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23.11.2018, 09:01:38 via App
23.11.2018 09:01:38 via App
Morgäääähn!
@ Müli
Ich habe im Gegensatz zu dir Glück gehabt. Bei mir ist es ja nur eine Konservierungsmittelallergie.
Nachdem ich 20 Jahre massiv damit zu tun hatte (ich habe Nesselfieber davon bekommen - nicht nur bei Nahrungsmitteln, sondern bei allem. Bei äußeren Anwendungen bekam ich den Ausschlag nur da wo es verwendet wurde, bei Essen oder Medikamenten am ganzen Körper, außerdem rotunterlaufene Augen und Fieber) wird heute GsD immer seltener Paraben oder andere künstliche Konservierungsmittel verwendet, egal ob in Lebensmitteln oder anderen Produkten.
Selbst der Zahnarzt konnte mir keine Schmerztabletten verschreiben, und in der Apotheke muss jedes Medikament erst auf die Verträglichkeit meinerseits überprüft werden.
Ich schaue zwar immer noch bei jedem Produkt auf die Zusammensetzung, aber während ich früher mindestens 50% ausschließen musste (bei Produkten wie Haarkuren oder Bodylotion auch gleich 95%) sind es heute vielleicht noch 20% - Tendenz sinkend.
Ich lebe in der Hoffnung, dass ich dadurch irgendwann wieder ganz normal einkaufen gehen kann, wie jeder andere auch.
Endlich einmal nicht mehr nachfragen zu müssen, ob man in Lokalen oder am Imbiss die Zusammensetzung der Saucen, Majonaise und ähnliches sehen kann, wäre eine echte Erleichterung.
— geändert am 23.11.2018, 09:14:22
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
It seems like Universe will win...
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