ClockWorkMod-Recovery durch Philz Touch-Recovery ersetzen

  • Antworten:51
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 82

16.05.2014, 16:22:44 via Website

Ich habe den CyanogenMod mithilfe des CyanogenMod Installers auf meinem Samsung Galaxy S4 LTE (I9505) installiert. Hierbei ist automatisch die ClockWorkMod-Recovery (CWM) installiert worden. Ich möchte aber die Philz Touch-Recovery nun installieren. Muss ich einfach nur die Recovery über Odin flashen oder macht man das anders? Oh... und ich habe noch eine Frage: Wenn ich jetzt die Recovery über Odin flashen würde; wird dann die Recovery-Datei überschrieben?

Danke im Voraus schon für die Antworten. :D :D :D

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

16.05.2014, 16:24:02 via App

Hallo Julian!

Ja, wenn du ein anderes Recovery flasht, wird das derzeitige überschrieben. ;)

Edit: neue, passende Recoverys kann man mit Odin oder übers Recovery selbst flashen.

— geändert am 16.05.2014, 16:25:18

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

16.05.2014, 16:31:14 via Website

Kann meine IMEI-Adresse verloren gehen, wenn ich die Philz Touch-Recovery über ODIN flashe?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

16.05.2014, 16:46:54 via Website

Und wie kann ich die IMEI bei einem Handy mit CyanogenMod sichern?

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

16.05.2014, 16:52:12 via App

Ich bin gerade unterwegs, aber es sollte eigentlich eine Variante in diesem Thread enthalten sein:
http://www.androidpit.de/forum/553389/howto-sgs4-tutorial-sammlung-samsung-galaxy-s4-i9505-alle-builds-root-unroot-firmware-flash

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

16.05.2014, 17:08:21 via Website

Wenn ich jetzt bei meinem Handy wo CyanogenMod draufinstalliert ist ein Backup mache und dann auf die Original-ROM zurückflashe kann ich dann die Backup-Daten auf das Handy wieder ziehen, obwohl ich die Original-ROM drauf habe oder geht des nur wenn ich CyanogenMod drauf hab?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.269

16.05.2014, 17:49:04 via App

Mit dem Flash der StockRom bekommst du zugleich die StockRecovery zurück (und Unroot). Die StockRecovery kann weder Backup noch Restore. Wenn du nach dem Flash der StockRom nochmal mit Odin rootest, hast du wieder die CWM-Recovery und kannst damit ggf ein Restore machen.

N5X + ABC 8.1.0 🔸 LG G3 + LOS 16🔸HTC Desire bravo :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

16.05.2014, 18:13:47 via App

Wenn du ein nandroid Backup meinst und es wieder einspielst, nachdem du Stock geflasht hast, landest du wieder bei cyanogenmod. Ein nandroid ist eine 1:1 Sicherung.

Was du brauchst ist titanium Backup.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.972

18.05.2014, 10:22:21 via App

Hallo, ich würde Philz via Recovery flashen, und danach den efs Ordner,somit die IMEI sichern,geht alles mit Philz

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

18.05.2014, 12:01:54 via App

Wenn ich jetzt diese App verwende, kann ich dann hierbei die IMEI verlieren??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

18.05.2014, 12:25:04 via App

Ich bräuchte halt ein Programm, mit dem ich den efs-Ordner auf dem PC speichern kann. Ich möchte die Philz Touch-Recovery auf mein Handy flashen, da ich mit dieser Recovery individuelle Backups machen kann (z.B. ein Backup des efs-Ordners) und da dies beim normalen ClockWorkMod, denn ich zur Zeit nutze, diese Funktion nicht gibt. Und wenn ich dann während des Flashvorgangs meinen efs-Ordner verlieren sollte, könnte ich danach mit dem jeweiligen Programm den efs-Ordner wieder auf mein Handy flashen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.972

18.05.2014, 12:46:05 via App

Wenn dein Handy schon gerootet ist kannst Du efs pro für den Pc benutzen, und danach wieder flashen was immer Du möchtest.

— geändert am 18.05.2014, 12:47:04

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

18.05.2014, 12:48:44 via App

Ja. Kann man EFS-Professional auch mit dem CyanogenMod verwenden oder muss man unbedingt die Stock-ROM auf dem Handy haben, um das Programm zu verwenden?....Ach ja, ich hab von EFS-Professional schon mal gehört, aber da braucht man anscheind BusyBox. Wird BusyBox bei der Installation des CyanogenMods mit dem CyanogenMod-Installer mitinstalliert?

— geändert am 18.05.2014, 12:54:21

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.972

18.05.2014, 13:03:28 via App

Welche Rom ist unwichtig,root ist gefragt, busybox mußt Du eventuell noch installieren,einfach mal probieren.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.972

18.05.2014, 13:12:56 via App

Handy mit Pc verbinden,efs pro starten ,läuft oder läuft nicht.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten

Empfohlene Artikel