Der PC Thread

  • Antworten:591
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.869

26.08.2015 14:04:18 via App

Tobias R.

  • Grafikkarte: MSI GeForce GTX 960 Gaming 2G

Hier würde ich die AMD Radeon R9 280 bzw 280X nehmen, da sie billiger ist und mehr Speicher hat als die GTX 960 hat. Die 4GB Version der GTX 960 lohnt sich nicht, da es für 20€ mehr die R9 290 gibt und die viel mehr Leistung hat als die 960.

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 91

26.08.2015 14:43:44 via Website

Michael-Oliver W.

Tobias R.

  • Grafikkarte: MSI GeForce GTX 960 Gaming 2G

Hier würde ich die AMD Radeon R9 280 bzw 280X nehmen, da sie billiger ist und mehr Speicher hat als die GTX 960 hat. Die 4GB Version der GTX 960 lohnt sich nicht, da es für 20€ mehr die R9 290 gibt und die viel mehr Leistung hat als die 960.

Also würdest du mir die AMD Radeon 280X ans Herz legen? Wie siehts bei der Karte eigentlich Anschlusstechnisch aus?

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

31.08.2015 21:05:25 via App

Hey Leute, habe eine Frage. Ich möchte mein PC Bildschirm auf mein TV Spiegeln bzw. Übertragen, z.B wie Screen Mirroring. Am besten wäre eine HDMI-Verbindung, aber ich möchte nicht hinterm PC Regal mit den Kabeln rum kramen. Außerdem ist mein TV schon mit LAN verbunden, d.h ich kann Dateien Per DLNA übertragen. Wie könnte ich jetzt mein Bildschirm per LAN Spiegeln/Übertragen? Danke im Voraus.

  • Forum-Beiträge: 630

31.08.2015 22:09:43 via App

Ist dein TV Miracast fähig ?

Dann gibt es eine eigne Funktion ab Win 8

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

31.08.2015 22:20:21 via App

Weiß nicht. Ist ein LG, einer der ersten mit Smart TV. Habe Windows 7

  • Forum-Beiträge: 2.332

31.08.2015 22:48:15 via Website

So endlich hatte ich mal Zeit, mir einen PC zusammenzustellen (Schule adé :D). Nach vielen Bearbeitungen und vielem "Rezensionen-Gelese", sollen es nun folgende finalen Komponenten sein.

— geändert am 01.09.2015 00:10:07

Wir tun nicht, was wir wollen, sondern wir wollen, was wir tun.

  • Forum-Beiträge: 630

31.08.2015 23:35:09 via App

Puh ich such weiter nach einer Lösung :)

@ Mister Y
bei deinem link als letztes das http:// weg sonst geht es nicht ;)

https://www.mindfactory.de/shopping_cart.php/basket_action/load_basket_extern/id/eab138221f178536acf504a430701be33793b5c0383d1e8cedb

— geändert am 31.08.2015 23:36:00

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

  • Forum-Beiträge: 2.020

31.08.2015 23:46:04 via App

Also dann will ich mein System auch mal Posten, da ich damit aber auch ein kleines Problem habe....

CPU: Intel I7 3770k

Mainboard: Gigabyte Z77X UD3H

Arbeitsspeicher: 16 Gigabyte 1600 Corsair

Grafikkarte: 2x AMD R9 290X

Netzteil: Fractal Design Newton R3 800W (Glaube hier liegt mein Problem, zu wenig Leistung!?)

Festplatten: 2x 1000 GB 2x Samsung 840 Pro evo 250 GB (SSD)

Tastatur: Logitech G910 Orion Spark

Maus: Logitech G500s

Gehäuse: Corsair Carbide Series Weiß Air 540 High Airflow

Sound: Logitech 2.1 Soundsystem, weiß nicht mehr genau wie es heißt.

Headset: Sound Blaster Recon3D Omega Wireless

Soundkarte: Creative Sound Blaster Z

Weiter ist ein Blueray Laufwerk verbaut, und eine LED Leiste inklusive Steuerung für die Farben. 5 Lüfter sind verbaut, jeweils mit LED's.

Zu meinem Problem, ich habe die CPU von 3,5 GHz auf 4,3 GHz übertaktet, hatte sie auch mit leichter Spannungsänderung auf 4,5 GHz laufen. Prime 95 und Realbench haben diese ausgelastet und über 2 Stunden lief alles richtig wie Butter. Jetzt wo ich aber ein Spiel wie Battlefield 4 gestartet habe und ich denke dann auch noch neben der jetzt etwas höheren Spannung die 2 Grafikkarten rein hauen und Strom zapfen, dieser aber nicht mehr ausreicht. Als das Spiel geladen wurde, ging alles, sobald ich drin war und die Grafikkarten gefragt wurden, ging/geht die Kiste komplett aus, bekomme sie dann auch nicht mehr direkt an, dauert ne Weile. Nehme ich die Spannugm auf standart zurück und gehe wieder auf 4,3 GHz, läuft alles. Was für mich jetzt heißt, dass mein Netzteil einfach dann jetzt schon an der Grenze ist, wenn ich die Spannung anhebe, fehlt aber was an Leistung und diese fällt dann auf wenn die Grafikkarten gefordert werden.

Was denkt Ihr, fehlt mir einfach etwas Saft? Ich meine klar 200 MHz ist jetzt keine Welt, aber ich hätte so gern diesen 1 GHz, anstatt die 800 MHz. :-D

Zur Info, die Spannug liegt nach dem Anheben von mir bei 1200v. Standart waren es glaube ich, bin mir gerade aus dem Kopf nicht ganz sicher 1.130v. Mein erster Versuch war eine Anhebung von 1.000v auf 1.020v, hier wurde mir bei Prime 95 zwar keine Fehler angezeigt, aber kein Spiel hat funktioniert, sind alle nicht gestartet und BlueScreens waren vorhanden. Nach der Suche im Internet, was die CPU so kann sagte man das sie 1.300v aushält, also bin ich dann von 1.020v auf 1.200v. Mir ist klar das man es in kleinen Schritten machen soll, aber auf 1.200v läuft es ja super, nur das dann anscheinend den Grafikkarten was fehlt, warum sollten diese in diesem Moment dann die Kiste zum Total abschalten bringen.

Habt ihr eine Idee? Und noch mal, was meint ihr, liege ich mit meiner Vermutung richtig?

Aso natürlich ist auf der CPU kein standart Kühler, weiß aber auch gerade nicht wie dieser heißt. Temperatur Probleme habe ich laut CoreTemp nicht im geringsten.

MFG

  • Forum-Beiträge: 301

01.09.2015 09:47:29 via Website

@Mister Y

Wenn du sowieso einen extra Kühler hast, müsstest du gar nicht die boxed Variante vom Prozessor nehmen.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 52

02.09.2015 14:14:59 via App

@Niklas Ich würde mal sagen das dein Netzteil zu schwach ist. Bei Gamestar liegt der Verbauch einer R9 290x bei 326 Watt. Du besitzt aber 2 von der Grafikkarte, das würde dann insgesamt 652 Watt ergeben. Kann dann gut sein, dass dann der Prozessor beim übertakten zu wenig Strom bekommt oder du bei einer der Grafikkarten den Performance Modus aktiviert hast. In dem Modi bekommst du mehr Leistung, aber es verbraucht dann deutlich mehr Strom, und dann gibt es beim übertakten Probleme.

Link: http://www.gamestar.de/hardware/grafikkarten/amd-radeon-r9-290x/test/amd_radeon_r9_290x,709,3029260,6.html#lautstaerke-und-stromverbrauch

— geändert am 02.09.2015 14:16:28

  • Forum-Beiträge: 2.658

04.09.2015 18:03:23 via App

@Nilklas
Da wird wohl definitiv was mit dem Netzteil sein. Lass mal neben Prime95 auch noch Furmark laufen, beides gleichzeitig. Dann müsste der PC wieder abstürzen, weil dann CPU+GPU beide belastet werden. Wenn er dann abstürzt ist wohl das Netzteil zu schwach.

Läuft der PC denn ohne Übertaktung sauber bei Spielen?

For every action, there is an equal and opposite reaction.

  • Forum-Beiträge: 14.204

04.09.2015 18:51:43 via Website

Ich werde mir demnächst wohl eine R9 390 zulegen. Ich weiß nur noch nicht welche...

Viele Grüße
Daniel

Phone: Apple iPhone 7 - iOS 11
Smartwatch: Apple Watch Series 3
Tablet: Google Pixel C - Android 8

  • Forum-Beiträge: 2.332

04.09.2015 21:11:45 via App

Je nachdem, worauf du Wert legst. Die R9 390 Nitro ist die leisere Variante mit guten Kühlern, die MSI R9 390 ist hat mit 59MHz (?) mehr die einen höhere Taktrate.

Wir tun nicht, was wir wollen, sondern wir wollen, was wir tun.

  • Forum-Beiträge: 630

07.09.2015 18:50:47 via Website

Kurz gefragt:
Mir stellt sich folgendes Szenario, ich habe mein vorhandenes WLAN netzt mit einer FritzBox 7490 verstärkt. So weit so gut, nur das ich durch den Repeater die im ersten Netzwerk angeschlossen Geräte nicht sehe (Windows Explorer-> Netzwerk). Das heißt mein Server, 2 Rechner und ein NAS System. Ich würde gern drauf zugreifen nur ist mir nicht klar wie ich es schaffe das die FritzBox diese Systeme durchschlieft.

Der Rote kreis stellt das WLAN des ersten Gebäudes dar.
Der grüne denn empfangsbereich der FritzBox

image

— geändert am 07.09.2015 18:53:24

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

  • Forum-Beiträge: 599

09.09.2015 14:26:25 via Website

Wäre gut zu wissen, welcher Router etc. im ersten Gebäude eingesetzt wird. Die FRITZ!Box hat unter den WLAN-Einstellungen einen Punkt, der es den Geräten erlaubt, untereinander zu kommunizieren. Aber es muss ja nicht zwangsläufig die FRITZ!Box sein, die das verhindert.

Liebe Grüße
Lars


Samsung Galaxy S7 (SM-G930F) | onyx-black | 32 GB + 128 GB microSDXC | LTE Vodafone.de | Android 7.0 (NRD90M.G930FXXU1DQEI)

  • Forum-Beiträge: 630

09.09.2015 17:46:22 via App

Zyxel speedlink 5501

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

  • Forum-Beiträge: 2.332

18.09.2015 22:35:31 via App

3_7_9_1

@Mister Y

Wenn du sowieso einen extra Kühler hast, müsstest du gar nicht die boxed Variante vom Prozessor nehmen.

Die Tray-Version hat nur ein paar Euronen weniger gekostet. So habe ich für alles Fälle einen CPU-Kühler in Reserve :)

Wir tun nicht, was wir wollen, sondern wir wollen, was wir tun.

  • Forum-Beiträge: 599

24.09.2015 09:54:17 via Website

Hab ein wenig an meinem Notebook gebastelt:

Hardware

Prozessor: Intel® Core™ i3-2310M @ 2.1 GHz
Arbeitsspeicher: 8.192 MB DDR3-RAM 1.333 MHz (PC3-10600) Kingston
Festplatte(n): Samsung SSD 830 (256 GB) + Hitachi TravelStar 5K1000 (1 TB)
Grafik: Intel HD Graphics 3000

Software

Betriebssystem: Microsoft Windows 10 Pro (64 Bit)
Office-Version: Microsoft Office Home and Business 2013 (64 Bit)

Windows 10 läuft nun mit der Intel HD Grafik allein viel besser als mit der Switchable Grafiklösung. Gestern frisch installiert.

Liebe Grüße
Lars


Samsung Galaxy S7 (SM-G930F) | onyx-black | 32 GB + 128 GB microSDXC | LTE Vodafone.de | Android 7.0 (NRD90M.G930FXXU1DQEI)