Bild vom Internet anzeigen

  • Antworten:15
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 27

08.04.2014, 11:04:58 via Website

Ich möchte ein Bild vom Internet anzeigen lassen. Hier mein Code:

 ImageView myPic = (ImageView) findViewById(R.id.imageView1);


    try{

        Uri uri = Uri.parse(link/1.jpg");
        myPic.setImageURI(uri);

    }catch(Exception e){

        TextView text = (TextView) findViewById(R.id.text);
        text.setText("gafa");
    }

Jedoch geht es nicht, weiss jemand eine lösung ?

mfg M

PS: link ist die domain die kann ich jedoch nicht angeben da "spam" vermieden werden soll^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

08.04.2014, 12:47:53 via Website

Hallo M.M. und Herzlich Willkommen hier im Forum.

Hast du denn die richtigen "uses-permission" eingestellt in der AndroidManifest.xml???



LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

08.04.2014, 12:50:52 via Website

nur diese : <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

benötigt es noch weitere ?

Mfg M.M.

— geändert am 08.04.2014, 13:01:25

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.169

08.04.2014, 13:09:04 via Website

Was soll denn dein Code machen, es wird ja nur ne uri angelegt aber kein get Request wird geschickt.
Am besten geht das mit einer http URL Connection.
Dafür kannst du hier im Tut Forum schauen.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

08.04.2014, 13:10:43 via Website

Wie meinst du das ? (werde mal suchen ;))

wie ein request ?

etwa so :

url = new URL("link/1.jpg");
        Object content;
        content = url.getContent();
        InputStream is = (InputStream) content;
        Drawable image = Drawable.createFromStream(is, "src");
        myPic.setImageDrawable(image);

— geändert am 08.04.2014, 13:14:50

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.169

08.04.2014, 13:34:03 via Website

genau so in etwa könnte ein Request aussehen.
Funktioniert es so?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

08.04.2014, 13:35:13 via Website

das war mein erster lösungsansatz, jedoch geht es nicht :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

08.04.2014, 13:41:47 via Website

Ciao Michele wie geht das ? ich teste die apps nie mit der entwicklungsumgeung, da ich dort kein internet habe. wie bekomme ich das hin ?

mfg m.m

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.169

08.04.2014, 13:45:40 via Website

Was für ein Programm benutzt du denn?
Mit Android Studio oder Eclipse im debugmodus starten und dann gibt's locCat unter Ansicht oder so.
Wieso machst du das nicht in der IDE?
bzw. was funzt dabei nicht?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

08.04.2014, 13:49:10 via Website

2014-04-08 13:48:30 - bildsaveme] Android Launch! [2014-04-08 13:48:30 - bildsaveme] adb is running normally. [2014-04-08 13:48:30 - bildsaveme] Performing com.example.bildsaveme.MainActivity activity launch [2014-04-08 13:48:30 - bildsaveme] Automatic Target Mode: Preferred AVD 'Test' is available on emulator 'emulator-5554' [2014-04-08 13:48:30 - bildsaveme] Uploading bildsaveme.apk onto device 'emulator-5554' [2014-04-08 13:48:35 - bildsaveme] Failed to install bildsaveme.apk on device 'emulator-5554': timeout [2014-04-08 13:48:35 - bildsaveme] Launch canceled!

sowas ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

08.04.2014, 13:54:04 via Website

Pascal P.

Was für ein Programm benutzt du denn?

Eclipse

Mit Android Studio oder Eclipse im debugmodus starten und dann gibt's locCat unter Ansicht oder so. Wieso machst du das nicht in der IDE?

Mein Geschäft hat sehr starke Sicherheit, die vmWare bekommt so kein Internet

bzw. was funzt dabei nicht?

Es stürtz ab, bevor man etwas sieht , dabei ist es in einem try{}catch(){}

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.169

08.04.2014, 14:03:13 via Website

Dann darfst du keine VmWare benutzen sondern die IDE muss direkt auf deinem rechner laufen.
Du kannst aber acuh die App direkt auf deinem Phone laufen lassen oder einen Anderen Emulator installieren.
Der Standatemulator hat so seine Probleme

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

08.04.2014, 14:06:08 via Website

Pascal P.

Dann darfst du keine VmWare benutzen sondern die IDE muss direkt auf deinem rechner laufen.

wiso keine vmware ? ist doch das genau gleiche wie ein normales windows, die "IDE" kriegt das gar nicht mit

Du kannst aber acuh die App direkt auf deinem Phone laufen lassen oder einen Anderen Emulator installieren.

HAbe den : Blue Stacks App Player und ein Samsung Galaxy SII

Der Standatemulator hat so seine Probleme

HAbe ich schon gemerkt^^

— geändert am 08.04.2014, 14:06:31

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.169

08.04.2014, 15:01:51 via Website

Hat mit vmware nix zu tun, stimmt :)
aber du brauchst halt, von einem Gerät ob Emulator oder nicht einen Internetzugriff, um die App zu testen. Ohne funktionert das nicht.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

09.04.2014, 09:15:50 via Website

hallo zusammen, habe jetzt eine Lösung gefunden und hier dokumentiert : webtool-x.com/?p=146

(Projekt kann man auch downloaden ;) )

— geändert am 09.04.2014, 09:16:03

Antworten

Empfohlene Artikel