CWM erkennt .zip nicht! was tun ?

  • Antworten:52
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 26

20.06.2014, 18:47:46 via Website

ich habe ein problem ich habe mir gestern mein HOX+ gerootet und wollte heute eine custom rom drauf klatschen. als ich dannach das handy geflasht habe ist mir erst eingefallen das ich die rom zuvor nicht auf das handy gepackt habe . nun steh ich da und versuche seit stunden es mit dem sideload drauf zu packen aber da kommt dann im CMD jedes mal die meldung "error:closed" köntet ihr mir mal bitte helfen.
Danke schonmal im vorraus:)

— geändert am 20.06.2014, 21:00:47

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

20.06.2014, 18:50:21 via Website

Hallo Koray!

Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum. ;)

Bitte bearbeite noch mal deinen Threadtitel gemäß unserer Regeln, damit auch klar wird worum es überhaupt geht.
Um den Threadtitel zu ändern musst du im ersten Posting auf "Bearbeiten" klicken.
Danke.

Klaus
Das AndroidPIT Moderatoren und Administratoren Team

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

20.06.2014, 18:55:36 via Website

Koray Bahadir

..drauf klatschen. als ich dannach das handy geflasht habe ist mir erst eingefallen das ich die rom zuvor nicht auf das handy gepackt habe.

Drauf "klatschen" ist auch nicht so gut.... ;)
Du hast geflasht, aber vorher nicht die ROM drauf kopiert? Was hast du denn da geflasht?

if all else fails, read the instructions.

Koray Bahadir

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

20.06.2014, 21:13:46 via Website

ach sry klaus, hatte viel zu viel in Panik vorher beim schreiben...
ich habe die rom im dcim ordner gespeichert da wo eigentlich die Bilder gespeichert werden, da ich in YT es bei einem tutorial gesehen hab das es so auch geht. doch ich habe etwas nicht gemacht was vielleicht sehr schlecht war ich habe es mit dem fastboot ganz normal geflasht (also die rom) habe aber erst dann später in einem anderen tutorial gesehen das man eigentlich noch ein custom recovery braucht und habe erst dannach die custom recovery auf mein schon geflashtes handy drauf installiert...... jetzt findet die CWM die .zip datei nicht und mein Handy ist die ganze zeit im lade screen , wie ob ich das handy anschalten wollen würde ich komme auch in den boot loader und in das recovery aber kriege das handy nicht mehr aus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

20.06.2014, 21:34:52 via Website

Was genau hast du gemacht? Per fastboot wird normal keine ROM geflasht.
Wenn du im CWM bist, was siehst du, wenn du auf ROM-Suche bist? Sind noch Verzeichnisse zu sehen?

Du hast ein HOX oder HOX+?

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

20.06.2014, 21:39:47 via Website

ich habe das HOX+

wenn ich auf "choose zip from sdcard" klicke dann kommt "no files found"
ja ich habe hat den befehl "fastboot flash boot boot.img eingegeben" wie es vorgegeben war
ich hab nicht wirklich ahnung von dem ganzen:/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

20.06.2014, 22:07:48 via Website

fastboot flash boot.... ist nicht verkehrt. Woher hast du das boot.img? So wird der Kernel geflasht. Dabei geht eigentlich nichts kaputt, daher wundert es mich, das im CWM nichts zu sehen ist. Ist das auch das richtige CWM? Für das HOX+?

Check erst mal, ob das Phone am PC korrekt erkannt wird:

In den Bootloader starten, USB anstöpseln und dann
fastboot devices

Dann mal ins Recovery starten und
adb devices

Wenn das Phone beidesmal erkannt wird, ist das schon mal eine gute Ausgangsbasis.

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

20.06.2014, 22:23:37 via Website

ich habe die CWM v.6.0.2.7
was heißt kernl flashen.... was hab ich somit getan?

im bootloader erkennt er es

vorher hat er es auch im recovery erkannt aber momentan das auch nicht mehr er nimmt nicht mal kill-server und start-server an

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

20.06.2014, 22:25:21 via Website

ich habe auch kein HTCsync drauf brauch ich das ??
und welche Programme brauche ich alles?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

20.06.2014, 23:07:58 via App

Dann war das flashen vom Kernel eigentlich OK.

Versuch mal, dass
adb devices
im Recovery wieder funktioniert. Anderer USB-Port, Treiber deinstallieren / installieren usw.
Das muss funktionieren, bevor es weiter geht.

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

20.06.2014, 23:20:32 via Website

ja aber es zeigt nur was an wenn ich im sideload bin, da steht dann:

list of devices attached
"zahlen und buchtaben" sideload

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

20.06.2014, 23:26:11 via Website

Bei adb devices muss es erkannt werden. Eher funktioniert adb push oder adb sideload nicht.

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.374

20.06.2014, 23:33:34 via App

im cwm sollte es den Punkt Mount USB storage geben vllt hat das deine c Version noch.

wenn nicht solltest du ADB ans laufen bekommen wie von Klaus erwähnt.
.

||★Nexus5★⇨:)☞Dirty Unicorns☜

||★Htc OneX★⇨:)☞AICP☜


||★Halte dich immer für Dümmer als die anderen.☞sei es aber nicht.☜★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

20.06.2014, 23:40:24 via Website

ja aber ich hab ja keine ahnung wie..?
bei mir hats im cwm nur mounts and storage
hätte vielleicht einer zeit mir es über skype zu erklären weil ich komme mit den begriffen nicht ganz so klar? wäre nice:)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.374

20.06.2014, 23:44:09 via App

Mount und storage wählen evtl ist der Punkt Mount USB storage zu finden ...
wenn ja anklicken .Handy verbinden
es sollte ein Laufwerk am PC erscheinen (dein Handy)

||★Nexus5★⇨:)☞Dirty Unicorns☜

||★Htc OneX★⇨:)☞AICP☜


||★Halte dich immer für Dümmer als die anderen.☞sei es aber nicht.☜★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

21.06.2014, 00:51:34 via Website

was soll ich jetzt machen ???
ist es schlimm wenn das akku leer geht und somit auch das handy ausgeht ???

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 335

21.06.2014, 01:10:59 via Website

kannst es ja ausmachen und laden. sollte gehen. Ins CWM kommst du ja mit der 3-Tasten-Kombination. Mehr kann ich nich helfen.

Ausser vielleicht beim nächsten mal die Anleitung genau lesen bevor einfach drauflosgeflasht wird.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

21.06.2014, 08:12:03 via App

Das Phone per USB mounten funktioniert mit neueren CWMs nicht mehr. Wenn ich mal einen PC in der Nähe habe, google ich mal einen Link zum alten CWM, wo das noch geht. Vllt. hat Benny das ja auch greifbar....

Wie gesagt, adb devices muss funktionieren, damit man ein ROM-zip per push oder sideload drauf bekommt.

Wenn jetzt der Akku leer ist, ist lästig! Google mal nach "laden. bat"... ist zwar mühselig, aber so kriegt man wieder Strom drauf, damit es weitergehen kann.

if all else fails, read the instructions.

Antworten

Empfohlene Artikel