Timer läuft in Endlosschleife.

  • Antworten:27
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 73

04.03.2014, 18:18:03 via Website

Ich habe nen Timer der eigentlich nur einmal(beim drücken eines Buttons) starten sollte.
Er läuft aber in einer Endlosschleife. Hättet ihr einen Vorschlag?

P-TMax J.SvenDD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

04.03.2014, 18:21:04 via Website

Timer hören nicht automatisch auf. Du musst sie abbrechen/beenden

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Freakyno1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

04.03.2014, 18:22:55 via Website

Ja schon aber wie?
Bei nem timer.cancel();(nach dem Timer.start();) startet der Timer garnicht erst.

P-TMax J.SvenDD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

04.03.2014, 18:24:57 via Website

Das ist ja logisch. Du musst es im Timer_tick event machen.
P.S kleine Frage: Wie lange programmierst du schon? Ich rate dir nochmal die Grundlagen anzuschauen
Grüße

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Freakyno1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

04.03.2014, 18:30:47 via Website

Bitte schau dir doch mal die Grundlagen an!
Das ist Basiswissen ;)

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Freakyno1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

04.03.2014, 22:21:27 via Website

Chris H.
Bitte schau dir doch mal die Grundlagen an!
Das ist Basiswissen ;)

@Chris H.
Erstmal solltest du fragen ob er B4a oder Java Lernt/Programmiert :P.
Da du B4a und er Java lernt, sieht das ganz anders aus.

http://developer.android.com/reference/java/util/Timer.html

Mit cancel(); kannst du Ihn beenden.
Und natürlich musst du Ihn richtig setzen.
Sonst ist logisch das nichts klappt.


LG

— geändert am 04.03.2014, 22:31:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 745

05.03.2014, 11:09:37 via Website

Michele
Chris H.
Bitte schau dir doch mal die Grundlagen an!
Das ist Basiswissen ;)

@Chris H.
Erstmal solltest du fragen ob er B4a oder Java Lernt/Programmiert :P.
Da du B4a und er Java lernt, sieht das ganz anders aus.

http://developer.android.com/reference/java/util/Timer.html

Hier ist der Timer. Erst Googlen, dann fragen.
Mit cancel(); kannst du Ihn beenden.
Und natürlich musst du Ihn richtig setzen.
Sonst ist logisch das nichts klappt.


LG
Timer sind aber immer gleich. und dass er Java programmiert war mir auch klar.
P.S Ich hab mir schon mal Java angeschaut aber das ist sowas von kompliziert...

Posts vor dem 22.12.2014 sind von dem Vorgänger dieses Accounts

Antworten
  • Forum-Beiträge: 359

05.03.2014, 11:30:53 via Website

Chris H.
aber das ist sowas von kompliziert...

kompliziert oder vielseitig.....
Ich bin der Meinung das Java wenigstens Klar und genau definiert ist gegenüber basic...

SvenDD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

05.03.2014, 13:27:52 via App

Ist ja eig. gelöst.

EDIT: Nein doch nicht :D

Meine App stürzt beim onPause ab wenn der Timer nicht läuft.
Ich bin mir nicht sicher ob ich das mit dem Timer richtig gecodet habe.
1public void onPause() {
2 super.onPause();
3 if (abspieler.isPlaying()) {
4 abspieler.stop();
5 }
6 Toast.makeText(getApplicationContext(), "Das Spiel wurde beendet.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
7
8 finish();
9
10
11}

— geändert am 05.03.2014, 13:35:48

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

05.03.2014, 13:35:11 via Website

Dann sag das hier im Thread auch und setze es auf "Beantwortet".


LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

05.03.2014, 13:37:23 via Website

Flo
Ist ja eig. gelöst.

EDIT: Nein doch nicht :D

Meine App stürzt beim onPause ab wenn der Timer nicht läuft.
Ich bin mir nicht sicher ob ich das mit dem Timer richtig gecodet habe.
1public void onPause() {
2 super.onPause();
3 if (abspieler.isPlaying()) {
4 abspieler.stop();
5 }
6 Toast.makeText(getApplicationContext(), "Das Spiel wurde beendet.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
7
8 finish();
9
10
11}

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.177

05.03.2014, 14:12:11 via Website

Dann musst du überprüfen ob der timer läuft...

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

05.03.2014, 14:13:29 via Website

Hab ich ja.
if (abspieler.isPlaying()){

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

05.03.2014, 14:17:14 via Website

Das ist nicht dein Timer sondern dein MediaPlayer.
Dazu weiß ich echt nicht wie und was du lernst oder wo du was lernst.

Die Methode heißt nicht umsonst onPause();
Wozu machst du dann ein finish(); rein?
Weißt du überhaupt was ein finish() tut und eine onPause()???

Lern erstmal die Grundlagen. Dann fange richtig an zu Programmieren.
So wird das nicht.


LG

— geändert am 05.03.2014, 14:17:55

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

05.03.2014, 14:20:57 via Website

Ich weis was das macht.(onPause = wenn die App im Hintergrund läuft, finish() schliest die App) ^^
Hatte mich verlesen. Warum den Timer prüfen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

05.03.2014, 14:32:57 via Website

Sry aus der Quelle wo ich das onfinish() her hatte stand es schliest die App.

Antworten

Empfohlene Artikel