Der PC Thread

  • Antworten:591
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 630

04.07.2014 22:58:02 via App

Daniel U.

Kennt sich jemand mit Mainboards aus? Möchte evtl ein neues.

Dieses hier scheint ganz gut:

http://mobile.caseking.de/item/4d424d432d313030

Schlecht ist es nicht, was genau willst du den hören in bezug auf pro und contra ?

Android ist nicht nur ein OS, es ist das OS !

Viele grüße an alle ;)
Trust me I'm IT specialist

  • Forum-Beiträge: 216

05.07.2014 00:29:26 via App

demnächst wird meine sapphire r9 280x vapor-x gegen eine sapphire r9 290 tri-x getauscht und ein neues Gehäuse von corsair (carbide 300 R glaub ich) um meine CPU Abwärme besser abzuleiten. hab nen fx9590 mit 220 Watt Abwärme xD

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 291

21.07.2014 09:47:34 via Website

Daniel U.

Kennt sich jemand mit Mainboards aus? Möchte evtl ein neues.

Dieses hier scheint ganz gut:

http://mobile.caseking.de/item/4d424d432d313030

Ich würde mir kein Z-Board kaufen, wenn man nicht unbedingt übertakten möchte. Das
MSI H97 Gaming 3 ist auch schon mehr als genug!
Hast du denn einen Haswell Refresh Prozessor, der den neuen 97er Chipsatz rechtfertigt? Ansonsten kannst du Z97/H97 komplett vergessen, da dir der neue Chipsatz nichts bringt, die Boards aber teurer sind..
Hier eine mögliche Auswahl.

  • Forum-Beiträge: 14.203

21.07.2014 12:12:32 via App

habe einen i7 4770

Viele Grüße
Daniel

Phone: Apple iPhone 7 - iOS 11
Smartwatch: Apple Watch Series 3
Tablet: Google Pixel C - Android 8

  • Forum-Beiträge: 47

02.08.2014 18:33:16 via Website

Ich spiele gerade Divinity: Original Sin auf dem PC. Falls jemand mitspielen will, meldet eucht :)

  • Forum-Beiträge: 2.417

02.08.2014 18:38:04 via App

Hi könnt ihr mir vielleicht einen maximal 600€ teuren, halbwegs spieletauglichen Laptop empfehlen? Also er sollte schon gute Spiele schaffen... (GTA 4-GTA 5 wird er nicht schaffen-,und Battlefield 4)
Danke :)

AndroidPIT ~ Regeln
√ Galaxy Mini 👉Galaxy S3 👉 Galaxy Note 3 👉 ONEPLUS ONE 64 GB BLACK 👉 Galaxy S6 64 GB Black back-to-n0t3 Xposed ROM

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 464

14.08.2014 12:37:28 via Website

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit meinem Laptop und mir wurde dieser Thread empfohlen. Folgendes:

Mein Laptop besitzt zwei Grafikkarten. Eine sehr schwache OnBoard Grafikkarte (eine Intel(R) HD Graphics 4000) und außerdem eine leistungsstärkere AMD Radeon HD 8750M. Weitere technische Details:
Windows 8.1
Hersteller: Samsung Electronics
Prozessor: Intel(R) Core(TM) i3-3120M 2.50GHz (Dual Core Prozessor, 2 Kerne)
4GB RAM
64 bit Betriebssystem und Prozessor

Nun zu meinem Problem:
Auf meinem Laptop ruckeln einige Spiele, darunter auch z.B. Mount and Blade with Fire Sword. Dieses Spiele ist eigentlich gar nicht anspruchsvoll. Es lief komplett ruckelfrei auf meinem alten PC, welcher wesentlich schlechter ist. Nachdem ich dann die Onboard Grafikkarte (die von Intel) im Gerätemanager deaktiviert habe, lief das Spiel nur noch in Zeitlupe. Also wird mal wieder die Onboard Grafikkarte verwendet. (Ich hatte dasselbe Problem schon bei Skyrim). Am Catalyst Control Center (CCC) konnte ich auch nichts verändern.

Nun wollte ich fragen, ob es vielleicht möglich ist, den Platz der Onboard Grafikkarte irgendwie mit der AMD Grafikkarte zu "tauschen", sodass die Onboard Grafikkarte nie mehr und für nichts mehr verwendet wird?

In meinem BIOS kann ich die Grafikkarte leider nicht deaktivieren.

Hat hier vielleicht jemand noch ne Idee, was ich machen kann?

mfg

Du hast zum Apfel gegriffen? Gott möge dir verzeihen.

  • Forum-Beiträge: 125

14.08.2014 13:32:15 via App

Ich habe zwar nvidia Optimus aber schaltet bei ati auch ein Programm zwischen den beiden Grafikkarten um? ich meine nicht catalyst. sonst könntest du mal in dem Programm gucken welches Spiel welche Grafikkarte benutzt. in den energieeinstellungen unter Windows habe ich auch einen Modus in dem nur die nvidiakarte aktiv ist der nennt sich UMA- Mode könntest du auch mal aktivieren

— geändert am 14.08.2014 13:32:35

Note 3, primär mit Android 5.0

  • Forum-Beiträge: 599

14.08.2014 13:53:01 via Website

Das Catalyst Control Center hat einen Punkt, der nennt sich glaube ich Umschaltbare Grafiken konfigurieren. Dort kann man einstellen, welcher Grafikprozessor für welchen Prozess speziell verwendet werden soll. Allerdings wird für Spiele normalerweise automatisch Hochleistung anstatt Energiesparend verwendet. Da sitzt ne Datenbank über verschiedenste Prozesse hinter.

Andere Frage: Hast du auf der Webseite von Samsung bzw. bei AMD selbst mal nachgeschaut, ob es ein Treiberupdate für deine Grafikeinheit gibt?

Supportseite von Samsung:
http://www.samsung.com/de/support/category/pcperipheralsprinter/notebooknetbook/

Treiberdownload von AMD
http://support.amd.com/de-de

— geändert am 14.08.2014 13:53:57

Liebe Grüße
Lars


Samsung Galaxy S7 (SM-G930F) | onyx-black | 32 GB + 128 GB microSDXC | LTE Vodafone.de | Android 7.0 (NRD90M.G930FXXU1DQEI)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 464

14.08.2014 17:21:41 via Website

@Lars: Ich CCC habe ich alles auf Höchstleistung, darunter auch alle Spiele. Trotzdem wird anscheinend nicht die AMD Grafikkarte verwendet, da das Spiel ja in Zeitlupe läuft, wenn ich die Onboard Grafikkarte deaktiviere. Aktuell habe ich folgende Treiber installiert: http://driverscollection.com/?file_cid=4552612736130cd03f9ea76dacd
Die aktuellen Samsung Treiber hatte ich vorher immer drauf, da ich diese automatisch über die Software SW Update (von Samsung) aktualisieren habe lassen.
Heute Abend werde ich mal die Treiber von der AMD Website installieren. Vielleicht hilft das ja...

@Purzelbeiss: In den Windows Einstellungen ist auch alles auf optimale Leistung gestellt.

Du hast zum Apfel gegriffen? Gott möge dir verzeihen.

  • Forum-Beiträge: 787

14.08.2014 19:19:03 via Website

Hast du das problem auch im netzbetrieb ? also wenn das notebook an der steckdose hängt ?

Motorola razr + cm 11 = <3 Nexus 7 + AOKP = :wub:

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 464

14.08.2014 19:30:31 via App

Ja habe ich. Mein Notebook hängt eigentlich immer an der Steckdose.

Du hast zum Apfel gegriffen? Gott möge dir verzeihen.

  • Forum-Beiträge: 125

14.08.2014 20:41:30 via App

kurze Frage: Optimale oder maximale Leistung? :D hast du auch so einen nur-garfikkarte-modus bzw LEDs die die Aktivität der einen oder anderen Grafikkarte anzeigen? langsam glaube ich bei dir liegt es doch eher am Prozessor

Note 3, primär mit Android 5.0

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 464

14.08.2014 21:15:39 via App

Es gibt nur Optimale und Minimale Leistung, also Optimale Leistung = Maximale Leistung :)

Wo ist denn bei dir der nur Grafik Modus bzw. wo kann ich das sehen?

— geändert am 14.08.2014 21:16:19

Du hast zum Apfel gegriffen? Gott möge dir verzeihen.

  • Forum-Beiträge: 125

15.08.2014 11:07:10 via App

Ich habe in den energieeinstellungen unter Windows neben ''ausbalanciert'' ''energiesparmodus'' und ''Höchstleistung''den ''UMA-Mode'' in dem nur meine dedizierte Grafikkarte läuft also nicht die interne. was hast du eigentlich für einen Windows-Leistungsindex? auch wenn der keine Aussagekraft hat :)

Note 3, primär mit Android 5.0

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 464

15.08.2014 11:44:10 via App

Was ist ein Windows Leistungsindex und wo kann ich das nachgucken?

Du hast zum Apfel gegriffen? Gott möge dir verzeihen.

  • Forum-Beiträge: 216

15.08.2014 12:26:44 via App

und seit ein paar tagen gesellt sich ein Acer c720 zu meinem Desktop PC dazu. ein gelesen teil :)