Google Nexus 4 — OK Google funktioniert nicht

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 283

03.05.2014, 10:16:57 via App

Hi
Hotword OK Google hat bei mir noch nie funktioniert.
Mein Nexus 4 ist unverändert.
Ich hatte nur zu Anfang den GEL Launcher manuell installiert.
Updates der Suche kommen regelmäßig durch den Play Store.
Hab gegoogelt aber keine Lösung dafür gefunden.
Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

mfg

Google Nexus 4 | CPU: Snapdragon S4 Pro Quad-Core ARM Cortex A9 4x1.5 Ghz | Rom: Original KitKat 4.4.2 |----| Acer Iconia A500 | CPU: ARMv7 Processor rev 0 (v7l) 2x1.336 Ghz | Rom: Tegraowners JB-MR2 ROM v8 | Kernel: 3.8.13.14-digetx-thor-t47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 283

03.05.2014, 14:06:42 via App

Nichts, keinerlei Wirkung.

Google Nexus 4 | CPU: Snapdragon S4 Pro Quad-Core ARM Cortex A9 4x1.5 Ghz | Rom: Original KitKat 4.4.2 |----| Acer Iconia A500 | CPU: ARMv7 Processor rev 0 (v7l) 2x1.336 Ghz | Rom: Tegraowners JB-MR2 ROM v8 | Kernel: 3.8.13.14-digetx-thor-t47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

03.05.2014, 14:09:59 via App

Die Umschalterei hat bei mir auch nicht geholfen. Auf einmal ging es jedenfalls. Sogar auf MIUI.
Vielleicht mal die Daten der Google-Suche löschen....

— geändert am 03.05.2014, 14:10:13

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 283

03.05.2014, 14:42:24 via App

Hat auch nichts gebracht.
Was ich aber gerade bemerkt habe ist, dass wenn ich vom App Drawer auf die Home springe, erscheint für vielleicht eine halbe Sekunde oben in der Suche Okay Google sagen und das Mikrofon blinkt.
Aber das wars dann auch.
Funktionieren tut es dennoch nicht.

http://imageshack.com/a/img842/5653/6ufc.png

— geändert am 03.05.2014, 14:56:06

Google Nexus 4 | CPU: Snapdragon S4 Pro Quad-Core ARM Cortex A9 4x1.5 Ghz | Rom: Original KitKat 4.4.2 |----| Acer Iconia A500 | CPU: ARMv7 Processor rev 0 (v7l) 2x1.336 Ghz | Rom: Tegraowners JB-MR2 ROM v8 | Kernel: 3.8.13.14-digetx-thor-t47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 283

03.05.2014, 20:24:55 via App

Ehrlich gesagt Nein!
Habe es jetzt aber nachgeholt.
Hätte mich jetzt aber gewundert, wenn das die Lösung gewesen wäre.
Denn wenn ich bei der Suche auf das Mikrofon tippe, kann ich ja auch "sprachsuchen".
Scheint also nur eine eigenständige App zu sein für nicht KitKat Smartphones.

Also nein, es funktioniert immer noch nicht.

Google Nexus 4 | CPU: Snapdragon S4 Pro Quad-Core ARM Cortex A9 4x1.5 Ghz | Rom: Original KitKat 4.4.2 |----| Acer Iconia A500 | CPU: ARMv7 Processor rev 0 (v7l) 2x1.336 Ghz | Rom: Tegraowners JB-MR2 ROM v8 | Kernel: 3.8.13.14-digetx-thor-t47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.265

03.05.2014, 20:49:16 via App

Vlt nicht aktiviert?


Liebe Grüße, $@®@#

|| Diese Anzeige wurde mit 100% chlorfrei gebleichten, handelsüblichen, glücklichen Elektronen erzeugt! ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 283

03.05.2014, 21:53:31 via App

Google Now und Hotword Spracherkennung ist beides aktiviert.
Ich meine, ich kenne mich mit Android aus, deswegen auch ein Nexus Gerät und flashe mein Tablet regelmäßig.
Von daher bin ich nicht unwissend.
Nur ich bekomme hier eben nicht raus warum OK Google nicht bei meinem Nexus funzt.

Google Nexus 4 | CPU: Snapdragon S4 Pro Quad-Core ARM Cortex A9 4x1.5 Ghz | Rom: Original KitKat 4.4.2 |----| Acer Iconia A500 | CPU: ARMv7 Processor rev 0 (v7l) 2x1.336 Ghz | Rom: Tegraowners JB-MR2 ROM v8 | Kernel: 3.8.13.14-digetx-thor-t47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 213

05.05.2014, 08:08:51 via Website

de-Ravin

Was ich aber gerade bemerkt habe ist, dass wenn ich vom App Drawer auf die Home springe, erscheint für vielleicht eine halbe Sekunde oben in

War bei mir ähnlich und ich war etwas erstaunt, denn vorher hat es nicht geklappt trotz allem rumprobieren. Jetzt kommt dieser Hinweis nicht mehr, aber OK Google funktioniert seitdem wunderbar. Ich denke, dass von seiten Google was eingespielt wurde, es gab ja einige Updates für ihre Apps in der letzten Zeit. Hoffe, bei dir klappt es auch demnächst, denn ich finde das richtig gut.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

13.05.2014, 07:55:01 via Website

Moin!

Es ist evtl. etwas spät, aber ich glaube eine Lösung zu habe!
Ich hatte eine App installiert die zu genau diesem Fehler geführt hat.
Ich habe dann in den Einstellungen--> Benachrichtigungen nach und nach die Häckchen entfernt und als ich bei besagter App war wurde das Mikrofon von google now sofort ausgefüllt und es funktioniert. Da ich aber gelesen habe das es verschiedene Apps auslösen können, hilft nur probieren. Also bei einer App Häckchen raus, schauen ob sich was tut, wenn nicht die Nächste usw!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 283

13.05.2014, 08:40:41 via App

Es ist nie zu spät! ;-)
Danke für deine Antwort.
Werde mich daran machen und jede App abklappern.
Werde berichten was dabei herrausgekommen ist.

mfg

Edit: Welche App war es denn bei dir?

— geändert am 13.05.2014, 08:41:32

Google Nexus 4 | CPU: Snapdragon S4 Pro Quad-Core ARM Cortex A9 4x1.5 Ghz | Rom: Original KitKat 4.4.2 |----| Acer Iconia A500 | CPU: ARMv7 Processor rev 0 (v7l) 2x1.336 Ghz | Rom: Tegraowners JB-MR2 ROM v8 | Kernel: 3.8.13.14-digetx-thor-t47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

15.05.2014, 22:46:44 via Website

Hallo!

Sorry, das ich erst jetzt antworte!

Bei mir war es die App die Whatsappnachrichten an die Smartwatch weiterleitet. Aber wie gesagt, es können unterschiedliche Apps dafür verantwortlich sein!

Gruß

Dominik

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

12.12.2014, 22:48:16 via App

Dominik Burg

Moin!

Es ist evtl. etwas spät, aber ich glaube eine Lösung zu habe!
Ich hatte eine App installiert die zu genau diesem Fehler geführt hat.
Ich habe dann in den Einstellungen--> Benachrichtigungen nach und nach die Häckchen entfernt und als ich bei besagter App war wurde das Mikrofon von google now sofort ausgefüllt und es funktioniert. Da ich aber gelesen habe das es verschiedene Apps auslösen können, hilft nur probieren. Also bei einer App Häckchen raus, schauen ob sich was tut, wenn nicht die Nächste usw!

Hallo Dominik,
hab das gleiche Problem mit "Okay Google". Wie meinst du das mit in den Einstellungen die Häckchen bei den apps entfernen?
Danke☺

Antworten

Empfohlene Artikel