... die grüne süße Suppe oder Grüne Thai-Curry ...
Wird ausgesprochen " Gäng kiau wan" hab ich schon paarmal gegessen. ist hier wirklich scharf! Süß kann man erst empfinden wenn man das Essen gewohnt ist und die Zutaten original kennt.
Verwendet, für die Süße, wird ausschließlich brauner Rohrzucker!
Dann gibt es hier einen Steinmörser der eine sehr rauhe Oberfläche hat. Kommt durch die verwendete rote Vulkanerde, die es hier gibt. Als Stößel wird ein schwerer Teakholzstößel verwendet.
Damit werden die Zutaten für das grüne Curry zur Paste "verarbeitet". Jedes mal frisch. Es gibt auch rotes und grünes Curry zum Kaufen - ist aber net sooo wie selbst gemacht.
@ Trixi, na ja, werd mich um das "Original-Rezept" bemühen. Wird aber etwas dauern ...
@ Ingalena, solange Wasser net bei 20° einfriert kennt man "eingefrohrenes oder Schnee" nur aus der Kühltruhe ...
Und jetzt verbleibe ich - mit schläfrigen "Gute Nacht wünschen" bis morgen wieder!
TECHNIK ist, wenn alles FUNKTIONIERT und keiner weiß warum!
S4 mit: Lineage-OS 14.1 funzt hier in Marokko besser wie RR-ROM! Verbraucht weniger Batterie!!!
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