[Anleitung] CyanogenMod 10.2 auf Huawei Y300 installieren

  • Antworten:448
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

23.02.2014 18:01:33 via Website

Hab genau das gleiche Problem.
Ich hab ne 16BG SD,aber angezeit werden mit die 2 internen mit je 1,1 GB und die SD mit ca 14,4 GB. Selbst wenn ich die Apps verschiebe is nach ca. 10 stk. ende,da nich auf die SD-Card zum speichern zugegriffen wird. Hab es sogar mit nem android manager versucht,wo man daten zwischen SD und Telefon tauschen kann. Aber auch da tauschen sich immer nur die 2 internen speicher aus. aber nie die eigentliche SD-Card.
  • Forum-Beiträge: 281

23.02.2014 18:13:31 via Website

Installiere mal eine ältere Nightly von CM 11.
Da du bereits die 2. Person mit diesem Problem bist, vermute ich einen Fehler in CM.
  • Forum-Beiträge: 1

23.02.2014 19:55:22 via Website

B)Danke mann, jetzt habe ich android 4.2 KITKAT das ist so cool, ich habe zwar ein Huawei Ascend g510 trotzdem hat alles perfekt geklappt DANKE!B)
  • Forum-Beiträge: 3

23.02.2014 22:42:18 via Website

Julian M.
Installiere mal eine ältere Nightly von CM 11.
Da du bereits die 2. Person mit diesem Problem bist, vermute ich einen Fehler in CM.

Ähm sry, das ich jetzt erst antworte.Aber Kinder gehen leider vor ;)

Hab das Problem scheinbar erstma gelöst.

Hab einfach das Handy runtergefahren,SD-Card entfernt,hochfahren lassen (ohne SD-Card),wieder runterfahren und SD-Card einlegen.
Nach dem Neustart stand sie wieder zur Verfügung.
Komisch is nur das immernoch 1,1 GB an internen Speicher vorhanden sind,wobei es ja normalerweise 4 GB sein sollten.
Aber ma schauen evtl. bekomm ich das auch noch hin...
Leider is nu WE zuende und Arbeit beginnt,Kann also dauern :D

Zumindest nutzt er nun die 16 GB SD-Card zum speichern der Apps.

— geändert am 23.02.2014 22:43:01

  • Forum-Beiträge: 11

24.02.2014 07:41:41 via Website

Danke für deinen Lösungsvorschlag, werde ihn jetzt auch mal anwenden :)
  • Forum-Beiträge: 4

28.02.2014 13:18:34 via Website

Hallo,
habe auch erfolgreich Cynagenmod installiert (-> AndroidVersion 4.4.2). Ob ich auch den SD-Kartenbug habe, weiss ich nicht genau, wenn man mir erklaert was ich tun soll, kann ich das gerne ausprobieren.

Die Akkulaufzeit ueberzeugt mich derzeit nicht so sehr: Ohne WLAN und mit alle 2 Stunden mal auf die Uhr schauen, komme ich wohl auf etwa 10-12 Stunden Laufzeit. Vorher waren es bei gleicher Nutzung fast 30. Gibt es aehnliche Erfahrungswerte?
  • Forum-Beiträge: 281

28.02.2014 13:44:02 via Website

Die Android-Statistiken müssen erst bei berechnet werden.
Das erreicht man am besten durch eine Vollaufladung.
  • Forum-Beiträge: 4

28.02.2014 14:12:54 via Website

Verstehe; habe das Handy in den letzten 3 Tagen auch stets die gesamte Nacht am Ladegeraet gehabt. Gewartet bis das Handy von alleine ausgeht, habe ich allerdings noch nicht.
  • Forum-Beiträge: 16

28.02.2014 14:56:49 via Website

Hallo,

ich habe den CM10.2 genau nach Anleitung installiert. Es ist der beschriebene "cm-10.2-20131203-NIGHTLY-u8833" mit den GAPPS "gapps-jb-20130813-signed", das Recovery Image ist das "Recovery [TWRP 2.6.3.3]"
Desweiteren habe ich im Gerät eine 16GB Speicherkarte von SanDisk. Alle apps, die ich installiert habe liegen auf der internen SpeicherSD. Nun passiert es mal mehr oder weniger zu unterschiedlichen Zeiten, daß der Androide rebootet, sei es beim Surfen Im Internet, beim Sudoku spielen oder einfach nur, wenn eine Push-Benachrichtigung von WhatsApp oder App des Tages kommt, oder einfach so. Auf jeden Fall hat das Gerät noch keine 24h durchgehalten! Woran kann das liegen?
Dieses Phänomen mit der Speicherkarte (Neustarten, SD rein, Neustarten hat geholfen) habe ich auch, wenn ich den Dateimanager auf root schalte, habe ich allerdings festgestellt, daß die SD-Karte als interner Speicher deklariert ist, wenn ich in den Einstellungen als Standardspeicherort die SD-Karte angebe. In diesem Fall kann ich auch keine Apps auf die SD-Karte verschieben.
Trotz dieser Fakten bin ich vom Geschwindigkeitsvorteil gegenüber der Stock beeindruckt und ich würde ungern wieder zu Stock B199 zurückkehren.

Danke
  • Forum-Beiträge: 281

28.02.2014 15:03:43 via Website

Installiere mal die letzte Nightly von CM10.2.
Wenn es damit nicht besser wird, solltest du mal CM11 installieren.
  • Forum-Beiträge: 16

28.02.2014 15:17:05 via Website

Danke für die schnelle Antwort!
Die letzte NIGHTLY wäre die "cm-10.2-20140221-NIGHTLY-u8833"?
CM11 hatte ich bereits die "cm-11-20140225-NIGHTLY-u8833" installiert, da war das selbe Problem und in den Kontakten konnten keine Geburtstage eigegeben werden, obwohl die vorhandenen zwar da, aber nicht angezeigt wurden (zu editieren).
Kann ich die nightly über die updatefunktion drüberbügeln oder ist ein wipe sinnvoller?
  • Forum-Beiträge: 281

28.02.2014 15:26:58 via Website

Wenn du von CM10.2 auf CM11 "upgradest", ist ein Wipe sinnvoll.
Solltest du jedoch lediglich eine Nightly von CM10.2 aktualisieren wollen, musst du keinen Wipe durchführen.
  • Forum-Beiträge: 16

28.02.2014 16:00:12 via Website

@Julian M.
OK! Werde erst mal alles sichern und danach über TWRP die letzte NIGHTLY einspielen. Melde mich, wenn ich erfolgreich war!
  • Forum-Beiträge: 16

28.02.2014 19:10:35 via Website

Hallo Julian,

hat geklappt, habe jetzt die Version von heute drauf und werde mal beobachten ob das mit den Reboots noch ist. Vielen Dank noch einmal und schönes Wochenende!
Maik
  • Forum-Beiträge: 4

28.02.2014 19:28:04 via Website

Im Zusammenhang mit meinem hohen Akku-Verbrauch:
Obwohl das WLAN scheinbar ausgestellt ist (Einstellungen sagt klar: WLAN aus und das Icon ist grau), scheint es noch aktiv zu sein.
Im Akkuverbrauch ist stets das WLAN mit einem blauen Balken angezeigt, zudem zeigt mein heimischer Router an, dass das Handy verbunden ist und eine Netzwerk-App zeigt aktuelle WLAN-Hotspots an, obwohl das WLAN aus sein sollte.

(Ist der Nightly Build vom 22.2)
  • Forum-Beiträge: 281

28.02.2014 20:28:27 via Website

Systemeinstellungen => WLAN => Menü-Taste => Erweitert => Erkennungsfunktion immer verfügbar.

Seit Android 4.4 sucht Android im Hintergrund immer nach verfügbaren WLAN-Netzen.
Im angegebenen Menüpunkt kann man dies dann ganz einfach komplett deaktivieren.

— geändert am 28.02.2014 20:29:20

  • Forum-Beiträge: 3

01.03.2014 09:00:08 via Website

Also das mit dem 1,1 GB internen Speicher hab ich noch nich gelöst. Kann mir niemand helfen und sagen wie das kommt?
Ich mein von 4 GB auf 1,1GB is schon happig. Vorallem wird das auch angezeigt,wenn ich das Telefon am PC hab. 3 GB können ja nich einfach verschwinden.^^
Das geschah nach der Installation vom CyanogenMod 10.2!

— geändert am 01.03.2014 09:01:36

  • Forum-Beiträge: 11

01.03.2014 12:48:28 via Website

Hallo

Wollte nur darauf hinweisen, dass das Update CM11 vom 1.März nicht ordentlich funktioniert.

Nach dem Update über den CyanogenMod Updater bleibt das Handy beim Setup stehen, wo die Apps startfähig gemacht werden.

In diesem Zustand dreht sich links dieser Kreis stundenlang, sonst passiert nichts.
  • Forum-Beiträge: 16

03.03.2014 15:16:46 via Website

@Julian M.

Also die Reboots sind nach wie vor, völlig unvermittelt mehrfach im Ruhezustand. Mit der originalen B199 habe ich in der Regel nach sieben Tagen mal einen Neustart veranlasst, um den Cache zu löschen. Kann man auf das StockROM auch den CM installieren?