Der große Sony Xperia Z1 Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:356
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 977

17.01.2014 20:01:10 via Website

Hat schon jemand mit verschlüsselten Speicher (intern und µSD) das update erhalten? Wenn ja gab es Probleme bzw. wurde die SD Karte dazu entfernt?

PS: Überlege ob ich zu Verschlüsselung (warum und was ist zu beachten) einen neuen Thread aufmachen - unsicher bin ich nur in welchen Forum => eigentlich wollte ich es unter Z1 machen, bin mir aber nicht sicher ob es genügend deltas zum Standard gibt (also evtl. im allgemeinen Bereich besser aufgehoben ist (falls es dort nicht sogar so was schon gibt).
  • Forum-Beiträge: 247

17.01.2014 23:17:01 via App

Ich habe seit dem Update ein Problem mit den Apps Temple Run 2 und Subway Surfers. Wenn ich die Spiele starte kommt nur ein hellblauer Bildschirm und nur einzelneTeilen des Spiels werden angezeigt. Habe schon einen Werksreset gemacht, hat aber nichts gebracht. Was kann man da noch machen?

Nokia 1600 -> Sony Ericsson K330i -> Sony Ericsson C510 -> Motorola Milestone -> HTC WIldfire S -> Sony Xperia Z1 -> Sony Xperia Z5

  • Forum-Beiträge: 212

18.01.2014 00:24:36 via Website

Was mir auch aufgefallen ist, wenn Stamina an und Handy im Standby ist, schalte ich das DIng ein, öffne den Browser, Wetter Widget etc dann habe ich keinen Internet-Empfang. Muss alle Anwendungen Manuell beenden und neu starten damit es wieder funktioniert.

viel Glück!

  • Forum-Beiträge: 977

20.01.2014 22:54:15 via Website

Heute ist 4,3 OTG gekommen. Installation lief einwandfrei und Verschlüsselte Speicher (Intern und SD) funktionieren einwandfrei. Einzig zu einer neueren Sicherung wurde ich aufgefordert, und mir mitgeteilt, dass alte Sicherungen (via beigelegte SW) nicht mehr Verwendet werden können/dürfen.
  • Forum-Beiträge: 54

21.01.2014 06:09:10 via App

bei mir auch alles problemlos merke auch nicht den geringsten unterschied und das beste beim Texten habe ich immer noch meine alte t9Tastatur . könnt ihr das bestätigen?
  • Forum-Beiträge: 31

21.01.2014 11:02:40 via App

nach dem update war die t9 bei mir auch noch vorhanden, allerdings auch der Bug mit der Soundoptimierung. Da mich sowas nervt und ich dann meine Zweifel habe, ob es nicht noch andere Reste gibt, die im Hintergrund ihr Unwesen treiben und das System ausbremsen, habe ich ein Werksreset gemacht. Danach war der Bug weg und die t9 auch. Was aber nichts anderes bedeutet, als dass 4.3 jetzt richtig funktioniert. T9 ist nämlich normal nicht mehr enthalten.

— geändert am 21.01.2014 12:47:59

  • Forum-Beiträge: 3

21.01.2014 12:06:07 via App

Guten Tag
also ich habe bis jetzt immer noch keine update auf 4.3 erhalten weder über PCC noch über OTA. Kann mir mal bitte vielleicht jemand sagen was ich falsch mache oder was ich machen kann, vielleicht hilft ja auf werkseinstellungs zurück zusetzen. Mein Z1 ist gebrandet von T-mobile und ich komme aus Hessen.

mit freundlichen grüßen
A. Schäfer
  • Forum-Beiträge: 1

21.01.2014 14:02:00 via Website

Andreas Schäfer
Guten Tag
also ich habe bis jetzt immer noch keine update auf 4.3 erhalten weder über PCC noch über OTA. Kann mir mal bitte vielleicht jemand sagen was ich falsch mache oder was ich machen kann, vielleicht hilft ja auf werkseinstellungs zurück zusetzen. Mein Z1 ist gebrandet von T-mobile und ich komme aus Hessen.

mit freundlichen grüßen
A. Schäfer

Hallo Andreas,

ich habe das Update auch noch nicht. Mein Z1 ist auch von T-Mobile, habe es mit Vertrag direkt geholt in der Woche wo es raus kam. Habe gerade nochmal über den PC Companion geschaut sowie über OTA, nix. Hier scheint wohl T-Mobile zu schlafen. Bin übrigens aus Bayern..(tut das Bundesland hier überhaupt was zur Sache?) Bin mal gespannt wie lang das noch dauert....:angry:

Lg Campi
  • Forum-Beiträge: 731

21.01.2014 15:48:01 via App

Ich hab ein freies und auch noch kein update, also weiter brav warten ;-)

ähm.....ja genau......das meinte ich doch

  • Forum-Beiträge: 3

21.01.2014 18:31:22 via App

Das Bundesland habe ich hinzugefügt für mehr Informationen. Aber woran kann es denn liegen, dass das update noch nicht bei jedem angekommen ist. Ich würde dann mal die fragen an diejenigen richten die das update schon erhalten haben, sei es über PCC oder OTA.
Bei welchen Provider seit ihr?
Habt ihr ein freies gerät oder nicht?
habt ihr vielleicht ein werksreset gemacht?
Seit ihr in Deutschland?
oder auch was anderes was der Otto Normalverbraucher nicht machen würde.
Ich bedanke mich vorab für die antworten.

mit freundlichen grüßen
A. Schäfer
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 861

21.01.2014 19:22:50 via Website

Hab zwar das ZU, aber das wartet auch noch.
Freies, ungebrandetes Gerät, Deutschland.

It´s better to be on the the dark than on the thick side!

  • Forum-Beiträge: 212

21.01.2014 20:26:09 via Website

Och Leute ich hab zwar das Update schon aber man merkt ehrlich gesagt kaum was, hätte auch ohne Leben können. Der W-Lan Empfang scheint etwas besser geworden zu sein. Sonst nix neues.

viel Glück!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 861

21.01.2014 21:03:47 via Website

Hmmmm .. ich hätte spekuliert, dass sich die Akku-Performance nach mal optimiert? Wobei die des ZU bereits grandios ist und aus meiner Sicht nicht noch weiter geschraubt werden müsste. Aber mehr zu haben ist immer besser. :grin:

Was genau meinst Du mit W-LAN Empfang? Der ist beim ZU ne Ansage, ohne Aussetzer und wirklich schnell. Auch das Z1 meines Mannes werkelt mehr als zuverlässig. Erzähl mal, interessiert mich.

— geändert am 21.01.2014 21:04:50

It´s better to be on the the dark than on the thick side!

  • Forum-Beiträge: 212

21.01.2014 22:00:56 via Website

Der WLan Empfang ist stärker in dem Sinne das die Reichweite etwas besser ist. Schnell ist das Z1 in allen Lagen. Gut, im Stamina Modus hält der Akku etwas länger durch, aber sobald das Display heller eingestellt wird frisst das wieder am Akku und man kommt gerade noch 2 Tage bei normaler/geringer Nutzung durch.

viel Glück!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 861

21.01.2014 22:27:55 via Website

Aaaaah, okay, danke Dir. Das müsste ich beim Z1 meines Mannes mal vergleichen - noch hat der ja ebenfalls kein Update. *schnief*
Im Akkulaufzeitmodus hast Du keine Änderungen feststellen können?

LG, Verena

It´s better to be on the the dark than on the thick side!

  • Forum-Beiträge: 100

22.01.2014 09:50:28 via Website

Bei mir kam das Update in der Nacht vom Mo auf Di, DE - Hessen, freies Gerät.

Danach lief alles ohne Probleme, bis auf meinen geliebten "Total Commander".
Hat wohl irgendetwas mit der "vold.fstab"(?) zu tun. -> Lösung: Neue (Beta-)Version direkt
von der Hompage ziehen:
http://www.ghisler.com/android.htm

Damit läuft wieder alles.

Was mir bisher aufgefallen ist, ist eine nicht ganz unerhebliche Verlängerung
der Akku-Lebensdauer.

Nachtrag: Via OTA.

— geändert am 22.01.2014 11:03:24

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 861

22.01.2014 21:13:53 via Website

Icke
Bei mir kam das Update in der Nacht vom Mo auf Di, DE - Hessen, freies Gerät.

Träumchen. B) Wenn Sony modular mit der Wetterlage geht, zieht das von Hessen hoch in den Pott. Dann hat das Z1 von Männe aber exorbitant gute Aussichten auf eins bis Wochenende. :grin:

Das mit dem Akku hatte ich gehofft und freue mich, dass es bestätigt wurde.
Jetzt wollen die Exoten aus der ZU Ecke aber ebenfalls bedient werden. *auffentischtrommel*

— geändert am 22.01.2014 21:14:27

It´s better to be on the the dark than on the thick side!

  • Forum-Beiträge: 100

23.01.2014 08:39:19 via Website

:)

Ich habe mich der Schafherde einfach mal angeschlossen... :smug:

Mit dem Akku hängt nartürlich imer vom persönlichen Nutzerverhalten...bla bla bla...
  • Forum-Beiträge: 283

25.01.2014 08:23:59 via Website

Hallo zusammen :)

ich habe seit dem Update auch Probleme. WLAN Empfang im nächsten Raum noch schlechter wie vorher. Öffne ich Apps wie die mobile Amazon App oder so ähnlich, hängt sich mein Z1 kurzfristig auf und reagiert nicht mehr sogar mit dem Power Button kann ich nichts mehr erreichen, nicht mal mehr geht die Tastensperre rein oder raus. Ich muss es einfach liegen lassen und bei seite legen bis es wieder reagiert, das aber nervt ungemein da es zur zeit oft vor kommt.

Was würdet ihr empfehlen, einen kompletten Whipe? Auf Werkseinstellung hatte ich es nach dem Sprung zu 4.3 gemacht aber nen kompletten Whipe vorerst noch nicht.

Google unser im Smartphone, gereinigt werde dein RAM dein Update komme dein Reboot geschehe wie im Smartphone, so auch auf dem Tablet Unsere täglich App gib uns heute und vergib uns unseren Root wie auch wir vergeben unseren Providern und führe uns nicht in Versuchung sondern erlöse uns von Bugs Denn dein ist der Wipe und der Kernel und die Custom Rom im Download-Mode. Android.

  • Forum-Beiträge: 247

25.01.2014 10:57:57 via App

Ich hatte das Problem auch mit manchen Apps. Ich würde empfehlen die App neu zu installieren, das hat bei mir funktioniert. Der Werksreset war da bei mir auch ohne Erfolg...

Nokia 1600 -> Sony Ericsson K330i -> Sony Ericsson C510 -> Motorola Milestone -> HTC WIldfire S -> Sony Xperia Z1 -> Sony Xperia Z5