Htc one m7 gebrickt?

  • Antworten:14
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 6

23.01.2014, 13:17:55 via Website

Hallo!

Ich habe mir letzte Woche das ViperOne 3.5 Rom aufgespielt.
Lief auch ganz gut, bis vorgestern...
Seitdem spinnt das Teil und schaltet sich selbst wieder aus!!
Nach dem Neustart erscheint die Viper One Animation und dann der Homescreen.
Nach 10-15 Sekunden geht das Handy dann aber wieder von alleine aus und bootet wieder neu!!
So geht das ewig...!
Ich habe schon versucht per TWRP (2.6.3.3) eine neue Rom zu flashen, aber das geht nicht weil:
- Alle Dateien die ich unter Windows auf das Gerät schicke, sind anschliessend im TWRP weg!!!
- Alle Dateien die ich per sideload aufs Gerät schicke, starten nicht automatisch nach der Übertragung und nach einem Neustart sind sie auch weg!
- Habe schon alles gewiped und Factory reset gemacht: Nichts!!! Es tut sich garnix! Alles noch da!
- Habe versuch neueste TWRP zu flashen: Erfolglos...!
- Habe versuch neueste CWM zu flashen: Erfolglos...!

Ich weiss nicht mehr weiter...!
Kann es daran liegen das ich S-ON bin?

Habe schon versucht per rumrunner auf S-OFF zu kommen, aber ich bekomme nichtmal revone auf das Gerät!
Treiber usw. sind installiert, und das Gerät verbindet sich auch mit dem PC....
Aber ich komme einfach nicht weiter...!

Ich habe auch versucht Daten auf dem Handy zu löschen und auch zum Test apps gelöscht...!
Sobald ich aber das One neu starte, ist alles wieder da!
Egal was ich per CMD oder Toolkit oder adb sideload aufs One schicke, ist nach einem reboot wieder weg!
Ich hatte es sogar einmal geschafft ein Rom (ich glaube Insert Coin...!?) nach einem sideload komplett zu installieren!!
Aber nach einem Reboot war das Viper One wieder drauf!
Als wenn nichts gewesen wäre....!
Alle Apps und Einstellungen noch da!
Trotz full wipe, cache wipe, factory reset etc......!

Ich verzweifele bald....!!!
Rumrunner geht auch nicht......
Bootloader per HTC Dev unlocken geht auch nicht! Kann zwar den unlock code im fastboot aufs Gerät senden und CMD sagt "OK", aber der Bildschirm am Ende mit der Bestätigung erscheint nicht!!!
Habe das ganze auch schon auf 2 PCs probiert!
Treiber, adb, fastboot usw. natürlich installiert, HTC Sync deinstalliert usw....!
Mir kommt es so langsam so vor, das das One in einem bestimmten Zustand steckt und ich weder etwas löschen noch aufspielen kann!
Ich bin wirklich so langsam am verzweifeln und weiss wirklich nicht mehr was ich noch machen soll!
Könnt ihr mir bitte helfen und mir Schritt für Schritt und verständlich erklären was ich nun machen kann?
Stock oder Custom Rom ist mir erstmal egal!! Möchte nur das das Tei wieder läuft!

Hier meine aktuelle Anzeige im Bootloader:

(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 1.54.0000
(bootloader) version-baseband: 4A.17.3250.14
(bootloader) version-cpld: None
(bootloader) version-microp: None
(bootloader) version-main:
(bootloader) version-misc: PVT SHIP S-ON
(bootloader) serialno: SH361W901014
(bootloader) imei: XXXXXXXXXXXXX
(bootloader) meid: 00000000000000
(bootloader) product: m7_ul
(bootloader) platform: HBOOT-8064
(bootloader) modelid: PN0710000
(bootloader) cidnum: VODAP102
(bootloader) battery-status: good
(bootloader) battery-voltage: 4315mV
(bootloader) partition-layout: Generic
(bootloader) security: on
(bootloader) build-mode: SHIP
(bootloader) boot-mode: FASTBOOT
(bootloader) commitno-bootloader: dirty-d16dc66985
(bootloader) hbootpreupdate: 11
(bootloader) gencheckpt: 0
all: Done!
finished. total time: 0.044s



Vielleicht hilft das ja.....!


Dauert nicht mehr lange und ich schmeiss das Teil aus dem Fenster!!!
Seit 5 Tagen suche ich mich durch alle Foren, aber jetzt weiss ich wirklich nicht mehr was ich
machen soll...!

NACHTRAG:

Ich hatte das Teil mitlerweile auch zu einem Bekannten aus einem anderen Forum geschickt.
Der hat es leider auch nicht hinbekommen!
Hat es auch mit dem USB-Adapter versucht!
Also kann man fehlende Treiber oder falsch eingestellter Computer schonmal ausschliessen, da auf 2 unabhängigen Systemen die selben Symptome auftreten!

Was soll ich nun tun?


Vielen Dank!!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.226

23.01.2014, 13:37:20 via App

Das klingt übel und... Ich Red nich um den heißen Brei rum.... Es is übel.

Was hast du vorher gemacht, also bevor das problem das erste mal auftrat?

Iwas geflasht?

Hast du nen Nandroid-Backup, von VOR dem Problem?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.226

23.01.2014, 13:43:03 via App

Alles was ich dir vorschlagen würde, hast du bereits probiert. Ich kenn mich zwar aus, aber dein Problem lässt mich an meine Grenzen stoßen.

Andere rom flashen hast schon versucht, ne?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

23.01.2014, 14:42:54 via Website

Hallo

Das hört sich nach einem ähnlichen Problem an wie hier:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/584276/Google-Galaxy-Nexus-Galaxy-Nexus-speicher-system-kaputt?si=20
Er hat auch alles versucht und zurückgesetzt und das System ist dennoch immer geblieben.
Er hat es dann eingeschickt und getaucht wurde das Mainboard (siehe sein letztes Posting)

Gruss

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

23.01.2014, 18:05:37 via Website

Ja, hatte schon mehrere ROMS drüber laufen lassen, ohne Erfolg!!
Wird komplett aufgespielt, aber nach einem Neustart ist alles wie vorher...!!

Ich war heute in 2 Handykliniken hier in Saarbrücken und da wurde mir auch empfohlen das Teil einzuschicken....!! :-(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

23.01.2014, 18:15:14 via Website

Blacky Blackman
Ich war heute in 2 Handykliniken hier in Saarbrücken und da wurde mir auch empfohlen das Teil einzuschicken....!! :-(

Das ist auch meine Empfehlung. Alles hört sich nach einem Hardware-Defekt an. Sturzschaden, kalte Lötstelle, Kurzschluß, hängende Tasten.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

23.01.2014, 18:24:39 via Website

Habt ihr ne seriöse Adresse an die ich mich wenden kann??

Und ich habe das Teil privat ohne Rechnung gekauft!
Der Vorbesitzer sagte aber, die Garantie könnte anhand der IMEI festgestellt werden!?
Kann ich irgendwo nachprüfen ob mein Gerät noch Garantie hat bzw. (unter normalen Umständen) hätte??

— geändert am 23.01.2014, 18:25:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

23.01.2014, 18:38:36 via Website

http://www.htc.com/www/support/warranty-statement.html


Für HTC Geräte gibt es 24 Monate Herstellergarantie, für die Gewährleistung ist der Händler zuständig. Für mitgelieferte Zubehörteile gibt es 12 Monate Herstellergarantie. Die Garantie und die Gewährleistung wird vom Kaufdatum gerechnet, wenn Sie doch den Kaufbeleg nicht vorweisen können, wird es von dem Herstellungsdatum gerechnet.


Bitte begeben Sie sich zu Ihrem Händler, bei dem Sie das Gerät erworben haben, um Ihr Gerät zum Reparaturservice einzusenden. Wenn Sie sich an Ihren Händler nicht wenden können, schicken Sie Ihr Gerät bitte an die folgende Adresse, vorher anrufen am besten ob Adresse und HTC Service noch aktuell ist:

Arvato Services Solution GmbH
Warenannahme 6
Dieselstraße 70
33442 Herzebrock-Clarholz

dat repair GmbH
Am Sophienhof 8-10
24941 Flensburg

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

23.01.2014, 18:41:54 via Website

Habe gerade mit HTC telefoniert und die haben mir die gleiche Mail geschickt!

Aber von Arvato liest man leider einige nicht so tolle Erfahrungen...!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

23.01.2014, 18:47:19 via Website

Arvato repariert offiziell für HTC und die können nicht nach belieben auf Garantie alles einfach reparieren, sondern nur dann wenn es auch Garantie ist.
Dass da natürlich Geräte dabei sind die nicht mehr in einen Garantiefall fallen ist ja klar, und dass diese leute dann gefrustet sind ist auch klar.

Da dein Gerät gerootet ist und eine CustomRom drauf hatte kann es dir auch passieren. Daumen drücken und hoffen dass sie den Fehler auch am Mainboard finden und nicht der Rom die Schuld geben.

— geändert am 23.01.2014, 18:48:44

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

23.01.2014, 18:50:36 via Website

Werde es morgen einschicken!
Weiss nun auch keine andere Lösung mehr...!

Mal schauen was die mir dann vorschlagen...!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

26.01.2014, 16:34:04 via Website

Hallo Leute,
ich habe ein riesen Problem mit meinem HTC ONE. Ich hoffe sehr ihr könnt mir helfen, brauche das Telefon :/

Also folgendes ist passiert:

Nach langem Hin und Her habe ich Cyanogenmod installiert bekommen. Ich habe es ca 3 Wochen oder so benutzt. Die Fehler haben mich aber genervt, also wollte ich heute die Stock ROM draufspielen. Ich habe eine Youtube Anleitung dabei befolgt. Habe einige verglichen, laufen alle gleich ab.
Ich sollte zuerst den Bootloader wieder "locken". Das hat so weit funktioniert, nur hängt mein Telefon jetzt in einer bootloop fest. Bootloader geht noch zu starten, recovery auch. Sonst gar nichts. Ich wollte nun den Vorgang weiterführen und habe die RUU.exe durchlaufen lassen.
Diese hat aber immer mit Fehler 155 glaube ich abgebrochen. Was kann ich noch machen???? Sitze schon ewig daran und bin am verzweifeln.

Einige Infos zum Gerät:
- ist unlocked/brandingfrei
- s-on
- cid HTC_102
- M7_UL PVT SHIP
- HBOOT-1.55.0000
- TAMPERED/UNLOCKED -> hatte ich danach wieder entsperrt
- Radio-4A.21.3263.04
- openDSP-v32.120.274.0909
- OS-3.62.401.1

Folgene RUU.exe Dateien hatte ich erfolglos benutzt:
-RUU_M7_UL_JB_50_HTC_Europe_1.28.401.7_Radio_4A.13. 3231.27_10.31.1131.05_release_310878_signed
-RUU_M7_UL_JB_50_HTC_Europe_1.20.401.1_Radio_4A.13. 3227.06_10.27.1127.01_release_308001_signed_2_4

Ich weiß nicht wie das mit den zip-Dateien gehen soll, da dort immer die Setup.exe fehlt.

Bitte helft mir.

Liebe Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.871

26.01.2014, 17:45:50 via Website

Deine Firmware-Version ist zu hoch, dehalb klappt das nicht.

Schau mal ob du damit weiter kommst:
http://www.htc1guru.com/dld/guru_reset_m7_3-62-401-1-zip/

Im Recovery mit sideload kannst du es aufs One bekommen und dann flashen.

Google PIXEL 2 XL ; Android 9 Pie
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)
"BE IN THE MOMENT" (ASOT/AvB)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

26.01.2014, 18:47:07 via Website

Hey, diese Zip-Datei habe ich. habe aber keine Ahnung, wie ich die Datei auf das Handy bekomme.

Antworten

Empfohlene Artikel