Was haltet ihr vom Compaq 15-a024sg-Notebook?

  • Antworten:16
  • GeschlossenNicht stickyBentwortet
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.158

04.05.2014, 11:53:21 via Website

Hallo,

ich programmiere viel mit eclipse und phpDesigner8.

Wäre der Laptop dafür geeignet?

Ja ich weis jetzt kommen wieder die Kommentare von wegen mit Laptop programmieren ist nicht vorteilhaft und so, momentan also quasi 4 Jahre proge ich schon mit nem Laptop, daher schon dran gewöhnt.

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.05.2014, 12:00:16 via App

Ludy

ich programmiere viel mit eclipse und phpDesigner8.

Wäre der Laptop dafür geeignet?

Wird sicherlich gehen.

Aber ein bisschen schwach auf der Brust ist das Teil schon...

Ich würde eher zu einem Core i5 und 8 GB RAM greifen...

Zumal das Gerät mit 379 Euro auch nicht das Mega-Schnäppchen ist...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.158

04.05.2014, 12:10:51 via App

Der Ram ist nicht so schlimm habe noch Riegel zu liegen.
Kannst du mir nen Laptop empfehlen?

Edit: momentan hab ich ein i3 350m

— geändert am 04.05.2014, 12:11:49

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.05.2014, 12:14:29 via App

Ludy

Der Ram ist nicht so schlimm habe noch Riegel zu liegen.
Kannst du mir nen Laptop empfehlen?

Edit: momentan hab ich ein i3 350m

Warum willst Du dann einen neuen, der auch wieder nur mit Core i3 kommt?

Was darf das Gerät denn kosten?

Betriebssystem brauchst Du nicht?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.158

04.05.2014, 12:17:30 via App

Mein alter zickt rum der Lüfter kühlt nicht mehr und ist ziemlich laut. Die Festplatte würde aus meinem alten in den Neuen ziehen.

Edit: Preis max 500Euro

— geändert am 04.05.2014, 12:18:06

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.05.2014, 12:21:01 via App

Ludy

Mein alter zickt rum der Lüfter kühlt nicht mehr und ist ziemlich laut. Die Festplatte würde aus meinem alten in den Neuen ziehen.

Edit: Preis max 500Euro

Ohne Betriebssystem? (also mit FeeeDOS)

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 04.05.2014, 12:21:24

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.05.2014, 12:25:19 via App

Ludy

Windows 7

Oh, bei Win7 wird es schwierig.

Da musst Du entweder einen Restposten von älteren Geräten finden oder auf ein (teureres) Business Notebook zurückgreifen.

Consumer Notebooks werden schon seit längerem nur noch mit Win8 ausgestattet.

Edit: ah, okay, FeeeDOS reicht... Gut.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 04.05.2014, 12:25:51

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.158

04.05.2014, 12:28:57 via Website

Carsten M.

Ludy

Windows 7

Oh, bei Win7 wird es schwierig.

Da musst Du entweder einen Restposten von älteren Geräten finden oder auf ein (teureres) Business Notebook zurückgreifen.

Consumer Notebooks werden schon seit längerem nur noch mit Win8 ausgestattet.

Edit: ah, okay, FeeeDOS reicht... Gut.

Herzliche Grüße

Carsten

Hast du ne Empfehlung für mich?

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.158

04.05.2014, 12:45:51 via Website

Carsten M.

Sowas hier?

https://m.cyberport.de/p/Acer-Aspire-E1-572G-54204G50Dnkk-Notebook-i5-4200U-matt-HD-HD8750M-ohne-Windows/1C26-903

Herzliche Grüße

Carsten

Könntest du mir den unterschied der Prozessoren erklären?

wenn ich die Taktfrequenz vergleiche ist doch der i5-4200U schwächer als der i3-3110M oder seh ich das falsch?

— geändert am 04.05.2014, 12:47:38

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.05.2014, 13:11:58 via Website

Hi,

gerne.

Zum einen ist der i5-4200U ein Prozessor der vierten Intel-Generation (Haswell), der i3-3110M ist ein älterer Prozessor der dritten Intel-Generation (Ivy Bridge).

Die vierte Generation (Haswell) ist grundsätzlich leistungsstärker und gleichzeitig energiesparender als die dritte Generation.

Die Taktfrequenz sagt herzlich wenig aus. Allerdings taktet der i5-4200U bis 2.60 GHz, die i3-3110M bis 2.40 GHz. Selbst wenn man jetzt auch diese simple Zahl wert legt, liefert der i5 den höheren Wert.

Es gibt - neben Celeron und Pentium - drei Core CPU-Reihen: Core i3, Core i5 und Core i7. Core i3 und i5 sind Dual Core, i7 ist Quad Core.

Wesentlicher Unterschied zwischen Core i3 und Core i5 ist der beim Core i3 nicht vorhandene Turbo Boost, der bei Bedarf die CPU höher taktet und für mehr Leistung sorgt.

Du hast also beim konkreten Vergleich zwischen diesem alten Core i3 und dem neuen Core i5 zum einen beim Core i3 keinen Turbo Boost, zum anderen hast Du beim Core i5 erheblich größere Performance und den deutlich geringeren Stromverbrauch.

Zum Vergleich der Specs beider CPUs am besten die Intel Website heranziehen: http://ark.intel.com/compare/75459,65700

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.05.2014, 14:22:04 via Website

Ludy

Danke für deine mühe denn werde ich den mal ordern. Eine frage hab ich noch kann man die HDD austauschen?

Ja klar...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

04.05.2014, 16:37:51 via Website

Ludy

Ja ich weis jetzt kommen wieder die Kommentare von wegen mit Laptop programmieren ist nicht vorteilhaft und so

Warum nicht vorteilhaft? Ich selbst nutze seit 2007 die HP Elitebook-Serie + Portreplikator an dem ein großer Monitor hängt. Also Dual-Display für die Entwicklung ist möglich.

— geändert am 04.05.2014, 16:38:03


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.158

04.05.2014, 18:05:28 via App

Weil oft kommentiert wird das nen laptop nicht erweiterbar und dadurch nicht geeignet ist so wie der display sei zu klein daher der Kommentar dazu.


closed

— geändert am 31.03.2015, 04:38:24

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

Empfohlene Artikel