[ROM][i9001][ 4.4 KK][Release] CyanogenMod 11 auf das Samsung Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:553
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

03.06.2014 08:55:37 via Website

Moin!

Habe noch das Stock-ROM auf meinem GT-I9001 und möchte demnächst TRWP installieren und ein aktuelles ROM flashen.
Bisher ist noch alles "serienmäßig".
Ich habe gelesen, dass rooten nicht notwendig ist. Gilt das auch für den Fall, dass die serienmäßige Firmware drauf ist?

Gruß
Dirk

  • Forum-Beiträge: 33.824

03.06.2014 18:07:51 via App

ließ den 1. Post.
3. Hinweise 😁

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 4

08.06.2014 00:30:57 via Website

Huhu,

ich hab vor nem Jahr mal 4.0.4 mit einer alten Version von TWRP installiert. Wenn ich jetzt 4.4 installieren will
1. TWRP 2.7 auf SD -> einfach im TWRP vom alten Stand (glaube 2.2) das neue als zip auswählen und drüberspielen, sodass ich auf 2.7 bin?
2. Danach der Anleitung wie folglich im Post #1 folgen? Also komplett flashen, dann CM 4.4. drauf, Cache & Dalvik wipen & co und dann Gapps drüber
3. Kontakte & Co wieder einspielen - also Handy einrichten.

Ich frag so doof weil ich mir das damals halb gebrickt hätte und mir das nicht nochmal passieren soll :D

  • Forum-Beiträge: 136

08.06.2014 10:31:23 via Website

Hallo Peter,

ich hab vor nem Jahr mal 4.0.4 mit einer alten Version von TWRP installiert. Wenn ich jetzt 4.4 installieren will
1. TWRP 2.7 auf SD -> einfach im TWRP vom alten Stand (glaube 2.2) das neue als zip auswählen und drüberspielen, sodass ich auf 2.7 bin?

Ja, genauso!

  1. Danach der Anleitung wie folglich im Post #1 folgen? Also komplett flashen, dann CM 4.4. drauf, Cache & Dalvik wipen & co und dann Gapps drüber
  2. Kontakte & Co wieder einspielen - also Handy einrichten.

Das sollte so gehen. Viel Erfolg

Grüße aus Leipzig

  • Forum-Beiträge: 4

08.06.2014 16:13:07 via Website

Alter Leipziger

Das sollte so gehen. Viel Erfolg

Erfolgreich durchgeführt. Ich danke sehr :)

  • Forum-Beiträge: 5

14.06.2014 08:58:44 via Website

Hey leute, ich hab jetzt das halbe forum durchsucht. diese version die du hier gepostet hast (29.11.13) ist die aktuellste oder? ich hab sie im Dez. draufgeladen, aber hin und wieder stürzt das handy einfach ab. Gibt es also eine neuere version?

Vielen Dank im Voraus!

PItt

  • Forum-Beiträge: 33.824

14.06.2014 09:20:33 via Website

Dies ist die neueste:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2579431

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.824

14.06.2014 09:22:13 via Website

Release 7 ist online

CyanogenMod 11.0 by ADC-Team - Release 7 (ION) - Kernel 3.4.x

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.824

14.06.2014 11:51:55 via Website

Peter Neufeld

super schnell Danke!

Bitte;)

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 11

18.06.2014 18:44:35 via Website

Danke für das Tutorial. Ich habe allerdings eine Frage ich benutze philz_touch_6.07.9. Wie kann ich da CWM 6.0.4.9 installieren ?

  • Forum-Beiträge: 11

18.06.2014 19:01:12 via Website

Michael-Oliver W.

Einfach drüber flashen :)

Dann bricht die Installation ab und es ändert sich nichts :(
oder per odin drüber flashen ?

— geändert am 18.06.2014 19:02:24

  • Forum-Beiträge: 33.824

18.06.2014 19:05:41 via App

Versuche mal TWRP 2.7.1.0

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 11

18.06.2014 19:06:37 via Website

Michael-Oliver W.

Noah Merz

Michael-Oliver W.

Einfach drüber flashen :)

Dann funktioniert das Recovery gar nicht mehr :(

Doch wird funktionieren

ja ich habe es per philz_touch_6.07.9. geflasht, aber ich habe grade bemerkt das man es über odin machen muss.

  • Forum-Beiträge: 11

18.06.2014 19:11:28 via Website

kann mir jemand nen link für cwm schicken ? so wie ich es verstanden habe braucht man ja ne pda datei. ich habe nur ne zip.
Und ist es normal das die installation von cm über philz_touch_6.07.9 abbricht ?

— geändert am 18.06.2014 19:16:04

  • Forum-Beiträge: 33.824

18.06.2014 19:23:07 via App

Zips werden im Recovery geflasht

— geändert am 18.06.2014 19:23:20

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)