wie implementiere ich eine Toast Nachricht in einen ContextMenü...?

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 14

01.02.2014, 22:15:45 via Website

wie can ich in einen ContextMenü eine Toast nachricht anzeigen wen ich die layout wechsle? b.z Tippe

dies wer mein code (etwas zusamen wegen copi paste :s sorry)


package at.example.test5;

import at.example.test5.R;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
/*
import android.widget.Toast;
*/

public class Adios extends Activity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.adios);
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
Intent intent = new Intent();
// Handle item selection
switch (item.getItemId()) {
case R.id.item1:
intent.setClass(Adios.this, Hola.class);
startActivity(intent);
finish();
return true;
case R.id.item2:
intent.setClass(Adios.this, Hola.class);
intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
intent.putExtra("CERRAR", true);
startActivity(intent);
finish();
return true;
default:
return false;
}
}
}

also, wen ich im contextmenu etwas wehle möchte ich eine ToastNachricht...
dies wehre Main.xml

<menu xmlns:android="schemas. android . com/apk/res/android" >

<item
android:id="@+id/item1"
android:title="@string/Cambiar"
android:titleCondensed="cambiar"/>
<item
android:id="@+id/item2"
android:title="@string/Salir"
android:titleCondensed="Salir"/>
</menu>
wen ich item1 tippe wchsle ich die layout un gleichzeitig möchte ich die toast nachricht... geht das?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

01.02.2014, 22:54:03 via Website

Hallo.

Dir wurde doch hier in deinem Thema gesagt das du ein Toast nutzen kannst oder solltest.
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/588959/wie-mache-ich-dass-ein-Code-nach-1-Sekunde-laedt

Warum fragst du dann nicht da weiter wie sowas geht, anstatt extra ein neues Thema auf zu machen?

Hast du denn wenigstens mal gelesen wie man einen Toast erstellt?
Ich sehe nämlich keinen Toast bei dir obwohl du den "import" hast.

Erstmal selbst versuchen, dann fragen.:D
Suchen hilft doch?
http://developer.android.com/reference/android/widget/Toast.html
http://developer.android.com/guide/topics/ui/notifiers/toasts.html


LG

— geändert am 01.02.2014, 22:57:11

MrElvisKc

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

01.02.2014, 23:49:00 via App

Natürlich einfach an die gleiche stelle wo du das neue layout setzt, kommt dann auch ein Toast#makeText hin.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

MrElvisKc

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

01.02.2014, 23:57:41 via Website

ja, du hast recht, aber ich wollte es jedoch etwas anders oder genauer Fragen!...
nö, ich habe nicht genau nachgelesen wie ein Toast Funktioniert... ich wollte zuerst schreiben dann lesen. hehe (ich weis nicht gerade schlau! ? xD)
okey, ich versuche es selber zu implementieren, jedoch wie gesagt habe ich es nicht geschafft mit dem Contextmenu zu implementieren, nur mit normalen Button's....

Danke

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

02.02.2014, 00:17:15 via App

Der Code ist der selbe. Nur noch an die Richtige stelle verschieben.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

MrElvisKc

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

02.02.2014, 00:33:43 via Website

Pascal P.
Der Code ist der selbe. Nur noch an die Richtige stelle verschieben.

Richtig :D

Und das solltest du doch wenigstens hinbekommen?:D


LG

MrElvisKc

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

02.02.2014, 18:15:16 via Website

ja, ich habe es geschafft, aber habe noch ein kleines Problem, dass die Toast-Nachricht erscheint nicht nur beim tippen von ein Contextmenu Button sondern auch beim Button zum Schließen der App... die selbe Toast wird ausgeführt.

Das ist glaube ich weil ich mein Button im Contextmenu eingerichtet habe, dass er beim tippen immer den Layout wechselt... also vom adios.xml zu prueba.xml und umgekehrt.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

02.02.2014, 18:21:47 via Website

Wieso brauchst du überhaupt einen Button zum schliessen der App?
Das macht doch Android über die Hometaste.
PS: Code ist sinnvoll, sonst kann man nicht helfen, dann wir wissen nicht, wie du deine App programmierst

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

MrElvisKc

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

05.02.2014, 12:43:17 via Website

Pascal P.
Wieso brauchst du überhaupt einen Button zum schliessen der App?
Das macht doch Android über die Hometaste.
PS: Code ist sinnvoll, sonst kann man nicht helfen, dann wir wissen nicht, wie du deine App programmierst

Sorry! :P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

05.02.2014, 12:45:24 via Website

Michele
Code zeigen hilft uns mehr.:D



LG

Stimmt. ich habe es allerdings gelöst :3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

05.02.2014, 12:51:10 via Website

Hättest auch alles in einem Post schreiben können :P und nicht doppel-post :D

Freut mich aber.:D
Dann setze dein Thread bitte auf "Beantwortet".



LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

05.02.2014, 13:34:44 via Website

Hallo :D,

jetzt denke ich nochmal drüber, ob ich überhaupt doch den Schließen-Button lasse...

ich werde den Button entfernen, auch weil noch ein Bug gefunden habe... wen ich den Button "Schließen" in Main-Activity B.z im ersten Layout nachdem ich mehr als zweimal in ein anderes Layout gewechselt habe und wieder in Main Layout wechsle, dann hat sich erst die andere Activity geschlossen mit Animation und bleibt im Main Activity Layout.

Also, die App Schließt sich nicht, sondern schließt die anderen Activen activities und dan sich...,
aber werde mich jetzt (nachdem anscheinend die Lösung gefunden habe) nicht mehr dafür verköpfen
, oder? :)

ich habe noch zwei weitere Fragen!!
wo kan ich den ein Google Play Developer Konto beantragen?
ist es hier: www play google com/apps/publish ?

und noch eine frage und Erklärung über was meine App sein wird!
ich möchte das, hoffe ihr könnt/wollt mir weiter Helfen :)

Bin der Elvis Koch (MrElvisKc) bin erst 18, halb Deutscher und halb Dominikaner und programmiere nur als Hobby (leider) aber liebe es! ^^
Meine aktuelle Projekte sind: Meine WebSiete und meine App für eine Lernen Seite (Mein Lernen heißt die App).
grob gesagt ^-^

LG

Elvis

Antworten

Empfohlene Artikel