S3 Omnirom ohne App Installation [Hilfe]

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 12

05.06.2014, 14:10:07 via Website

Hi,
Ich hab mir, vor nem Monat oder so, mein S3 rooten lassen. Da ich mit Android noch nie was gemacht hatte, habe ich einen Kumpel gefragt der dass schon öfter gemacht hat. Leider musste er wieder in die Heimat zurück und konnte mir via Ferndiagnose nicht helfen. Daher frage ich nun hier mal nach. Ich weiß nur noch, dass ich zuerst Root-Rechte und n Terminal aufn Handy hatte und dann OmniRom drauf kam. Da ich mich erstmal nur mit Omnirom beschäfftigen wollte kam ich auch nicht auf die Idee Apps zu installieren. Dann nach ner Woche hab ich meine kleinen Spiele doch vermisst und dann kam dass erwachen. Ich hab keinen Playstore drauf, hab dann versucht wie Firmware Update das ganze hinzubekommen aber leider scheint dass immer abzubrechen. Auch hab mir die apks übern Browser runtergeladen leider ohne Erfolg. Auch kam an Anfang noch etwas von Paketmanager nicht vorhanden nun kommt leider nur noch Dokument wurde beendet.

Kurz um
1. S3 gerootet
2. OmniRom aufgespielt
3. keine Appinstallation möglich

Ich hoffe jemand kann mir hierbei helfen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 14:39:33 via App

Kann es sein dass bei dir keine GAPPS geflasht sind? Hast du irgendwelche Google apps auf der Gerät?

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 14:49:01 via App

Naja, der Playstore ist an die gapps (oder eher die Google Dienste) gekoppelt, das heißt: ohne gapps keine Google Services; keine Google Services = kein Playstore ;-)

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

05.06.2014, 14:51:14 via Website

Nuja auf den Playstore könnt ich verzichten.
Gibts keine andere Möglichkeit apps zu installieren?

Oder besser Playstore ohne Google? Da ich Google nich unbedingt draufhaben möchte

— geändert am 05.06.2014, 14:53:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 14:59:16 via App

Playstore ohne Google gibt es nicht.

Ansonsten gibt es viele Alternative App stores, die auch ohne Google Funktionieren.

Oder einfach .apk's auf die SD Karte kopieren, und dann installieren :-D

http://www.giga.de/apps/google-play-store/specials/android-appstores-die-besten-play-store-alternativen/

Btw.: Android pit hat doch nen eigenen App store :-)

— geändert am 05.06.2014, 15:00:18

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

05.06.2014, 15:01:46 via Website

Willst du mich als nächstes Fragen ob zuerst die Henne oder das Ei da gewesen ist?

Wie soll ich apks installieren?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 15:17:38 via App

Entschuldigung dass ich deine Fähigkeiten derart überschätzt habe :-P

Ne, Spaß.

Jetzt im ernst, ich bin gerade mit dem Handy online, bastel dir aber nachher zu hause ne Anleitung :-) das bekommen wir schon hin! Wäre ja gelacht ;-)

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

05.06.2014, 15:31:49 via Website

Kannste mir n paar Stichpunkte geben?

Hab nach installation ohne Gapps / Playstore immer nur den Hinweis gelesen dass man aus der Gapps Zip alle anderen Apps außer den Playstore relevanten installieren soll.

Gibt es andere ZIP Dateien?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 15:40:32 via App

Naja, wenn du außer dem Playstore bisher nichts vermisst hast, brauchst du das nicht, in den gapps sind im groben nur die Sachen wie Google Kalender, Google Suche etc drin - brauchst du ja anscheinend nicht. Googlen kannst ja auch über den asop Browser :-)

Wenn es dir reicht, einfach aus nem Alternativen store Apps zu installieren bekommst gleich ne Video Anleitung :-) YouTube uploads gehen auch kurz übers Handy und die Vorlesung ist eh langweilig :-D

— geändert am 05.06.2014, 15:41:03

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

05.06.2014, 15:42:29 via Website

Vorlesung ohne Lapi oder Wlan gibts denn sowas noch?

Mir riecht es APKs installieren zu können, findet man ja wie sand am Meer ;)

PS Was darfste den Hören?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 15:42:48 via App

http://youtu.be/WOiDzWL8Ba8

Hier :-) das Menü sieht bei dir evtl etwas anders aus, aber im groben sollte es gleich funktionieren

WLAN ja, lapi Nein :-D

Qualitätsmanagement... Hochspannend xD

EDIT:

Zum allgemein runtergeladenen apk installieren:

Wichtig hierfür ist dass du in den Einstellungen die "Installation aus unbekannten Quellen" zugelassen hast (siehe Video)

Dann einfach die apk über das Handy downloaden, und dann über nen Dateimanager im Ordner Downloads abtippen, dann sollte der Installations Dialog kommen. So funktioniert das auch wenn du ne apk am PC runter lädst und auf das Handy schiebst.

Alternativ ist in der Statusleiste ja die Meldung "download abgeschlossen". Diese Meldung einfach abtippen, und der Installations Dialog erscheint. (wie ich es im Video gemacht habe)

Eigendlich ist das alles kein Hexenwerk :-D Mann muß das System nur erstmal kennenlernen, dann ist Android quasi Ganz einfach zu bedienen, fast wie man es vom PC gewohnt ist, mit Ordnerstruktur und Co. :-)

Wenn es jetzt klappt, dann ist alles Ok, ansonsten mach ich dir ne Anleitung mit Screenshots und Co sobald ich zu hause bin und die Freundin Ruhe gibt :-D

Gab's mal ne Anleitung hier auf Android Pit dazu:

http://www.androidpit.de/de/android/wiki/view/APK_manuell_installieren

— geändert am 05.06.2014, 15:57:17

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

05.06.2014, 16:34:09 via Website


Das hab ich auch schon versucht nur kommt dann eben Datei kann nicht geöffnet werden. Am Anfang hieß es etwas mit Paketmanager.

PS hab jetzt 30 min gebraucht um festzustellen dass ich aus dem Forum ausgeloggt wurde Kann man die Totzeit irgndwo einstellen?
PPS QM is doch noch nichma so schilmm war zumindets bei uns einer aus der Industrie der wusste von was er redet ^^

— geändert am 05.06.2014, 16:38:47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 16:39:27 via App

Funktioniert das installieren mit ner anderen apk als dem Google market? Oder geht das allgemein nicht

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 18:07:00 via App

Hast du es mal über nen normalen Dateimanager probiert? Evtl liegt es daran...

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 652

05.06.2014, 22:49:43 via App

Sowas hier z. B.

http://www. Xxxxxx /astro-file-manager/
Da stellt sich dann aber die Frage, wie du einen auf den Gerät bekommst, wenn das über Downloads nicht geht xD

Was macht dein Gerät denn, wenn du mach einem download direkt über die Statusleiste auf den download drückst?

---
Edit by Mod Andy N
Illegale Downloadquelle entfernt

— geändert am 05.06.2014, 23:12:59 durch Moderator

“Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen.” – Homer J. Simpson -

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

05.06.2014, 23:30:46 via Website

Genau das selbe wenn ich in die Statusleiste klicke

Antworten

Empfohlene Artikel