Problem in Eclipse (Error processing project etc.)

  • Antworten:38
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 346

13.03.2014, 14:56:24 via Website

Ich bin mal wider auf eure Hilfe angewiesen :)

Ich weiß nicht, ob das nur bei mir so ist, aber Eclipse nörgelt andauernd rum... Aktuell verweigert Eclipse meine aktuelle App zu starten. Ich erhalte andauernd den Fehler "Conversion to Dalvik format failed with error 1". Bezüglich dessen habe ich mal recherchiert, aber keiner der Lösungsvorschläge hat bei mir geholfen.

Des weiteren bekomme ich den vermutlich ausschlaggebenden Fehler "Error processing project xy", welcher mir bei (fast) alles librarys bekomme. Das sind dann zum Beispiel so aus:

!ENTRY com.crashlytics.tools.eclipse.core 4 0 2014-03-12 21:16:21.545
!MESSAGE Error processing project library
Stack trace:
java.io.IOException: Could parse Android project for: library (not open)
Could parse Android project for: library (not open)
java.io.IOException: Could parse Android project for: library (not open)
at com.crashlytics.tools.eclipse.EclipseIde.createAndroidProject(EclipseIde.java:167)
at com.crashlytics.tools.eclipse.EclipseIde.currentProjects(EclipseIde.java:116)
at com.crashlytics.tools.ide.AbstractIde.updateProjects(AbstractIde.java:58)
at com.crashlytics.tools.ide.AbstractIde.getProjects(AbstractIde.java:76)
at com.crashlytics.tools.eclipse.EclipseIde.findProject(EclipseIde.java:197)
at com.crashlytics.tools.eclipse.EclipseBuildListener.getIdeProject(EclipseBuildListener.java:165)
at com.crashlytics.tools.eclipse.EclipseBuildListener.preBuild(EclipseBuildListener.java:50)
at com.crashlytics.tools.eclipse.ThreadedAssemblyListener$1.run(ThreadedAssemblyListener.java:34)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at com.crashlytics.tools.android.project.DefaultManifestData.createManifest(DefaultManifestData.java:209)
at com.crashlytics.tools.android.project.StandardAndroidProjectFactory.createTypedProject(StandardAndroidProjectFactory.java:143)
at com.crashlytics.tools.android.project.StandardAndroidProjectFactory.createTypedProject(StandardAndroidProjectFactory.java:118)
at com.crashlytics.tools.android.project.StandardAndroidProjectFactory.create(StandardAndroidProjectFactory.java:83)
at com.crashlytics.tools.eclipse.EclipseIde.createAndroidProject(EclipseIde.java:163)
... 12 more

Hier der ganze Error Log.

Weiß da jemand Rat?

— geändert am 13.03.2014, 14:57:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 272

13.03.2014, 15:02:24 via Website

Hast du dein Handy zufällig auf ART umgestellt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

13.03.2014, 15:03:46 via Website

Nee, das ist ja das komische :) Ich habe eigentlich gar nichts besonderes gemacht. Aber einige Projekte funktionieren bei mir, andere nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

16.03.2014, 13:30:47 via Website

Weiß keiner weiter? Heute haben sich auf einmal die meisten Fehler bereinigt. Mir wird aber noch folgender angezeigt:

Error processing project supertoasts
Stack trace:
java.io.IOException: Could parse Android project for: supertoasts (not open)
Could parse Android project for: supertoasts (not open)
java.io.IOException: Could parse Android project for: supertoasts (not open)
at com.crashlytics.tools.eclipse.EclipseIde.createAndroidProject(EclipseIde.java:167)

...

Caused by: java.lang.NullPointerException
at com.crashlytics.tools.android.project.DefaultManifestData.createManifest(DefaultManifestData.java:209)
at com.crashlytics.tools.android.project.StandardAndroidProjectFactory.createTypedProject(StandardAndroidProjectFactory.java:143)
at com.crashlytics.tools.android.project.StandardAndroidProjectFactory.createTypedProject(StandardAndroidProjectFactory.java:118)
at com.crashlytics.tools.android.project.StandardAndroidProjectFactory.create(StandardAndroidProjectFactory.java:83)
at com.crashlytics.tools.eclipse.EclipseIde.createAndroidProject(EclipseIde.java:163)
... 133 more


Die Konsole zeigt zudem:



[2014-03-16 13:31:48 - UltimateCookbook] Dx
UNEXPECTED TOP-LEVEL EXCEPTION:
com.android.dx.cf.iface.ParseException: class name (de/keyboardsurfer/android/widget/crouton/Configuration$1) does not match path (release/de/keyboardsurfer/android/widget/crouton/Configuration$1.class)
at com.android.dx.cf.direct.DirectClassFile.parse0(DirectClassFile.java:520)

...

...while parsing release/de/keyboardsurfer/android/widget/crouton/Configuration$1.class

[2014-03-16 13:31:48 - UltimateCookbook] Dx 1 error; aborting
[2014-03-16 13:31:48 - UltimateCookbook] Conversion to Dalvik format failed with error 1
Danke im Voraus!

— geändert am 16.03.2014, 13:38:35

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.176

16.03.2014, 13:40:07 via Website

Also irgendwo tritt ne nullpointer exception auf.
Und das mit der Conversion zu Dalvik kann an einer nicht kompatiblen lib liegen.
Welche benutzt du denn?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.176

16.03.2014, 14:12:07 via Website

Also ich würde vermuten dass irgend eine lib nicht richig eingebunden oder nicht kompatibel ist

— geändert am 16.03.2014, 14:12:17

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

16.03.2014, 14:15:32 via Website

Und wie finde ich heraus, welche das ist? Bzw. wie kann ich das am einfachsten beheben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

16.03.2014, 14:23:53 via Website

Jetzt habe ich Eclipse wieder gestartet und er zeigt mir die bekannten Fehler wieder allesamt an:

Error processing project actionbarsherlock
Error processing project library
Error processing project main
Error processing project slidingUpLibrary
Error processing project supertoasts

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.176

16.03.2014, 14:24:54 via Website

Am besten mal die einzelnen Libs deaktivieren und den zugehörigen Code auskommentieren, wenn das Problem beim ausschalten aller libs immer noch ist, dann ist es ein Compilerproblem

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

16.03.2014, 14:30:28 via Website

Habe jetzt alle entfernt und betreffende Zeilen ausgeklammert. Alle Fehler sind leider immer noch da.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.176

16.03.2014, 16:51:05 via Website

Sind die Libst immernoch im BuildPath drinne?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

16.03.2014, 19:33:17 via Website

Nee, habe ich auch raus genommen. Funktioniert leider trotzdem nicht.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.176

16.03.2014, 19:39:00 via Website

Finktioniert es denn wenn du ein neues Projekt erstellst und darin einen Button erstellst zum test?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

16.03.2014, 21:10:30 via Website

Habe ich gerade mal gemacht. Funktioniert nur beschränkt. Das Projekt wird zwar erstellt aber er erstellt keine Activity und auch kein Layout. Wenn ich dies von Hand mache, in das Layout einen Button einfüge und anschließend auf dem Handy starte funkttioniert es nicht. Die App wird ohne jegliche Fehlermeldung einfach nicht installiert. Habe übrigens ein S3, vorher hatte auch alles geklappt. Merkwürdig, oder? :blink:

Der Fehler kam von einem Tag zum nächsten- einfach so. Hatte so eine Art Freude mit Eclipse allerdings schon öfters. Ich hasse Eclipse mittlerweile schon richtig :angry:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 346

16.03.2014, 23:05:11 via Website

Nein gar nichts. Weder auf dem Gerät noch in Eclipse selbst. Wenn ich versuche auf ein layout über

1setContentView(R.layout.xy);

zu öffnen erkennt er das layout nicht. Dort bekomme ich einen Error angezeigt (R.layout cannot be resolved to a variable).

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.176

16.03.2014, 23:41:42 via App

schon mal nen Clean durchgeführt?
Komisch ist es auch dass bei vielen leuten keine activity und kein layout erstellt werden. Habe ich jetzt schon öfters gelesen.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 272

17.03.2014, 09:24:24 via Website

Ist bei dir die R.java unter "gen" vorhanden?

Antworten

Empfohlene Artikel