HTC One — HTC ONE nach update "HTC quietly brilliant" und ausschalten nicht möglich. Daten sichern?

  • Antworten:26
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 14

15.12.2013 20:16:16 via Website

Hallo Community,

ich bin neu hier und öffne diesen Post im Auftrag einer Bekannten.

Sie weiß wenig über ihr Handy und daher habe ich nicht wirklich viele Infos darüber.

Folgendes Problem:

Vor ein bis zwei Wochen hatte Sie per Wlan ein Update ausgeführt (zuvor hatte ich auch bereits ein Update bei ihr ausgeführt) und so wie ich sie verstanden habe, kam nach dem Download eine Fehlermeldung, danach ein Neustart und dann eben der weiße Bildschirm. Das Handy lässt sich auch nicht ausschalten.

Wenn ich unzählige Male auf den Power Button drücke, geht es wenn ich Glück habe ein mal kurz aus, bootet wieder neu und bleibt hängen.

Ich habe es von ca. 100 malen, ein mal geschafft ins bootmenü zu kommen. Konnte aber nicht viel machen, weil kein Wissen vorhanden...

Eine Garantie besteht noch, das Handy ist noch im Original Zustand, also könnte es eingeschickt werden. Doch das Problem sind die vielen Erinnerungen, Bilder etc auf dem Handy.

Kann ich diese irgenwie sichern???

Vielen vielen Dank schon mal für die Hilfe. Gruß Karl...



Edit: Habe es soeben ins Recovery geschafft. Da kommt dann aber beim Booten ein rotes Dreieck mit einem tiefgestelltem Ausrufezeichen und ein Smartphone Abbild mit blauem Display =(

— geändert am 15.12.2013 20:21:42

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

15.12.2013 20:25:24 via Website

Kino
Ich habe es von ca. 100 malen, ein mal geschafft ins bootmenü zu kommen. Konnte aber nicht viel machen, weil kein Wissen vorhanden...

[Leiser] + [Power] ganz lange gleichzeitig gedrückt halten, bis es neu startet

Kino
Kann ich diese irgenwie sichern???

Ja, eigentlich müsste der PC auch dann den internen Speicher melden. Mount geht aber nur mit Custom Recovery und wenn der SPeicher nicht verschlüsselt ist.

Kino
Edit: Habe es soeben ins Recovery geschafft. Da kommt dann aber beim Booten ein rotes Dreieck mit einem tiefgestelltem Ausrufezeichen und ein Smartphone Abbild mit blauem Display =(

Einfach [Lauter] + [Power] drücken.

Achtung: Kein Wipe der Data-Partition machen. Sonst sind die Bilder weg!

— geändert am 15.12.2013 20:58:41


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 14

15.12.2013 21:00:51 via Website

Geht davon leider gar nichts, nur wenn ich es mal aus bekomme...

Am Laptop wurden drei von vier Treibern aktualisiert, nur der MTP Treiber eben nicht. Zeigt mir auch der Geräte Manager an.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

15.12.2013 21:04:42 via Website

Kino
Geht davon leider gar nichts, nur wenn ich es mal aus bekomme...

Am Laptop wurden drei von vier Treibern aktualisiert, nur der MTP Treiber eben nicht. Zeigt mir auch der Geräte Manager an.

[Power] alleine ganz lange drücken, startet das One normal neu.
[Power] + [Leiser] startet es in den Bootloader wenn Du die Tasten nicht loslässt, bis der Bootloader erscheint.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 14

15.12.2013 21:10:05 via Website

Danke schon mal für die Infos...

Power Taste schon mehrmals bis an die 60 sek gehalten. Es geht nur sporadisch kurz aus und versucht wieder nru zu booten.

Wenn ich es ins Menü schaffe, kann ich dann etwas damit bewirken?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

15.12.2013 21:13:30 via Website

Ins Recovery wechseln und Cache/Dalvik mal wipen. Dann Neustart. Das wäre mein erster Versuch.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 3.717

15.12.2013 21:29:51 via Website

Um von in einer Bootschleife ins Fastboot-Menu zu kommen versuchs mal auf diese weise:
Drücke gleichzeitig zusammen POWER + LEISER und immer drauf bleiben.
Dann fangen die beiden Tasten unten weiss an zu blinken.
Dann startet das Handy neu.
Aufpassen, dann erscheint das Menu und dann sofort beide Tasten loslassen.
Von dort aus kannst du ins Recovery.

Es kann schon sein dass das Update schief lief weil du ihr vorher was geflasht hast!? Was war das denn?

Nexus 5X ; Android 8.0.0 ; Franco-Kernel ; Magisk
"The only source of knowledge is experience" (Albert Einstein)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

15.12.2013 21:29:57 via Website

Im Cache sind Daten zwischengespeichert. Dalvik heißt die Java-Engine von Google. Wenn Du das löscht, sind keine Nutzdaten weg. Sollte der Start nicht funktionieren, weil der Cache inkompatibel ist, würde er mein nächsten Start neu aufgebaut werden. Es dauert daher auch länger als mornal, bis das Handy betriebsbereit ist.

Aber ich merke, dass wir weiter vorne beginnen müssen.

Schreibe mir doch mal auf, was alles im Bootloader steht. Alles bis zur Zeile HBOOT mit blauem Hintergrund

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 14

15.12.2013 23:26:11 via Website

Hey Dani, danke auch dir. Hab es jetzt hinbekommen...
Und zwar muss ich die Powertaste drücken bis es blinkt und dann erst VOL Up. Das ganze ca. 3 sek halten und das Handy startet neu. Dann Power und VOL down und ich gelange ins menü. Dort konnte ich über Fastboot zu Power Down. Jetzt ist das Handy wenigstes aus :).

Aries, melde mich morgen noch mal, was im Menü genau geschrieben steht. Werde erst mal schlafen gehen.

Ach ja, gerootet hat keiner was am Handy. Alles noch Werkszustand.


Wünsche morgen einen guten Start in die Woche ;)...
  • Forum-Beiträge: 14

16.12.2013 09:25:44 via Website

Hoffe das Bild wurde erfolgreich hochgeladen.

Edit: Doch wohl nicht geladen...

M7_UL PVT SHIP S-ON RH
HBOOT-1.44.0000
RADIO-4A.14.3250.13
OpenDSP-v26.120.274.0202
eMMC-boot
May 3 2013, 17:22:59:-1

— geändert am 16.12.2013 14:25:50

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

16.12.2013 15:19:08 via App

Da fehlt ja die Version des Betriebssystems...

Wie kann das sein?

Ich melde mich später, wenn ich mehr Zeit habe.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 14

16.12.2013 15:23:07 via Website

Mehr war da leider nicht. Nur keine Hektik, Aries.

Danke ;)...
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

16.12.2013 15:55:46 via Website

Hast Du fastboot am PC installiert?

Dann aktiviere am One den Fastboot Modus und verbinde es per USB mit dem PC.

Dann gibst Du in der Konsole/EIngabeaufforderung (CMD bei Windows) folgendes ein:

1fastboot devices

Dann muss als Antwort die Seriennummer ausgegeben werden. Wenn nicht, ist keine Verbindung zum Smartphone vorhanden.

Wenn das funktioniert, gibt ein

1fastboot getvar cidnum

Die cidnum (CID) benötige ich, um Dir die richtige ROM zu nennen.

— geändert am 16.12.2013 15:56:01


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 14

16.12.2013 21:42:45 via Website

Hallöchen, sry dass ich erst jetzt antworte. Bin leider erst vor kurzem heimgekommen...

Wo bekomme ich denn den Fastboot her bzw. wie ist die genaue Bezeichung. Finde nichts für Vista.

Edit: Muss gestehen, dass ich ein ziemlicher Neuling bin in der Materie. Das einzige was ich mal gemacht hatte, war mein altes HTC HD2 zu rooten. Das ist jetzt aber ne Weile her =)...

— geändert am 16.12.2013 21:49:56

  • Forum-Beiträge: 14

16.12.2013 22:12:09 via Website

OMG hab das jetzt mehrmals probiert und wollte schon abbrechen, aber im letzten Moment wurden die Treiber erfolgreich installiert und im cmd habe ich folgendes bekommen (siehe Bild).

Aber über den Arbeitsplatz kann ich nicht auf das Handy zugreifen, ist das richtig?

Ach was ich noch erwähnen wollte, falls es hilft. Und zwar leuchtet heute die LED rot, gestern gar nicht. Jedoch habe ich heute Probleme mit dem Ausmachen, es klappt nicht immer auf Anhieb. Erst nach ca. Sechs mal lange drücken, geht es aus und startet wieder neu.

Einen schönen Abend noch, werde dann mal so langsam schlafen gehen, war n langer Tag heute...

— geändert am 16.12.2013 22:35:40

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

16.12.2013 22:38:19 via Website

OK!

Wenn Datensicherung nicht mehr nötig ist, kannst Du einfach eine RUU installieren. Das ist eine etwas 1GB große EXE-Datei, die Du laden und ausführen musst. Alles wichtige wird im Installationsprozeß erläutert.

ABER, DAMIT SIND ALLE DATEN WEG!!!

Mit dieser RUU kannst das System wiederherstellen. Danach werden aber einige Updates kommen. Das sollte ohne S-OFF möglich sein.

Die RUU gibt es auch als ZIP-Datei. Daraus könntest Du das Image extrahieren und per fastboot flashen. Dies wäre der Download.

Ich lade sie aber gerade selbst erst und kann noch keine genaueren Angaben geben.

Ich hoffe nicht, dass die System-Partition defekt ist.

— geändert am 16.12.2013 22:38:56


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 14

16.12.2013 22:40:45 via Website

Achsooo, oh jeh, genau das wollte ich ja verhindern. Die Daten müssen irgendwie gesichert werden, ansonsten hätte sie ja das Handy schon eingeschickt. Man ist das blöd :(...
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

16.12.2013 22:49:36 via Website

Wenn ich die ZIP geladen habe, kann ich Dir sagen, wie Du nur das System per fastboot flashen kannst. Die Daten bleiben dann erhalten.

Vor den Updates solltest Du aber die Daten erst runterziehen.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 14

16.12.2013 22:52:09 via Website

Aha und kann sie es dann im Fall der Fälle auch mal einschicken bzw bleibt die Garantie erhalten? Kann ja nicht immer für sie da sein.

Danke schon mal für alles. Bin dann mal offline ;)...