HTC One Kamera zeigt nur eingefrorenes Bild

  • Antworten:14
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

28.01.2014, 22:36:52 via Website

Moin,

Ich habe zur Zeit ein Problem mit meinem HTC One. Und zwar steht bekomme ich bei meiner Kamera nur ein eingefrorenes Bild und es bewegt sich nicht!

Jedoch werden Fotos ganz normal gemacht, nur weiß ich halt nicht, was ich fotografiere, da nur ein Bild auf dem Display zu sehen ist, von dem Zeitpunkt, wenn die Kamera eingeschaltet wird.

Ich habe bereits eine alternative Kamera App getestet, da liegt es nicht dran, da gleicher Fehler auftritt.

Und das Problem ist quasi über Nacht entstanden!

Ich hoffe dass jemand mir weiterhelfen kann!

Gruß Dennis

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 271

28.01.2014, 22:54:19 via App

Dennis R
Und das Problem ist quasi über Nacht entstanden!
Hast du denn eine Nightly von einer Custom Rom installiert?

Nexus 4 - 5.1 Stock Root

Antworten
  • Forum-Beiträge: 891

28.01.2014, 23:08:03 via App

Probier mal unter Einstellungen -> Apps die Daten der Kamera-App zu löschen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

29.01.2014, 09:42:57 via Website

freddy
Dennis R
Und das Problem ist quasi über Nacht entstanden!
Hast du denn eine Nightly von einer Custom Rom installiert?

Da ich nicht mal weiß, was du damit meinst, würde ich nein sagen :D

Das mit der Kamera App werde ich mal versuchen, aber wie gesagt, das Problem trat auch bei einer alternativen Kamera App auf.

Aber schonmal Danke für eure Hilfen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

29.01.2014, 09:46:06 via App

Kommt das Problem auch bei der Front Kamera

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

29.01.2014, 09:48:38 via Website

Volkan aus HH
Kommt das Problem auch bei der Front Kamera

Ja! Leider genau das gleiche Problem :wacko:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

29.01.2014, 16:04:01 via App

Hmm... Okay, dann mach mal dein Smartphone aufs Werkzustand zurück. Wenn das Problem weiterhin auftaucht, einschicken.

— geändert am 29.01.2014, 16:04:32

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

31.01.2014, 15:32:46 via Website

Hallo, hatte das selbe Problem bei meinem HTC one. Ich habe mich an den Support von HTC gewandt und promt eine Antwort bekommen:

Vielen Dank für Ihre Anfrage in Bezug auf Ihr HTC One..
Mein Name ist Mesut vom technischen Support und ich werde Ihnen bei Ihrer Anfrage gerne behilflich sein.
Zunächst einmal möchte ich mich entschuldigen, dass Sie Schwierigkeiten mit der Kamera haben und bitte Sie daher folgende Schritte durchzuführen:

Kameraverlauf löschen,

> Menu
> Einstellungen
> Apps
> Alle Anwendungen
> Kamera App
> Stoppen erzwingen
> Cache leeren
> Daten löschen und bestätigen

danach aus dieser Position heraus einen Softreset durchführen

Soft Reset Ihres Telefons

> Drücken und Halten Sie die Power TASTE bis Ihr Smartphone sich ausschaltet.
> Warten Sie etwa 10 Sekunden
> drücken und halten Sie die Power um neu zu starten.

Erneut die Kamera versuchen.

Du musst nur darauf achten beim Ausschalten so lange auf der Power-Taste zu bleiben bis sich das Handy wirklich von selbst abschaltet. Nicht auf "Ausschalten" drücken.

Hoffe, das funktioniert bei dir auch.

Gruß Klaus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

22.03.2014, 20:06:21 via Website

Klaus Jordan
Hallo, hatte das selbe Problem bei meinem HTC one. Ich habe mich an den Support von HTC gewandt und promt eine Antwort bekommen:

Vielen Dank für Ihre Anfrage in Bezug auf Ihr HTC One..
Mein Name ist Mesut vom technischen Support und ich werde Ihnen bei Ihrer Anfrage gerne behilflich sein.
Zunächst einmal möchte ich mich entschuldigen, dass Sie Schwierigkeiten mit der Kamera haben und bitte Sie daher folgende Schritte durchzuführen:

Kameraverlauf löschen,

> Menu
> Einstellungen
> Apps
> Alle Anwendungen
> Kamera App
> Stoppen erzwingen
> Cache leeren
> Daten löschen und bestätigen

danach aus dieser Position heraus einen Softreset durchführen

Soft Reset Ihres Telefons

> Drücken und Halten Sie die Power TASTE bis Ihr Smartphone sich ausschaltet.
> Warten Sie etwa 10 Sekunden
> drücken und halten Sie die Power um neu zu starten.

Erneut die Kamera versuchen.

Du musst nur darauf achten beim Ausschalten so lange auf der Power-Taste zu bleiben bis sich das Handy wirklich von selbst abschaltet. Nicht auf "Ausschalten" drücken.

Hoffe, das funktioniert bei dir auch.

Gruß Klaus

Waren deine Bilder nach den Schritten noch da oder wurden die mit gelöscht?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 271

22.03.2014, 21:19:07 via Website

Die Bilder sind natürlich noch da, da diese nichts mit dem Datenspeicher der KameraApp, welcher hier geleert wird, zu tun haben.

Nexus 4 - 5.1 Stock Root

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

29.05.2014, 10:35:32 via Website

Marco Holm

Hallo, hatte das selbe Problem bei meinem HTC one. Ich habe mich an den Support von HTC gewandt und promt eine Antwort bekommen:

Vielen Dank für Ihre Anfrage in Bezug auf Ihr HTC One..
Mein Name ist Mesut vom technischen Support und ich werde Ihnen bei Ihrer Anfrage gerne behilflich sein.
Zunächst einmal möchte ich mich entschuldigen, dass Sie Schwierigkeiten mit der Kamera haben und bitte Sie daher folgende Schritte durchzuführen:

Kameraverlauf löschen,

Menu
Einstellungen
Apps
Alle Anwendungen
Kamera App
Stoppen erzwingen
Cache leeren
Daten löschen und bestätigen

danach aus dieser Position heraus einen Softreset durchführen

Soft Reset Ihres Telefons

Drücken und Halten Sie die Power TASTE bis Ihr Smartphone sich ausschaltet.
Warten Sie etwa 10 Sekunden
drücken und halten Sie die Power um neu zu starten.

Erneut die Kamera versuchen.

Du musst nur darauf achten beim Ausschalten so lange auf der Power-Taste zu bleiben bis sich das Handy wirklich von selbst abschaltet. Nicht auf "Ausschalten" drücken.

Hoffe, das funktioniert bei dir auch.

Gruß Klaus

Waren deine Bilder nach den Schritten noch da oder wurden die mit gelöscht?

Lieber Klaus,

vielen Dank für diesen hilfreichen Tipp, es hat auf anhieb funktioniert!

Gruß Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

09.08.2014, 19:59:26 via Website

Hallo Klaus,

hatte das gleiche problem. Habs so gemacht und es funktioniert wieder, Ohne werksreset oder ähnlichem,
Danke für den gute Tip. Viele Grüsse an Mesut :D
Jörg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

10.11.2014, 19:48:31 via Website

Dennis R

Moin,

Ich habe zur Zeit ein Problem mit meinem HTC One. Und zwar steht bekomme ich bei meiner Kamera nur ein eingefrorenes Bild und es bewegt sich nicht!

Jedoch werden Fotos ganz normal gemacht, nur weiß ich halt nicht, was ich fotografiere, da nur ein Bild auf dem Display zu sehen ist, von dem Zeitpunkt, wenn die Kamera eingeschaltet wird.

Ich habe bereits eine alternative Kamera App getestet, da liegt es nicht dran, da gleicher Fehler auftritt.

Und das Problem ist quasi über Nacht entstanden!

Ich hoffe dass jemand mir weiterhelfen kann!

Gruß Dennis
Mir hatt es soeben geholfen daher empfehle ichs weiter..... Camera geht wieder.... grus Aus Stuttgart

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

01.03.2015, 20:11:29 via Website

Hallo zusammen,
Auch von mir vielen Dank an Mesut, ich habe das Problem nach seiner Anweisung heute auf Anhieb gelöst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

01.03.2015, 20:12:43 via Website

Sorry, da fehlte noch was :-)
Gruß aus der Eifel, Elli

Antworten

Empfohlene Artikel