HTC Desire HD — hilfe zum flashen des kernels

  • Antworten:32
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 34

17.03.2014, 17:29:28 via Website

hi an alle nochmal,
ich habe vor kurzem noch erst erlernt wie man ein rom flasht, anschließend wie das radio erneuert wird.

nun aber möchte ich noch erfahren wie ich den kernel den erneure bzw gegen einen anderen austausche.

seid dem ich das cm 10 .1 auf dem handy habe, habe ich null gps emfang, da brachte mir weder eine radio erneuerung etwas noch, brachte mich sämtliche tools ala gps fix , oder gps status etc. weiter.

nach etwas gewusel im netz hab ich gelesen das dieses dorimanx kernel 8,43 gut sein soll.

sollte ich falsch liegen bitte korrigiert mich, und hilft mir mit entsprechendem kernel bitte dennoch weiter, wie ich das dieses denn gefalsht krige

gruß sascha

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

17.03.2014, 17:37:44 via App

per recovery Flaschen.
und die Boot.IMG per fastboot Flaschen.
das heißt die kernel ZIP Datei auf deine SD , und via cwm oder twrp flaschen.

— geändert am 17.03.2014, 17:38:14

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

17.03.2014, 18:13:12 via Website

hmm ok, also damit komme ich dann jetzt nicht weiter denn in der zipü die ich habe sind lediglich 4 ordner drin "data,kernel,meta-inf und system" in denen sind wiederum verinzelte dateien o0

ich dachte das ist so wie beim flashen des radio oder rom

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

17.03.2014, 18:21:33 via App

es sollte aber auch eine Boot.IMG drin sein.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

17.03.2014, 21:20:36 via Website

hm nein finde ich nicht o0

aber das zip file ist definitiv zu 100 % geladen sonst würde es ja nicht aufgehen bzw nichtmals die hash stimmen

was ich finden konnte ist aber das hier : in dem ordner kernel: dd, dump_image, mkbootimg, mkbootimg.sh, unpackbootimg, zlimage

alle dateien ausser die mit .sh am ende haben keine erkennbare endung

— geändert am 17.03.2014, 21:23:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

18.03.2014, 00:19:38 via App

Zip runterladen, ins Recovery gehen, Flash from SD und die zip auswählen. Cache und Dalvik Cache noch wipen und das war es.

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

18.03.2014, 15:58:13 via Website

hmmmh, nun habe ich das kernel geflasht bzw nicht den sondern einen anderen welcher eher geeigenter ist für das cm 10,1

nu er zeigte an das er installiert entpackt etc, danach sollte ich rebooten welches ich nach dem drücken des dalvik cache löschens auch gemacht habe, seid dem aber h#ngt das handy permanent fest beim hochfahren, es kommt das htc logo mit weißem hintergrund und so ist es nun ca 20 minuten schon hier am liegen :/

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

18.03.2014, 16:03:17 via App

deswegen die Boot .IMG bist du s-on?
ggf einen anderen probieren .
bzw die Rom neu flashen dann geht dein gerät erstmal wieder.

— geändert am 18.03.2014, 16:04:43

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

18.03.2014, 16:05:02 via Website

editiert
ne habe s-off
mh ich versteh nicht warum die leute denn nicht direkt dise benötigte boot.ini mit rein packen...

— geändert am 18.03.2014, 16:20:21

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

18.03.2014, 16:24:35 via App

beim HTC brauchst du die .
aber bei s-off müsstest du sie nicht per fastboot flashen

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

18.03.2014, 16:26:14 via Website

heißt ? wie soll ich vorran machen , was soll ich machen ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

18.03.2014, 16:29:32 via App

jetzt flash dir erstmal deine Rom neu .

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

18.03.2014, 16:30:44 via Website

geht das auch mit dem restoren des backups ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

18.03.2014, 16:38:26 via App

ja das geht.
kannst dir ja die Boot.IMG aus dem backup per fastboot flashen.

das ist dann der alte kernel

— geändert am 18.03.2014, 16:38:44

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

18.03.2014, 16:43:58 via Website

gut das hat geklappt, aber woher bekomme ich denn dann nun die boot.img für den neuen kernel wenn dieser nicht in der zip mit dabei ist ?

o0

die boot.img aus dem jetzigem laufendem system zu sichern wäre schwachsinn da dies quasi eh der alte kernel wäre ?!

ich versteh nix mehr o0

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

18.03.2014, 16:51:59 via App

normal ist die im kernel dabei. oder separat zum download

bei einem repack wird ja z.b eine neu Boot.IMG aus der alten und neue erzeugt.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

18.03.2014, 17:07:09 via Website

woah nu hat sich das teil vorhin tod geladen beim hochfahren also da ist es am cm logo hängen geblieben, kurz gegooglet und es stand wipe sollte abhilfe schaffen, gut nur hab ich wohl das falsche wipe gemacht und das ganze sys runtergehauen...

wie sieht das denn nu eigentlich aus könnte ich da cm 11 drauf machen und daten restoren oder sind die recovery daten nur für cm 10.1 ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

18.03.2014, 17:13:04 via App

dann restore nochmal.
cm11 benötigt ein passendes bzw. aktuelles recovery z.b cwm 6.0.4.5

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

18.03.2014, 17:15:49 via Website

ok ich versuche es mal zu restoren, dachte das geht nicht weil das system ja komplett weg ist quasi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34

18.03.2014, 17:22:27 via Website

soo, TWRP hat das system nun restored. aber nun hat es ja quasi doch wieder den alten kernel den ich ja aufgrund der gps probs los werden wollte..

cm10.1 lädt zwar gerade noch und aktualisiert irgendwas aber wie sollte ich denn nun weiter vorgehen ? bzw welchen kernel der auch funktioniert ohne macken, würdest du zb empfehlen ?

Antworten

Empfohlene Artikel