Unerklärliche Abstürze

  • Antworten:56
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 346

04.01.2014 17:32:02 via Website

Hallo mal wieder,

nachdem ich letztens meine erste App veröffentlicht habe, sind mir nun leider zwei vollkommen unerklärliche Abstürze untergekommen. Die konnte ich weder auf meinem S3 noch auf einem S4 oder dem Emulator reproduzieren. Erfahren habe ich von den Abstürzen nur von Crashlytics. In der Entwickler Konsole ist davon keinerlei Rede.

Also zu den Fehlern:

In dem ersten soll die App wohl 14 mal bei 4 Benutzern abgestürzt sein und zwar nachdem sie auf einen Button drückten. Dieser macht eigentlich nicht viel, er öffnet lediglich ein neues layout und verändert die Schritart einiger TextViews.
java.lang.IllegalStateException: Could not execute method of the activity
at android.view.View$1.onClick(View.java:3788)
at android.view.View.performClick(View.java:4421)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:18190)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:725)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:175)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5279)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Method.java)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1102)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:869)
at dalvik.system.NativeStart.main(NativeStart.java)
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Method.java)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at android.view.View$1.onClick(View.java:3783)
at android.view.View.performClick(View.java:4421)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:18190)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:725)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:175)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5279)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Method.java)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1102)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:869)
at dalvik.system.NativeStart.main(NativeStart.java)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at de.powergames.bmidroid.MainActivity.starthelp_next(MainActivity.java:986)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Method.java)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at android.view.View$1.onClick(View.java:3783)
at android.view.View.performClick(View.java:4421)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:18190)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:725)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:175)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5279)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Method.java)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1102)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:869)
at dalvik.system.NativeStart.main(NativeStart.java)

Den zweiten Fehler kann ich gar nicht nachvollziehen. Bei Parse handelt es sich um einen Dienst, welchen ich hauptsächlich wegen der grundlegenden Analyse Funktionen sowie der Push Benachrichtigungen verwende.
java.lang.IllegalArgumentException: Receiver not registered: com.parse.PushConnection$KeepAliveMonitor$1@41cce8a8
at android.app.LoadedApk.forgetReceiverDispatcher(LoadedApk.java:654)
at android.app.ContextImpl.unregisterReceiver(ContextImpl.java:1277)
at android.content.ContextWrapper.unregisterReceiver(ContextWrapper.java:385)
at com.parse.PushConnection$KeepAliveMonitor.unregister(PushConnection.java:554)
at com.parse.PushConnection$ConnectedState.runState(PushConnection.java:340)
at com.parse.PushConnection$State.run(PushConnection.java:165)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1076)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:569)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:856)
Hier sollen wohl 3 Nutzer 4 Abstürze erlebt haben.

Weiß jemand Rat? Ich bin mir nicht ganz sicher, ob Crashlytics sich da nicht vielleicht irrt, da wie bereits gesagt, in der Entwickler Konsole keinerlei Abstürze erscheinen.

— geändert am 13.01.2014 18:11:03

  • Forum-Beiträge: 346

04.01.2014 19:39:05 via Website

In der Entwickler Konsole? Nein, dort erschien keiner der beiden Einträge.
  • Forum-Beiträge: 346

04.01.2014 19:47:21 via Website

Die Abstürze habe ich schon seit dem zweiten Januar bei Crashlytics gelistet. Ich persönlich war mir nicht ganz sicher, denn es war die Rede von drei bzw. 14 Abstürzen. Ich werde das mal weiter beobachten. Danke für deine Hilfe!
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.655

04.01.2014 19:54:05 via Website

Wenn richtige abstürze stattgefunden hatten und dann schon am 2. Dez denn würdden die in der Google Konsole auftauchen.
Wenn von den 14 nur zwei aufgelistet sind heißt das nur das es mehrmals der gleiche Fehler war.

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.01.2014 19:55:04 via App

Ludy
Wenn richtige abstürze stattgefunden hatten und dann schon am 2. Dez denn würdden die in der Google Konsole auftauchen.
Aber doch nur, wenn User den Bericht auch gesendet haben, oder?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 346

04.01.2014 19:57:51 via Website

Nein, so meinte ich es nicht. Das eine Mal ist die App 14 Mal abgestürzt, wegen der java.lang.IllegalStateException. Das andere Mal dann 4 Mal wegen Parse.

Ich habe jedoch keinen einzigen dieser Berichte in der Entwickler Konsole gefunden.

Also wird es wohl ein Fehlalarm sein, oder?
  • Forum-Beiträge: 346

04.01.2014 19:58:37 via Website

Können diese Berichte denn eigentlich nicht gesendet werden? Ich dachte das passiert automatisch?
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.655

04.01.2014 20:00:28 via Website

Henrik Stamm
Können diese Berichte denn eigentlich nicht gesendet werden? Ich dachte das passiert automatisch?

Du verwendest nen Drittanbieter für die Berichterstattung da weis ich nicht wie das da funktioniert.
Odre wie meinst du das?

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.01.2014 20:00:46 via App

Henrik Stamm
Können diese Berichte denn eigentlich nicht gesendet werden? Ich dachte das passiert automatisch?
Meinen Erachtens passiert das nicht automatisch. Deshalb wird der User beim Absturz doch gefragt, ob er einen Bericht zu dem Fehler senden will...

Wenn er das ablehnt, weiß m. E. Die Konsole nichts von diesem Fehler.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

  • Forum-Beiträge: 346

04.01.2014 20:01:51 via Website

Nein, ich meinte die Berichte aus der Entwickler Konsole. Werden die nicht automatisch gesendet? Ich habe noch nie gesehen, dass ich da gefragt wurde.
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.655

04.01.2014 20:05:35 via Website

Carsten Müller
Henrik Stamm
Können diese Berichte denn eigentlich nicht gesendet werden? Ich dachte das passiert automatisch?
Meinen Erachtens passiert das nicht automatisch. Deshalb wird der User beim Absturz doch gefragt, ob er einen Bericht zu dem Fehler senden will...

Wenn er das ablehnt, weiß m. E. Die Konsole nichts von diesem Fehler.

Herzliche Grüße

Carsten

Hm wo ich zwei Abstürze in meiner App hatte gabs keine Frage nur den hinweis das die App unerwarte beendet wurde oder sowas und da war nur nen Ok button. und hatte zwei Abstürze in der Google Konsole.

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 33.139

04.01.2014 20:13:00 via App

Ludy

Hm wo ich zwei Abstürze in meiner App hatte gabs keine Frage nur den hinweis das die App unerwarte beendet wurde oder sowas und da war nur nen Ok button. und hatte zwei Abstürze in der Google Konsole.
Interessant.

Bei solchen Fehlern dachte ich, es gäbe gar keine Rückmeldung...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.655

04.01.2014 20:23:31 via Website

at de.powergames.bmidroid.MainActivity.starthelp_next(MainActivity.java:986)

was steht in der Zeile?

Edit: Bzw. in der function!

— geändert am 04.01.2014 20:25:34

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 346

04.01.2014 20:47:29 via Website

Da steht folgendes:

1public void starthelp_next(View view) {
2 setContentView(R.layout.first_start_help_2);
3 TextView headline_help2 = (TextView) findViewById(R.id.first_start_headline);
4 TextView text1_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView3);
5 TextView text2_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView4);
6 TextView text3_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView5);
7 TextView text4_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView6);
8 TextView text5_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
9
10 Typeface font = Typeface.createFromAsset(getAssets(),
11 "Arvo-Regular.ttf");
12
13 headline_help2.setTypeface(font);
14 text1_help2.setTypeface(font);
15 text2_help2.setTypeface(font);
16 text3_help2.setTypeface(font);
17 text4_help2.setTypeface(font);
18 text5_help2.setTypeface(font);

Ich habe mir das auch mehrfach angesehen, aber ich finde einfach nichts weswegen BMIDroid abstürzen könnte.
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.655

04.01.2014 20:57:57 via App

hab mal ne runde gegooglet scheinbar liegt es an der schrift zuweisung sie sollte vor der zuweisung der textview sein.

EDIT: bei welchem Smartphone und welcher Android-Version isnd die fehler eigendlich aufgetreten?

— geändert am 04.01.2014 21:04:57

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

  • Forum-Beiträge: 346

04.01.2014 21:05:46 via Website

So? Ich verstehe zwar nicht weshalb es davor stehen sollte und warum es bei mir funktionierte aber jetzt funktioniert es immer noch.
1public void starthelp_next(View view) {
2 setContentView(R.layout.first_start_help_2);
3 Typeface font = Typeface.createFromAsset(getAssets(),
4 "Arvo-Regular.ttf");
5
6 TextView headline_help2 = (TextView) findViewById(R.id.first_start_headline);
7 TextView text1_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView3);
8 TextView text2_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView4);
9 TextView text3_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView5);
10 TextView text4_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView6);
11 TextView text5_help2 = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
12
13 headline_help2.setTypeface(font);
14 text1_help2.setTypeface(font);
15 text2_help2.setTypeface(font);
16 text3_help2.setTypeface(font);
17 text4_help2.setTypeface(font);
18 text5_help2.setTypeface(font);

— geändert am 04.01.2014 21:08:41