Café Funkloch

  • Antworten:95.167
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2014 10:48:41 via Website

Thraciel

Nur hinkt der Vergleich mit früher gewaltig. DVDs haben sich inzwischen einigermaßen eingependelt, die absichtliche Qualitätsverschlechterung um mit HD/BluRay durch die Tür zu kommen ist trotzdem frech.

Teilweise 20€ oder mehr pro BluRay finde ich schon sportlich. Viel schlimmer sind aber Serien bzw deren Sammelboxen, da sind weit dreistellige Preise - auch happig.

Und wie gesagt mir SD Aufnahmen so zu erschweren und HD Aufnahmen von TV-Programmen unmöglich zu machen - ein Unding.

Warum hinkt der Vergleich? Ich finde, der hinkt nicht. Ich wollte früher Filme für meine Sammlung haben, heute auch. Heute kann ich mir 10-15 mal so viele Filme bei gleicher Investition leisten.

Das mit den Aufnahmen verstehe ich nicht. Ich kann SD problemlos aufnehmen (DVD-Festplattenrecorder von Panasonic), HD ebenfalls (bis auf RTL und ProSiebenSat1, was mich aber eh nicht interessiert).

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 21.015

28.10.2014 11:04:03 via App

Lohnt sich überhaupt etwas aus dem TV aufzunehmen?
Bis auf ein paar wissenschaftliche Sendungen oder Naturfilme finde ich den Rest einfach nur Schrott (Sky inklusive).
Vielleicht noch die Thementage bei 3Sat, das muss ich aber nicht aufnehmen.

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.150

28.10.2014 11:04:29 via Website

Weil damals z.B. Speicherplatz ein vielfaches von dem gekostet hat was er heute kostet. Die Herstellkosten von DVDs/BluRays und VHS sind nichtmal annähernd vergleichbar. Selbiges gilt für die Herstellkosten des Filmes an sich.

SD geht bei mir solange problemlos bis ich es bearbeiten und vom Recorder herunter haben möchte. Da darf ich dann umständlich auf DVD-R brennen. Von einem aufnehmenden TV bekomme ich nichts von der Platte runter.
HD sperrt mir eben die privaten von denen ich etwas aufnehmen möchte (Serien). Wobei mit dem Samsung TV auch aufnahmen von ARD-HD nicht funktionieren. Da bleibt das Bild schwarz. Nachbearbeitung hier auch nicht möglich.

Onlinetvrecorder finde ich auch sehr praktisch...aber der liefert mir eben keinen OV.

@Ingalena
Ich finde einige Serien sehr gut gemacht. Aber der Deutsche Umgang mit den Serien und dem Phasenweisen senden etc. ist einfach ätzend. Ich schaue jetzt z.B. Dr. Who auf Englisch, bis das hier in DE kommt - dauert ewig. Gilt für viele Serien aus den USA/GB

— geändert am 28.10.2014 11:05:51

Viele Grüße!

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2014 11:06:11 via App

Ingalena

Lohnt sich überhaupt etwas aus dem TV aufzunehmen?
Bis auf ein paar wissenschaftliche Sendungen oder Naturfilme finde ich den Rest einfach nur Schrott (Sky inklusive).
Vielleicht noch die Thementage bei 3Sat, das muss ich aber nicht aufnehmen.

Ich archiviere seit Jahren alle Tatorte.

Ansonsten zeichne ich hin und wieder Filme auf, die es nicht auf DVD oder Blu-ray gibt (aber ausschließlich auf Sendern, die keine Werbeunterbrechungen machen), Kabarett/Satire, Dokumentationen und Musik.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 14.850

28.10.2014 11:08:29 via App

Ingalena

Lohnt sich überhaupt etwas aus dem TV aufzunehmen?

Ja, gestern, zdf.kultur HD: Supertramp live in Paris! :)

— geändert am 28.10.2014 11:08:46

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2014 11:09:36 via App

Thraciel

SD geht bei mir solange problemlos bis ich es bearbeiten und vom Recorder herunter haben möchte. Da darf ich dann umständlich auf DVD-R brennen.

Wohin willst Du es denn sonst speichern, wenn nicht auf DVD oder Blu-ray?

Festplatten im Fernseher interessieren mich nicht. Ich zeichne auf, um zu archivieren - in aller Regel jedenfalls. Dazu brauche ich einen Festplatten-Disc-Recorder. Die Festplatte ist da nur der Zwischenspeicher. Am Ende landet alles auf - in meinem Falle - DVD.

Die Festplatte im Fernseher ist für mich allenfalls zum TimeShift sinnvoll.

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 28.10.2014 11:11:24

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2014 11:10:31 via App

Brezn Dreher

Ingalena

Lohnt sich überhaupt etwas aus dem TV aufzunehmen?

Ja, gestern, zdf.kultur HD: Supertramp live in Paris! :)

Oder am Wochenende einige Sachen des Thementages zu österreichischer Rockmusik. Auf 3Sat glaube ich... In HD. 😂

Herzliche Grüße

Grüße

— geändert am 28.10.2014 11:10:48

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 14.850

28.10.2014 11:11:44 via App

Kommendes Wochendende?? Oder letztes?? Das muss ich aufnehmen oder habe ich es schon verpasst? :'(

— geändert am 28.10.2014 11:12:27

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

  • Forum-Beiträge: 21.015

28.10.2014 11:11:55 via App

Ah, ok... Tatort würde ich mir nicht anschauen, auch wenn man mir Geld dafür geben würde (gilt für die meisten deutschen Filme und Serien), Livekonzerte kann ich einmal sehen, Das reicht dann für die nächsten 10 Jahre aus.

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.150

28.10.2014 11:11:53 via Website

Auf einer Festplatte?! Hab doch keine Lust auf eine riesige DVD-Sammlung mit der entsprechenden "Flüchtigkeit"

Ausserdem will ich es im PC haben um z.B. Werbung herausschneiden zu können. Meine ganzen Rechner haben dabei schon gar kein optisches Laufwerk mehr - mangels Bedarf.

Aber all das löst mein Problem mit Originalserien nichtmal ansatzweise. Selbst FOX bringt sie nicht...

Viele Grüße!

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2014 11:12:13 via App

Brezn Dreher

Kommendes Wochendende?? Oder letztes?? Das muss ich aufnehmen oder habe ich es schon verpasst? :O

Du hast es verpasst. War am Samstag oder Sonntag...

Soll ich Dir eine Kopie machen? 😁
(was übrigens in kleiner Zahl unter Freunden legal ist)

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 28.10.2014 11:13:08

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 14.850

28.10.2014 11:13:20 via App

MIST! :'(

Viele Grüße, Andi

☞ Bist Du einsam und allein? Sprüh' Dich mit Kontaktspray ein! ☜

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2014 11:15:46 via App

Thraciel

Auf einer Festplatte?! Hab doch keine Lust auf eine riesige DVD-Sammlung mit der entsprechenden "Flüchtigkeit"

Ausserdem will ich es im PC haben um z.B. Werbung herausschneiden zu können. Meine ganzen Rechner haben dabei schon gar kein optisches Laufwerk mehr - mangels Bedarf.

Werbung schneide ich am Panasonic DVD Recorder raus. Geht völlig easy. Kommt aber selten vor, weil ich Sender mit Werbeunterbrechungen meide.

Und ich will keine Filme auf dem PC. Was sollen die denn da? Ich will sie überall anschauen können, verleihen, mitnehmen...

Aber ich bin da sicherlich etwas altmodisch. Ich kaufe ja auch CDs und keine MP3 Bits und Bytes...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 28.10.2014 11:17:19

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.150

28.10.2014 11:25:55 via Website

Wasn das für ein Panasonic? Mit meinem Sony ist das Schneiden eine Qual...

Festplatte <=> PC die liegen auf einer externen oder meinem NAS.

CDs von ausgewählten Bands habe ich auch als CD am liebsten als Digipak (und wenns geht ohne DVD)
die Mehrheit hör ich aber über Spotify free...

Viele Grüße!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

28.10.2014 11:26:55 via App

save.tv schneidet die Werbung bei kostenpflichtigen Abos bereits raus.


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2014 11:32:19 via App

Thraciel

Wasn das für ein Panasonic? Mit meinem Sony ist das Schneiden eine Qual...

Panasonic DMR EX93C

Aber selbst mein vor 12 Jahren gekaufter DMR HS-2 konnte das völlig komfortabel.

Panasonic ist allerdings bei DVD Recordern auch zurecht führend.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.150

28.10.2014 11:51:02 via Website

Mein Sony kann es auch, im Vergleich zum PC dauert es aber ewig und ist eine Qual. ;)

Viele Grüße!

  • Forum-Beiträge: 33.139

28.10.2014 12:22:08 via App

Thraciel

Mein Sony kann es auch, im Vergleich zum PC dauert es aber ewig und ist eine Qual. ;)

Ich sprach von "komfortabel".

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe