Whatsapp Api mehrere Nachrichten nacheinander

  • Antworten:5
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 108

07.01.2014 20:19:07 via App

Hallo Leute,
ich setze mich gerade etwas mit der Whatsapp Api auseinander.
Mit folgendem Code schaff ich es auch schon Nachrichten zu verschicken.
1public void onClickWhatsApp(View view) {
2
3 Intent waIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
4 waIntent.setType("text/plain");
5 String text = "YOUR TEXT HERE";
6 waIntent.setPackage("com.whatsapp");
7 if (waIntent != null) {
8 waIntent.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, text);//
9 startActivity(Intent.createChooser(waIntent, "Share with"));
10 } else {
11 Toast.makeText(this, "WhatsApp not Installed", Toast.LENGTH_SHORT)
12 .show();
13 }
14}
Nur kommt dann ja immed der Auswahl Schrim auf dem ich einen Kontakt auswählen muss. dann wird die Nachricht an ihn geschickt. Soweit so gut. Nur will ich jetzt nur einmal den Kontakt auswählen und dann soll eine bestimmte Anzahl an Nachrichten an ihn geschickt werden. Hat jemand eine Idee wie ich das Bewerkstellige?

Freundliche Grüße,
Colin

— geändert am 08.01.2014 15:52:42

Schaut euch meine Apps an,

  • Forum-Beiträge: 1.460

07.01.2014 20:21:43 via App

Hab mir mal erlaubt den code richtig darzustellen :wink:

1public void onClickWhatsApp(View view) {
2
3 Intent waIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
4 waIntent.setType("text/plain");
5 String text = "YOUR TEXT HERE";
6 waIntent.setPackage("com.whatsapp");
7 if (waIntent != null) {
8 waIntent.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, text);//
9 startActivity(Intent.createChooser(waIntent, "Share with"));
10 } else {
11 Toast.makeText(this, "WhatsApp not Installed", Toast.LENGTH_SHORT)
12 .show();
13 }
14}

Grüße NoAh!

  • Forum-Beiträge: 2.545

07.01.2014 22:08:31 via Website

Richtig darstellen kann man Code in diesem Forum nicht (außer mit einem Screenshot)...
  • Forum-Beiträge: 108

07.01.2014 22:10:29 via App

war mit dem handy unterwegs, und da funktionieren die code tags irgendwie nicht :(

Schaut euch meine Apps an,

  • Forum-Beiträge: 2.545

08.01.2014 09:07:13 via Website

@Datus: du hast offenbar <> für die Tags verwendet, in BBCode ist es jedoch [].
Das meinte ich aber nicht mit meinem Einwand; durch die Tags erhält der Code gerade mal Zeilennummer, von richtiger Darstellung ist das weit entfernt - da kannst du aber nichts dafür :)
  • Forum-Beiträge: 1.460

08.01.2014 17:17:36 via App

and dev
Richtig darstellen kann man Code in diesem Forum nicht (außer mit einem Screenshot)...

ja das ist mir klar :wink: wenigstens übersichtlicher konnte ich es machen :)

Grüße NoAh!