[TUT] Music Widget erstellen mit Zooper Widget und Media Utilities [Update]

  • Antworten:26
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5.713

29.11.2013 23:12:09 via App

Hi,
das hier ist ein Tutorial wie ihr mit Zooper Widget ein Musik Player Widget erstellt.

Bevor ihr anfängt braucht ihr folgende Apps:

-Zooper Widget (Pro)
-Media Utilities Beta

Beide sind im Google Play Store erhältlich.

Jetzt erstellen wir das Widget :)

1. Öffnet die App Media Utilities und setzt das Häkchen unter Settings - Applikation Integration bei Zooper Widget.
Und bei Settings - Experimental features am besten Alles ankreuzen.

2. Jetzt Legt ihr ein neues Zooperwidget auf den Screen und skaliert es wie ihr wollt.



3. Jetzt tippt ihr es an und wählt Leer.



4. Nun auf Darstellung und dann auf das + (hinzufügen)





Und wählt Text.



5. Jetzt sollte bei euch eine Uhr zusehen sein.



Anschließend wählt ihr "Text manuell bearbeiten"



Und gebt #TMU_ARTIST# ein. Wichtig ist es genau so wie ich zu schreiben. Denn jetzt wird euch der Interpret eures Liedes angezeigt.



Jetzt natürlich noch mit OK bestätigen.
Nun könnt ihr noch Schriftart, Schriftgröße und Farbe einstellen.

.

6. Das könnt ihr noch mit einem neuen Text und #TMU_ALBUM# und/oder #TMU_TRACK# wiederholen.

Nun fügt ihr noch durch das + Zeichen ein statisches Bitmap hinzu.



Und scrollt ganz nach unten zu Erweiterte Parameter:



Klickt es an und gebt folgendes ein
[b]#TMU_COVERART#[/b (hinter dem b noch eine ]-Klammer) . Bestätigt anschließend.



Jetzt sollte das Titelbild eures Songs angezeigt werden.



7. Jetzt fehlen natürlich noch die Buttons. Um diese zu erstellen fügt ihr ein neues Bitmap hinzu und wählt eine Bilddatei aus die ihr als Button verwenden wollt.



Und wählt in der Galerie das Bild. Hier mal ein Beispiel:



Jetzt sollte das Bild zu sehen sein. Damit es auch die gewünschte Aktion tut was es soll, wenn man auf es klickt, geht ihr auf "Modul on Tap"



Und scrollt nach rechts zu Shorcuts und wählt Media Utilities.



Jetzt müsst ihr die Aktion auswählen. In meinem Fall wäre das "Play".



8. Nun könnt ihr das noch mit anderen Buttons und Funktionen wiederholen.

9. Wenn nicht, geht zurück auf euern Homescreen und klickt auf den Button. Die Musik sollte nun starten, und der Interpret das Album und das Titelbild sollte sich beim wechseln des Liedes ändern. Wenn nicht habt ihr etwas falsch gemacht und geht das TUT einfach nochmal durch.

So sollte es ungefähr aussehen:




10. Wenn ihr möchtet, dass wenn die Musik spielt ein Pause Button und wenn sie nicht spielt ein Play Button angezeigt wird, müsst ihr zwei Buttons für Play und Pause erstellen (wie oben beschrieben).
Dann gebt ihr beim Play Button im Erweitertem Parameter

[c]$#TMU_ISPLAYING#=0?#ffffffff:00ffffff$[/c]

ein. Und gebt beim Pause Button

[c]$#TMU_ISPLAYING#=1?#ffffffff:00ffffff$[/c]

ein.

______________________________________________________________________

Natürlich müsst ihr auch vieles selbst ausprobieren.
Falls ihr noch Fragen habt, fragt einfach.
Ich hoffe ich konnte euch mit diesem Tutorial helfen. :)

— geändert am 31.01.2014 15:23:07

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 7

28.12.2013 14:39:39 via App

Hi quiri,

Danke für das Tutorial :).
Würde gerne noch wissen wo du die Play,Pause etc. Buttons herhast, ich find da nämlich keine guten.
  • Forum-Beiträge: 5.713

29.12.2013 23:34:14 via App

Hallo Eike,

Musik Buttons finest du in vielen Icons packs. Zum Beispiel bei denen von SeriouslyCrazy. Am besten einfach mal bei den xda schauen.

Die Buttons die ich verwendet habe, kannst du hier herunterladen. :)

https://www.dropbox.com/sh/w9o1xtoa8s72f3c/d5cfLY67lD

— geändert am 29.12.2013 23:35:59

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 474

29.12.2013 23:45:26 via App

Wirklich klasse Tutorial!
Bei Gelegenheit werde ich das mal ausprobieren.

Kannst gerne noch mehr davon machen. =)

— geändert am 29.12.2013 23:45:46

Samsung Galaxy Note 3, Stock Firmware

  • Forum-Beiträge: 2

22.01.2014 14:34:14 via Website

Hallo,

Danke für das super Tutorial. Hat alles bestens geklappt. Eine Frage hätte ich jedoch: Ist es möglich, dass wenn ein Lied abgespielt wird ein "Pause"-Zeichen angezeigt wird und sobald das Lied pausiert wurde ein "Play"-Zeichen?

Liebe Grüße
  • Forum-Beiträge: 7

31.01.2014 11:48:11 via Website

Hallo Sebbi Da,

Also ich hab das so gelöst:

Du erstellst zunächst in deinem Musikplayer-Widget ein neues Bitmap und gehst dann auf erweiterte Parameter (NICHT auf Bitmap auswählen).
Dann gibst du dort in etwa das ein (hierbei muss du natürlich deine eigenen Dateipfade für den Play- bzw. Pause-Button angeben):



Bei mir sieht das dann so aus:

  • Forum-Beiträge: 5.713

31.01.2014 15:14:47 via App

@Sebbi Da

In erweitertes Parameter gibst du bei dem Play button

[c]$#TMU_ISPLAYING#=0?#ffffffff:00ffffff$[/c]

ein. Und gib beim Pause Button

[c]$#TMU_ISPLAYING#=1?#ffffffff:00ffffff$[/c]

ein. Dann sollte es funktionieren. Und du kannst jedes beliebige Bild für die Pause und Play Button einfügen.

— geändert am 31.01.2014 15:16:09

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 3

13.02.2014 18:51:29 via Website

Hallo zusammen,

Erstmal herzlichen Dank für diese Anleitung, besonders für den Tipp mit den Play/Pause icons..... Die Anleitung für die Bilder hat von Eike P. geklappt.

Aber mal eine kleine Frage, ist es auch möglich, einen Balken für die Wiedergabe hinzuzufügen (siehe Bild)?

Für eure Hilfe wäre ich dankbar :D


  • Forum-Beiträge: 3

03.03.2014 09:47:22 via Website

Ich habe einen Fortschrittsleiste hinzugefügt, bei min/max Einstellungen benutzerdefiniert genommen.

Start: 0
Wert: #TMU_ Playtime#
Max: #TMU_Track_Lenght#

Das war es schon.
Klappt 1a :)
  • Forum-Beiträge: 7.648

20.03.2014 22:33:59 via Website

Hi quiri
Das hast du echt klasse gemacht. Vielen Dank

Leider wird bei mir das Albumcover nicht angezeigt.

Ich habe unter Erweiterte Parameter "#TMU_COVERART#" eingegeben.

Weißt du woran es liegen könnte das es nicht funktioniert

Ironie gegen Dumme einzusetzen ist wie einen Panzer mit Steinen zu bewerfen - Kann man machen, bringt aber nichts.

  • Forum-Beiträge: 2.574

21.03.2014 09:23:04 via Website

Weiß jemand wie man das mit dem Fortschrittsbalken bei Spotify hinbekommt? Bei mir zeigt der nix an...Hatte mal gelesen, dass es da eine Besonderheit gibt, leider finde ich das nicht mehr :(

— geändert am 21.03.2014 09:25:59

Bye, Oliver

  • Forum-Beiträge: 5.713

26.03.2014 16:37:44 via App

Lisa J.
Hi quiri
Das hast du echt klasse gemacht. Vielen Dank

Leider wird bei mir das Albumcover nicht angezeigt.

Ich habe unter Erweiterte Parameter "#TMU_COVERART#" eingegeben.

Weißt du woran es liegen könnte das es nicht funktioniert

Hi

Du hast vor dem zweiten b den "/" vergessen

:D

— geändert am 26.03.2014 16:38:08

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 7.648

30.03.2014 00:08:20 via Website

quiri
Lisa J.
Hi quiri
Das hast du echt klasse gemacht. Vielen Dank

Leider wird bei mir das Albumcover nicht angezeigt.

Ich habe unter Erweiterte Parameter "#TMU_COVERART#" eingegeben.

Weißt du woran es liegen könnte das es nicht funktioniert

Hi

Du hast vor dem zweiten b den "/" vergessen

:D
Danke für den Hinweis hat jetzt funktioniert. :-)

Aber leider verändert sich das nicht wenn ich andere Musik höre.
https://drive.google.com/file/d/0B90zHdR0L_7KMkNjaGFOamFCd0k/edit?usp=sharing
Ich nutze die ganze Zeit Apollo und wenn ich Google Play Music oder NexMusic verwende verändert sich das Widget auch nicht. :-( Weißt du was man dann machen kann

Ironie gegen Dumme einzusetzen ist wie einen Panzer mit Steinen zu bewerfen - Kann man machen, bringt aber nichts.