HTC One (M8) — Kein Mobiles Internet mit HTC One M8

  • Antworten:33
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

14.05.2014, 13:07:19 via Website

Hallo

habe seit einer Woche das HTC One M8. Von heute auf morgen habe ich kein Mobiles Internet mehr. Habe aber eine Flat. Bin bei 1&1. Auch an den Einstellungen habe ich am Handy nicht gespielt. Was kann ich tun ?

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.353

15.05.2014, 22:46:56 via Website

Hallo,

Ich habe deinen Thread mal eben eine Ebene höher geschoben, in die zu deinem Gerät passende Kategorie verschoben ;)

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

15.05.2014, 23:20:45 via App

1 und 1 nutzt das Netz von Vodafone, z.Zt. bauen die überall ihr Netz aus und es kommt dadurch immer wieder zu Netzausfällen.
Am besten direkt mal bei 1 und 1 nachfragen.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 355

17.05.2014, 14:34:36 via Website

Das ist nicht schwer, das liegt zum einen an android 4.4 und an Vodafone und ist auch sehr einfach zu beheben ;)
Du gehst unter den Einstellungen auf mobile Daten, dort schaust du unter zugangspunkte ob dort die APNs gesetzt sind, falls nicht einfach melden und ich kann dir sagen wie du sie anlegst und was eingegeben werden muss ;)

Ich hoffe dass das die Lösung deines Problems ist

Gruß Peter

//Edit: da er es ja wohl schon weiß und nicht selbst die Lösung runter schreibt, werde ich das mal über nehmen, ich gehe wie gesagt davon aus das die Zugangspunkte nicht gesetzt sind, das gibt es öfters mal und ist auch nicht so tragisch. Deswegen werde ich jetzt einfach mal das vorgehen beschreiben.

Also Schritt 1 - Der Weg:
Wie schon gesagt wir gehen unter den Einstellungen auf mobile Daten und dann auf Zugangspunkte

Schritt 2 - Das hinzufügen:
Wir drücken auf das + um einen neuen Zugangspunkt zu setzten

Schritt 3 - Das Befüllen:
Nun tragen wir ein:
Name: 1und1-web
APN: web.vodafone.de
APN-Typ: internet

Schritt 4 - "Das Speichern":
Wir drücken jetzt oben in der rechten ecke auf das Symbol mit den drei übereinander angeordneten Punkten, dort finden wir Speichern.

Einfach drauf drücken und wir sind fertig, das Smartphone kann sich nun in das mobile Internet einwählen und kann dieses Problemlos verwenden, natürlich kann man diese Anleitung genauso für andere Provider übernehmen, hierzu müssen einfach die zu befüllenden Daten abgeändert werden.

Jetzt habe ich noch eine weitere Einstellung, diese wurde hier jetzt nicht explizit erfragt, ich gehe aber davon aus dass das auch sehr hilfreich ist, denn wenn der Zugangspunkt für das mobile Internet nicht gesetzt wurde, wurde er für MMS auch nicht gesetzt, gleiches vor gehen, Schritt 3 - Das Befüllen ändert sich aber,
dieses mal muss eingetragen werden:
Name: 1und1-mms
APN: event.vodafone.de
MMSC: 139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.7.29.17
MMS-Port: 80
APN-Typ: mms

und dann natürlich wieder auf speichern, viel Spaß beim eingeben und mit eurem mobilen Internet.

— geändert am 21.05.2014, 10:33:32

Jan H.Michael Hoch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

08.07.2014, 10:17:23 via App

kann das auch der Grund sein weshalb ich kein lte bekomme? bin bei o2 und wohne in Kassel. sollte dort ja lte geben.
bei den zugangspunkten steht bei mir auch nix. aber Mobiles Inet hab ich trotzdem aber nur H.
kannst du mir das auch so aufschreiben was bei o2 rein gehört?
das wäre sehr nett

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

16.07.2014, 13:57:24 via App

Dankeschön aber ich hatte doch n Eintrag drin. als ich gestern von Kassel nach h
Hofgeismar gefahren über die kleinen Dörfer hatte ich zwischzeitlich auch n paar mal LTE.
Ich verstehe zwar absolut nicht warum in der Kasseler Innenstadt kein LTE verfügbar ist aber auf den Dörfern schon-aber ich finde lte is eh noch recht nutzlos solange das mobile Datenvolumen so sparsam angeboten wird.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 355

16.07.2014, 14:09:31 via Website

Dann ist das ja sehr gut, kann mir auch nicht erklären warum in Kassel kein LTE sein sollte ...
Und bei deinem Punkt mit der Nutzlosigkeit kann ich dir am Smartphone zustimmen,
an meinem iPad mit Surfflat (15 GB Datenvolumen) ist das zwischendurch ganz praktisch :)
Aber freut mich dass es funktioniert

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

22.07.2014, 19:31:46 via Website

Hallo kannst du mir das auch für Base sagen habe auch nichts in den APN's drin stehen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 891

23.07.2014, 07:15:25 via App

Name: Eplus Internet
APN: Internet.eplus.de
Nutzername: eplus
Passwort: internet

Mehr musst nicht eintragen für den Internet-APN

Michael Hoch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 165

24.07.2014, 10:26:26 via App

Aber was echt witzig ist- bei meinem alten s3 hatte ich 300mb Volumen und bin gerade so hingekommen oft war ich in der drosselung. jetzt mit dem m8 hab ich 500mb aber dit m8 scheint wesentlich weniger zu verbrauchen ich mach eher mehr über s Mobile hab es auch ständig an. hab aber erst 300mb verbraucht und in 7Tagen wird wieder auf null gestellt.
habt ihr auch so Erfahrungen gemacht?
Apps sind die gleichen drauf und wie gesagt ich nutze es wesentlich ausgiebiger.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 355

24.07.2014, 11:54:15 via Website

Mh liegt möglicherweise an irgendwelchen Samsungdiensten ... :D
Aber ich kann diese Erfahrung nicht teilen, hatte aber auch noch nie ein Smartphone von besagtem Hersteller :)

Lareen Garfield

Antworten
  • Forum-Beiträge: 355

29.08.2014, 10:00:50 via Website

**

Nachtrag

**
Es hat sich wohl was getan mit den vorherigen APN Einstellungen bin ich nicht rein gekommen, daher habe ich etwas herumprobiert und bin zu dem Ergebnis gekommen:

Nun tragen wir ein:
Name: 1und1-web
APN: web.vodafone.de
APN-Typ: default

Mich würde mal interessieren ob das bei allen der Fall ist oder irgendwie an mir liegt ... aber ich vermute ja, dass es mit dem 4.4.3 Update in gewissem Maße zusammenhängt ...

LarissaMichael Hoch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

09.11.2014, 23:43:41 via App

Hallo, ich habe bei meinem htc one m8 die selben probleme, ich bin bei congstar und meine frage wäre welche Einstellungen brauche ich da dann?
Würde mich über Rückmeldung freuen :)
LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

18.11.2014, 16:53:40 via Website

Hallo xyzcbm :)
Ich verzweifel langsam an meinem HTC one (danger) ich habe einen Vertrag bei klar mobile mit der Vorwahl 0176( o2?) ... Außerdem habe ich eine Internet flat die bei meinen s3 davor perfekt funktioniert hat.. Aber hier ist es eine vollkaterstrofe... Wenn ich meine mobilen Daten aktiviert habe kommt nur: nicht verbunden.. Dann habe ich mich ein bisschen belesen und heraus gefunden dass man erst mal die Zugangsdaten einstellen muss.. Ich habe die von o2 benutzt und auch gespeichert. Aber dann wenn ich wieder auf Zugangsdaten gehe und die auswählen will, geht das nicht.. Da steh nur "auf standart zurück setzen oder neues machen" und wenn ich es auf den Standart mache passiert auch gar nix... :'(
Was soll ich nur tun .. Bitte hilf mir

Antworten
  • Forum-Beiträge: 355

03.12.2014, 10:28:34 via Website

Vielleicht hilft ja das weiter
Name: O2 Internet
APN: internet
MMSC: http://10.81.0.7:8002
MMS-Proxy: 82.113.100.5
MMS-Port: 8080
Ländervorwahl mobil: 262
Mobilnetzcode: 07
Authentifizierungstyp: Nicht festgelegt (leer lassen)
APN Typ: Nicht festgelegt (leer lassen)

gefunden auf http://www.android-hilfe.de/huawei-ideos-x3-u8510-forum/229427-o2-apn-einstellungen-fuer-internet-mms-zugang.html
möglicherweiße muss hier noch einiges angepasst werden, falls du damit auch nicht weiter kommst, wende dich einfach an deinen Provider ... Klarmobil hat hierfür bestimmt (vielleicht beim FAQ) eine Kontaktmöglichkeit :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

14.01.2015, 12:56:58 via Website

Hallo!
O2 LTE in Kassel? In Oberzwerren und Niederzwerren... Innenstadt nicht...
Finde ich auch nicht gut, aber das wird ja noch weiter ausgebaut!
In manchen Dörfern hat man nur EDGE...
Bei Verwandten in einem Dorf war EDGE so schlecht, das nichts ging... Telekom dort nur EDGE und LTE. Vodafone hatte dort gar kein mobiles Internet... Das gibt es auch!

Antworten

Empfohlene Artikel