S2 bootet nicht mehr richtig, HILFE

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 14:34:14 via Website

Hallo,

mein Handy bootet bis zum Samsung Logo und startet ab dort immer wieder neu, immer wieder nur bis zum Samsung Logo..
müsste ganz dringend meine Daten sichern, also Bilder, Videos, Musik etc. nur weiß ich nicht mehr wie, obwohl ich das schon mal irgendwie gemacht habe :-(
hab aktuell PhilZ Touch Recovery 5 drauf und komme ins Recovery Mode, doch ab da weiß ich nicht mehr weiter :D
hab auch versucht mich durchzulesen im Forum, doch das hat mir recht wenig geholfen :-(

BItte um schnelle Hilfe

Danke im Voraus :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 14:58:12 via Website

Ja das ist aber vom 01.11 und seitdem ist schon vieles dazugekommen :-(
Würde das hier gehen?: im Recovery Mode auf 'Backup and Restore' -> 'Backup' dann warten bis es fertig ist, dann das Handy auf Werkseinstellungen zurückstezen durch 'Wipe Data/Factory Reset' und dann das Backup durch 'Restore' wieder draufspielen :-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.226

06.01.2014, 15:01:05 via App

Wenn du dein Backup einspielst und dann Wipe Data/Factory Reset machst, bist wieder am Anfang, nur das all deine Daten weg sind. Spiel dein Backup ein und boote dein Handy neu.
Dann sollte es wieder normal booten. Die neu hinzugekommenen apps etc musst dann halt neu holen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 15:06:05 via Website

Hm könnte es denn nicht auch klappen, indem ich den Mount USB Storage aufn PC ziehe oder so ? ich hatte schon mal nen Bootloop und hab es irgendwie hingekriegt und hatte alle Daten retten können, nur weiß ich nicht mehr genau wie ich es gemacht hab :-( ich weiß nur dass ich die ganzen daten auf den lappy ziehen konnte

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 16:02:15 via Website

Ich muss halt irgendwie nen Backup auf meine ext. Sd Karte machen oder nicht ? Nur weiß ich nicht wie das geht, damit mein handy wieder läuft und meine daten gesichert sind..
Kann das hier vllt. jmd. Schritt für Schritt erklären ? :-) Komme ins Recovery (von PhilZ Recovery)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

06.01.2014, 17:00:41 via App

mach ein Backup:
➡Backup (Punkt im Hauptmunü)
➡Backup (ganz oben)
Dieses Backup dann am PC auspacken Das ist ein Ordner, in dem u.a. system.tar und data.tar sind. Die dann mit einem passendem Programm öffnen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.895

06.01.2014, 17:10:52 via Website

Solange es dir erstmal nur um Musik Bilder usw. geht, mach ein Backup in der Recovery, danach den data wipe und rebooten, die Apps kann man dann auch aus der Backup wiederherstellen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 17:18:53 via Website

Speichert sich das Backup auf der ext. SD Karte ? hab nämlich gerade was komisches bemerkt undzwar klicke ich auf 'Mounts and Storage' dann auf 'mount /sd-ext' doch dann steht unten nachdem ich draufklicke 'Error mounting /sd-ext!' obwohl die sd karte nicht beschädigt ist denn sie funktioniert in dem handy meiner mutter einwandfrei. :-/
bin so verwirrt, hab keine ahnung was ich tun kann damit alles gesichtert ist..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 17:19:53 via Website

Achja und apps sind mir eig. unwichtig, im vordergrund stehe Bilder, Whatsapp-Bilder, Musik, Videos etc.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.895

06.01.2014, 17:23:20 via Website

Ja es speichert sich auf der ext SD, das hat aber nichts mit "sd-ext" in der Recovery zu tun, mit "mounts and storage" sollte man eh nicht rumspielen, vorallem wenn man keine Ahnung davon hat...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 17:25:39 via Website

Ok ok :-/ was sollte ich denn jz am besten schritt für schritt tun ?
Nochmal: Hauptsache die Daten sind gerettet, ist nicht schlimm wenn das handy komplett resettet wird.
Und Hippo du hast mir schon mal geholfen haha :-) wäre geil wenn du mir diesmal wieder mit Erfolg helfen könntest :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.895

06.01.2014, 17:32:18 via Website

Wie gesagt in der Recovery
- backup and restore - backup
- wipe data/...
- reboot
in dieser Reihenfolge.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 17:36:23 via Website

Alles klar, Backup läuft bereits, danach dann den Wipe data/Factory Reset oder so ne ? und dann neustarten und wenn es wieder normal bootet dann das Backup draufspielen über Restore ne ? :-) hoffe ich hab's jetzt richtig verstanden :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.895

06.01.2014, 17:48:57 via Website

Ja, aber du musst es wenn es dann bootet neu einrichten, denn ein restore würde vermutlich wieder im Bootloop enden.

— geändert am 06.01.2014, 17:49:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

06.01.2014, 18:05:37 via Website

wie neu einrichten ? wo bekomme ich dann meine bilder usw. her wenn ich den backup nicht benutzen kann ? :o oder versteh ich das gerade falsch ?

Antworten

Empfohlene Artikel