Samsung Galaxy S3 — ständig falsches netz..! Lösung?

  • Antworten:6
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 5

09.01.2014 13:58:45 via Website

hallo, bin aus Österreich.. ich hab nen Problem mit meinem galaxy s3..

ich bin kunde von "3 - Drei" Tarif.. wenn ich mein Handy ausschalte und wieder einschalte steht beim netzwerk -3-.. -3- ist eigentlich T-Mobile und nicht 3AT .. es muss ein "3AT" stehen..

ich gehe auf Einstellungen --> Weitere Einstellungen --> Mobile Netzwerke --> Netztreiber und muss beim jedes mal mein netz manuell auswählen..

wenn ich auf "bevorzugtes netz automatisch auswählen" drücke, wählt das Handy einen falschen netz.. wie gesagt, ich muss beim jedes mal mein netz manuell auswählen

kann mir jemand helfen? wäre ganz nett.. dankee
  • Forum-Beiträge: 2.987

09.01.2014 14:55:46 via App

erst das gewünschte Netz manuell wählen, dann nochmal Netz suchen (das zuvor gewählte Netz sollte jetzt markiert sein) und 'automatisch wählen' drücken

— geändert am 09.01.2014 14:56:07

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + GZOSP 8.0

  • Forum-Beiträge: 5

09.01.2014 16:37:01 via Website

jaaaaaaaaaaa hab's geschaaaaft... danke danke danke :D
sehr nett von dir.... :)
vielen dank

— geändert am 09.01.2014 16:42:42

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

09.01.2014 16:41:42 via Website

Hallo Austrian Boy!

Erstmal herzlich Willkommen hier bei uns im Forum!

Du weißt aber schon, dass "3" einen kooperationsvertrag mit T-Mobile Austria hat und sich dein Device ins T-Mobile Netz einbucht, wenn der Empfang in diesem besser ist, als im 3 Netz? Ich habe das Roaming eingeschalten, da das ja zu T-Mobile gratis ist.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 5

09.01.2014 16:47:23 via Website

guten tag,

nein, ich habe es nicht gewusst, dass "3" einen vertrag mit T-Mobile hat...
ist es wirklich gratis, wenn man das roaming einschaltet ?
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

09.01.2014 16:49:16 via Website

In diesem Fall schon, hat meine Freundin ständig bei ihrem alten S1 gehabt...

Zuvor bestand dieser Vertrag zwischen A1 und 3; mittlerweile besteht er zwischen T-Mobile und 3.

Edit: Ich schalte es nur in Grenznähe bzw. im Ausland aus.

— geändert am 09.01.2014 16:49:47

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 5

10.01.2014 16:35:25 via Website

Hi,

ja Drei hat einen Vertrag mit T-Mobil, dass Problem ist nur das wenn du im 3-AT Netz bist, nicht auf das schnelle Internet zugreifen kannst. Ich bin bereits seit Oktober (sic!) mit drei deshalb in Verbindung. Bis Ende November hatte ich dieses Problem auch, welches mit Sim-Karten Tausch, Sim-Karten Updates und div Einstellungshilfen zu lösen probiert wurde. Auf einmal Anfang Dez. löste sich dieses Problem (welches offiziell NIE von Drei verursacht wurde *eek* ) von selbst. Seit einer Woche tritt erneut dieses Phänomen auf. Auf meinen erneuten Anruf bei drei heute, wurde mir gesagt, dass aufgrund der Umstellungsarbeiten es immer wieder zu diesem Problem kommen wird.

lg

Edit: JEDES Inlandsroaming ist kostenlos ;)

— geändert am 10.01.2014 16:35:55