Samsung Galaxy S3 mini — Speicherkarte speichert keine apps

  • Antworten:18
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 6

30.03.2014, 21:16:03 via Website

Hallo,ich möchte mir eine neue Speicherkarte zulegen die mehr Speicher hat,meine Frage ist welche nehme ich und lohnt sich das.Ich möchte einige apps darauf speicher aber irgentwie geht das bei der die ich jetzt habe nicht,was mach ich falsch oder geht das überhaut das man apps auf die Speicherkarte verschieben kann. lg.Silke

— geändert am 30.03.2014, 21:33:55

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

30.03.2014, 21:18:26 via App

Hallo Silke!

Erstmal herzlich Willkommen hier bei uns im Forum!

Bitte bearbeite noch mal deinen Threadtitel gemäß unserer Regeln, damit auch klar wird worum es überhaupt geht.
Um den Threadtitel zu ändern musst du im ersten Posting auf "Bearbeiten" klicken.
Danke.!

Ich glaube nicht, dass das an deiner Speicherkarte liegt, dass liegt eher an deiner Android Version. Welche hast du im Moment auf deinem Device?

Klaus
Das AndroidPIT Moderatoren und Administratoren Team

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.151

30.03.2014, 21:30:06 via Website

Und wie kommst du darauf dass es nicht funktioniert hat?

„Das Böse triumphiert allein dadurch, dass gute Menschen nichts unternehmen.“

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

30.03.2014, 21:38:47 via Website

weil das bei meiner jetzigen karte auch nicht geht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.142

30.03.2014, 21:39:40 via App

weiß nicht ob deine Version inbegriffen ist aber ab einer gewissen Android Version geht das glaube ich nicht mehr

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

30.03.2014, 21:46:21 via Website

das heist das wenn der speicher vom handy voll ist hab ich pech gehabt,brauche ich also keine neue Karte kaufen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

30.03.2014, 21:47:29 via Website

Klaus
Hallo Silke!

Erstmal herzlich Willkommen hier bei uns im Forum!

Bitte bearbeite noch mal deinen Threadtitel gemäß unserer Regeln, damit auch klar wird worum es überhaupt geht.
Um den Threadtitel zu ändern musst du im ersten Posting auf "Bearbeiten" klicken.
Danke.!

Ich glaube nicht, dass das an deiner Speicherkarte liegt, dass liegt eher an deiner Android Version. Welche hast du im Moment auf deinem Device?

Klaus
Das AndroidPIT Moderatoren und Administratoren Team


ist der Threadtitel jetzt besser

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.142

30.03.2014, 22:15:49 via App

Silke
das heist das wenn der speicher vom handy voll ist hab ich pech gehabt,brauche ich also keine neue Karte kaufen
leider ja

Google unser im Smartphone,
gereinigt werde dein RAM
dein Update komme
dein Reboot geschehe
wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet
Unsere täglich App gib uns heute
und vergib uns unseren Root
wie auch wir vergeben unseren Providern
und führe uns nicht in Versuchung
sondern erlöse uns von Bugs
Denn dein ist der Wipe
und der Kernel
und die Custom Rom
im Download-Mode.
Android

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.151

30.03.2014, 23:21:33 via Website

Es sollte ab 4.3 wieder möglich sein. Hast du noch kein update erhalten?

— geändert am 31.03.2014, 06:03:37

„Das Böse triumphiert allein dadurch, dass gute Menschen nichts unternehmen.“

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

31.03.2014, 06:01:07 via Website

nein hab ich noch nicht,kann ich das denn irgentwo runterladen

— geändert am 31.03.2014, 15:04:32

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

31.03.2014, 16:17:03 via App

Ne, für's S3mini ist 4.1.2 die vorläufig letzte verfügbare FW. Das verschieben von Apps geht nur mit custom roms weil die Stockrom keinen init.d support hat und die notwendigen Scripts nicht unterstützt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

18.04.2014, 00:25:21 via Website

Ich glaube nicht, dass das an deiner Speicherkarte liegt, dass liegt eher an deiner Android Version. Welche hast du im Moment auf deinem Device?

Klaus Das AndroidPIT Moderatoren und Administratoren Team

Ich glaube es liegt am S3mini. Ich habe schon die verschiedenen Custom Roms probiert-alle mit dem gleichen Ergebnis: keine einzige APP kann auf extSD installiert oder verschoben werden. Ich will nun nochmal probieren, die SD im Linuxformat zu formatieren. Problem wird der Dateiaustausch mit meinem WindowsPC sein. RALF

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

02.05.2014, 06:47:53 via App

Ja es liegt definitiv an der Android Version 4.1.2 da ich habe auch ein s3 mini da funktioniert es auch nicht

LG Julian

Antworten
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.158

02.05.2014, 06:57:04 via App

Julian Ruckh

Ja es liegt definitiv an der Android Version 4.1.2 da ich habe auch ein s3 mini da funktioniert es auch nicht

LG Julian

Es liegt aber nicht direkt ander Android Version sondern an der Kombination s3 mini und 4.1.2! Beim Vorgänger S2 funktioniert es unter 4.1.2 apps zu verschieben!

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

26.06.2014, 09:13:09 via Website

Hallo :-)
Ich habe mit meinem s3 Mini das selbe Problem :-(
Ich habe ebenfalls die Version 4.1.2.
Wisst ihr vielleicht, ob es mittlerweile eine Möglichkeit gibt, die App auf die SDKarte zu verschieben ?
Liebe Grüße,
Jacqueline

— geändert am 26.06.2014, 09:23:08

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

27.06.2014, 00:03:43 via App

Nicht ohne Root und Rom mit init.d Support.
Wenn du dich ans rooten ran traust, die 4.4.4 Roms von novafusion.pl können das direkt ohne großen Aufwand. Dann gibt's noch die Variante mit Custom ROM und link2sd. Das ist aber etwas Arbeit, weil du dazu die extSd neu partitionieren musst.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

27.06.2014, 09:33:43 via Website

Ohje. Das hört sich seehr kompliziert an :(
Aber vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

27.06.2014, 23:30:23 via App

Eigentlich nicht wirklich. Ging mir aber auch so vorm ersten rooten. In kurzen Worten ist das nix anderes als via Odin eine andere Custom Recovery installieren und dann mit der Recovery die superSU App flashen und schon ist gerootet. Dauert ca. 10min,die meiste Zeit davon braucht der Reboot.
Du kannst das auch noch einfacher haben indem du einfach eine der novafusion Roms als Odin Package installierst.
Das bedeutet Package runterladen, einmal entpacken, die darin enthaltenen tar.md5 Datei bei Odin als pda einfügen, flashen. Danach in die Recovery booten, wipe cache +Dalvik, Phone rebooten und sich freuen.
Wenn du eine detailliertere Anleitung brauchst :
http://novafusion.pl/installation-guide-golden/
Hier gibt's auch noch andere Tutorials dazu:
http://novafusion.pl/tutorials/
Kannst dich ja erstmal einlesen und dann nochmal melden, falls noch Fragen sind.
Viel Spaß!

Antworten

Empfohlene Artikel