Heimdall Linux - Korrektes Modem flashen

  • Antworten:59
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.503

30.12.2013 22:34:03 via App

Jetzt finde ich die kostenlose Version nicht mehr. :(

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.0) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.0, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.12.2013 22:35:01 via Website

Anna Lajos
©h®is
Samsung.. :vader:

Chris :vader:

und der wo hier den daumen runter drückt soll mal sagen warum . finde das unter aller sau ...


du darfst jetzt gerne 10 daumen down machen . ich steh drauf :wink:

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 22.351

30.12.2013 22:45:24 via Website

Hallo Benny,

ich kann mir vorstellen, dass derjenige, der die Negativdäumchen verteilt, nicht gerne OT lesen mag... und da es hier nicht um die Daumen geht, wollen wir ihm doch den Gefallen tun, oder...?

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

  • Forum-Beiträge: 7.013

30.12.2013 22:47:57 via Website

Bitte hier dennoch auf lassen, falls ich morgen mit meinem Alternativ-Modem Probleme habe :-)

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 11:28:31 via App

Nun habe ich rasch heute morgen das vermeintlich richtige Modem geflasht. Dieses mal war nun nur eine modem.bin. Dennoch hat sich in meiner Geräte Info nichts verändert. Und die entsprechenden Einstellungen in der Netzwerk Verbindung führen immernoch dazu, dass die Verbindung weg ist, sobald das Display ausgeht... :(

Vielleicht muss ich nun nochmal die Omega Rom flashen? Dennoch müsste doch nun schon in der Geräte Info ersichtlich sein, wenn ich mit anderem Modem unterwegs bin, oder nicht?

— geändert am 31.12.2013 11:29:10

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

31.12.2013 12:02:43 via Website

Laut dem Samsmobile Firmware Checker könnte das das richtige Modem-Image für Dich sein:

I9505XXUEMKE-MODEM.rar - 19.15 MB

Aber ich rate nur...

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 12:05:45 via App

Danke Aries! Versuche ich daheim gleich! Aber eine Veränderung müsste ich doch in der Geräte Info gleich erkennen?

Edit : dein Raten ist sicherlich mehr wert als das Wissen von manch anderem :grin:

— geändert am 31.12.2013 12:06:28

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

31.12.2013 12:11:34 via Website

Anna Lajos
Aber eine Veränderung müsste ich doch in der Geräte Info gleich erkennen?

Würde ich auch annehmen. Welches Baseband wird Dir in den Geräteinfos angezeigt?

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 12:15:09 via App

I9505XXUBMEA

— geändert am 31.12.2013 12:16:23

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

31.12.2013 12:32:05 via Website

Gib in einem Terminal-Fenster folgendes ein:
# sudo -i

(damit bekommst Du Root-Rechte)

Danach flashe mit Heimdall ohne das grafische Frontend:

# heimdall flash --modem /pfad/zur/datei/modem.bin

und poste die Ausgabe.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 12:43:05 via App

Uuups? Ohne Frontend? Ich bin noch draußen unterwegs mit meinem Hund. Das Wetter ist herrlich. Ich mache mich in ein paar Minuten auf den Weg zurück und versuche es. Danke. Ich weiß deine Hilfe wirklich zu schätzen.

— geändert am 31.12.2013 12:43:33

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 14:09:58 via Website

UEMKE? Sehe ich jetzt erst! Bin gespannt! Laden beendet, ich flashe... :)

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 14:28:53 via Website

Flashen hat geklappt. Ich sehe allerdings keine Änderung in den Geräteinfos und auch nicht im Verhalten der Mobilen Daten... :(

Vielleicht sollte ich nun doch noch einmal die Rom flashen? Sind ja nur ein paar Minuten für die Backups. Und ich würde mir wohl gleich die aktuellste Omega flashen. Das hingegen dauert eine ganze Weile wegen der Downloadzeiten...

— geändert am 31.12.2013 14:29:19

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

31.12.2013 14:50:39 via Website

Anna Lajos
Flashen hat geklappt. Ich sehe allerdings keine Änderung in den Geräteinfos und auch nicht im Verhalten der Mobilen Daten... :(

Du flasht ein Radio-Image nach dem anderen, bekommst "Successful" zurück, hast aber keine Änderung im Verhalten oder der Anzeige...
Langsam gehen mir die Ideen aus!

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 15:03:44 via Website

Nun ja, in der Installationsanleitung für die OmegaRom steht eigentlich, man solle erst das richtige Modem flashen. Meine Schuld vermutlich.

Meinst Du, ich kann mit dem von Dir "geratenen" Modem nun die Rom flashen? Ich bin mir nämlich nach wie vor nicht sicher, ob ich den alten oder den neuen Bootloader habe... :(

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

31.12.2013 16:04:40 via Website

Anna Lajos
Ich bin mir nämlich nach wie vor nicht sicher, ob ich den alten oder den neuen Bootloader habe... :(

Das wäre meine nächste Frage gewesen...
Am liebsten wäre mir, auf eine funktionierende Original ROM zurückzugehen und danach eine Custom zu flashen.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 16:18:05 via App

Gute Idee. Nun bin ich ja nicht mehr auf Odin angewiesen :) Ich lade was und flashe. Aber zuerst die Backups :grin:

Da fällt mir ein, geht eine prerooted stock deiner Meinung nach auch? Sonst wird es ja noch umständlicher... :(

— geändert am 31.12.2013 16:19:18

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

31.12.2013 16:30:49 via App

Pre-Rooted ist zwar schon eine Änderung, aber warum nicht probieren.

— geändert am 31.12.2013 16:31:06


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 7.013

31.12.2013 16:43:24 via Website

Gut. Ich bin verwirrt von der Auswahl.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2250824

Was "Knox" und "irreversible" betrifft, bin ich recht leidenschaftslos. Nur bin ich mir nicht sicher, welche Rom nun die beste Grundlage für das weitere Vorgehen bezüglich OmegaRom (dann mit korrektem Modem) ist. Hast Du einen Tipp für mich?

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 7.013

08.01.2014 15:13:51 via App

Hat ja letztlich endlich geklappt. Und ich bin happy :lol:

Eigentlich war die Lösung ganz einfach. Theoretisch hätte ich Odin nicht mal gebraucht. Und Aries Idee war genau die richtige. Zurück auf Samsung Stock (ich habe mir eine prerooted Zip per CWM geflasht. Dann das korrekte Modem geflasht. Hat er von Stock aus auch endlich angenommen. Und schließlich die Omega Rom V19 geflasht.

Ich hoffe, ich habe da nichts falsch dargestellt, Aries? :grin: Zuzutrauen wäre es mir :D

Samsung Galaxy S7 (no root :o )