21:57:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:19:44 via App

ich bräuchte nochmal Hilfe, ich bekomme kein app2sd installiert, damit der Telefonspeicher etwas leer bleibt, hat die Rom das nicht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

29.06.2014, 10:37:49 via Website

ich habe im Kopf dass du app2sd mittels einer Terminal-App und einem Befehl aktivieren kannst....

edit:
open terminal
type "su"
type "a2sd install"
y
n
y

— geändert am 29.06.2014, 10:40:19

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:43:06 via Website

Die Terminal App habe ich schon geladen und die Befehle mir aus einem anderen Thema schon geklaut, aber nach dem "a2sd install" passiert nichts mehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

29.06.2014, 10:46:39 via Website

Hast Du stock HBoot?
wie ist die SD partitioniert?
welches Recovery verwendest Du?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:48:03 via Website

Sollte Stock HBoot sein, ja.
Soweit ich weiß mit 2 GB?
Revolutionary..

Edit: Einmal nachgeschaut:
-Revolutionary-
HBoot - 6.93.1002

— geändert am 29.06.2014, 10:49:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

29.06.2014, 10:49:26 via Website

dann mach nochmal "su", oder auch 2x,
und dann mal ein "a2sd check", vielleicht hilft dir die Antwort daraus weiter.

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:51:19 via Website

Wird es denn "su" oder "# su" eingegeben?

Ergebnis nach "a2sd check" -> This script must be run as root aborting

— geändert am 29.06.2014, 10:54:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

29.06.2014, 10:53:20 via Website

Mit HBoot meinte ich die Speicheraufteilung.
Partitioniert...???

Lies mal hier:
http://www.androidpit.de/forum/506250/links-zum-rooten-flashen-hboot-partitionieren

— geändert am 29.06.2014, 10:53:29

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

29.06.2014, 10:54:35 via Website

das $ steht dort wenn du kein root hast, das # kommt wenn du root hast, diese Zeichen brauchst du also nicht eingeben, die stehen dort

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 10:58:30 via Website

Erwin W.

Mit HBoot meinte ich die Speicheraufteilung.
Verstehe ich nicht, was HBoot mit Speicheraufteilung zu tun hat?!

Partitioniert...???
Hatte ich mal gemacht...ich glaube ich bin zu lange aus der Root-Geschichte raus, dass ich es nicht mehr hinbekomme :O

Lies mal hier:
http://www.androidpit.de/forum/506250/links-zum-rooten-flashen-hboot-partitionieren

Edit:Ich weiß nicht, warum, aber nun habe ich eingegeben:
"su" -> hat geklappt
"a2sd install" -> ebenfalls geklappt und der rest auch.

Heißt der Speicher vom Telefon liegt nun auf der SD?

— geändert am 29.06.2014, 11:00:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

29.06.2014, 11:00:58 via Website

schau in die Tabelle:
http://alpharev.nl/

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:03:20 via Website

Erwin W.

schau in die Tabelle:
http://alpharev.nl/

Ich verstehe dich gerade leider nicht :(
Ich sehe da jetzt nur, dass es der HBoot 1.8, statt 1.6xxxx ist... soll ich den aktualisieren? Wenn ja, wozu?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

29.06.2014, 11:03:32 via Website

lade Freespace aus dem Playstore und poste mal die Speicherbelegung

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:04:14 via Website

Erwin W.

lade Freespace aus dem Playstore und poste mal die Speicherbelegung

Mache ich sofort, wenn der mit seinen Apps optimieren durch ist ;)
Werde diesen Beitrag editieren ;)

Edit: Screenshot (Freespace)
image

— geändert am 29.06.2014, 11:09:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

29.06.2014, 11:07:16 via Website

Dies wäre Stock HBoot: Bravo Stock =250MB
Dies wäre Bravo CM7: Bravo CM7 r2 =145MB

Dies Rom benötigt Stock

— geändert am 29.06.2014, 11:08:07

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 390

29.06.2014, 11:10:15 via Website

Erwin W.

Dies wäre Stock HBoot: Bravo Stock =250MB
Dies wäre Bravo CM7: Bravo CM7 r2 =145MB

Dies Rom benötigt Stock

Und zu der Seite zu der du mich geschickt hast, ist der HBoot mit Stock, richtig?
Aber warum benötigt die Rom Stock?!

Edit: Kann man die so flashen wie die Rom?

— geändert am 29.06.2014, 11:19:32

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.458

29.06.2014, 11:31:05 via Website

steht so auf der Entwicklerseite

Nein

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten

Empfohlene Artikel