[ROM][i9001][ 4.4 KK][Release] CyanogenMod 11 auf das Samsung Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:553
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.869

20.04.2014 22:42:52 via Website

Paul Lipkau

Hallo Leute, bin absoluter Android-Neuling und habe gerade versucht den CyanogenMod11 zu flashen. Als ich die CyanogenMod zip installiert hatte, habe ich vergessen Wipe Cache/Dalvik zu drücken und bin direkt ins Menü zurück... Was soll ich jetzt tun? Ich kann die andere zip jetzt auch nicht installieren.. Danke für die Antwort(en)

Hallo Paul und Herzlich Willkommen bei uns im Forum ! :)

Bitte spezifiziere ein bisschen dein Problem , damit wir dir schneller helfen können :)

Du kannst die Gapps.zip flashen und erst dann Cache/Dalvik wipen, da gibts kein Problem .

Was meinst du , dass du die andere zip nicht flashen kannst ?

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 2

21.04.2014 00:08:04 via Website

Also ich habs doch noch hinbekommen und is super :) ich habe nachdem ich cyanogenmod.zip geflasht habe nicht auf Wipe Cache/Dalvik gedrückt, sondern bin direkt ins menü... Dann habe ich auf das Symbol unten in der Mitte gedrückt und dachte ich könnte Gapps.zip nicht flashen. Ich habe dann nochmal draufgedrückt, dann hat sich das Menü geändert und ich konnte Gapps.zip flashen. Der Mod läuft also übrigens auch wenn man den Cache/Dalvik nicht wiped^^ Trotzdem Danke für die schnelle Hilfe :)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

01.05.2014 20:42:22 via App

Für CM11 kommt wohl auch nichts mehr neues? Brauche noch was zum spielen bevor ich mein S5 bekomme :)

  • Forum-Beiträge: 3

02.05.2014 18:35:03 via Website

Hallo zusammen, ich bin neu hier und möchte allen sagen, dass die Informationen hier sehr hilfreich sind. So konnte ich mit Eurer Unterstützung mein altes I9001 problemlos auf CM 11 / 20140321 Release 4 Rom flashen. Auch das Installieren der GAPPS verlief absolut problemlos.
Meine Schwiegermutter wird 60 und sie möchte gern ein Smartfon haben. Bevor wir ihr aber ein "teures Gerät" kaufen, wollte ich das I9001 flott machen und mit 4.4.2 ausstatten, sodass sie sich die ganze Sasche mal anschauen kann. Es läuft auch alles recht fix und ich konnte bisher keine Abstürze oder andere Anomalien feststellen. Einzig der Akkuverbrauch ist heftig. Nach ca. 20h mit akiven W-LAN, ist das Gerät tot - stand by! - .

Habt Ihr eine Idee? Die von Erwin W. empfohlene Ehndroix V fand ich optisch nicht so toll und die GMail App läuft nicht. Könnt Ihr eine Mod empfehlen, die flüssig läuft und wo der Akku ordentlich hält. Es muss nicht die Neuste sein!

Vielen Dank und Gruß,
Lehmi

  • Forum-Beiträge: 33.823

02.05.2014 18:37:21 via App

schau mal in diesen Thread:
http://www.androidpit.de/forum/580829/uebersicht-rom-s-4-4-x-kitkat-fuer-das-samsung-galaxy-s-plus
oder schau bei den XDA
http://forum.xda-developers.com/galaxy-s-i9000/i9001-development

— geändert am 02.05.2014 18:39:43

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 136

02.05.2014 23:01:58 via Website

Lehmi

Einzig der Akkuverbrauch ist heftig. Nach ca. 20h mit akiven W-LAN, ist das Gerät tot - stand by! - .

Habt Ihr eine Idee? Die von Erwin W. empfohlene Ehndroix V fand ich optisch nicht so toll und die GMail App läuft nicht. Könnt Ihr eine Mod empfehlen, die flüssig läuft und wo der Akku ordentlich hält. Es muss nicht die Neuste sein!

Vielen Dank und Gruß,
Lehmi

Hallo Lemi,

zum Akkuverbrauch, das ist der normale Lauf!
Mit einem nicht mehr neuem Akku wirst Du das kaum verlängern können.

Ich kann zwar keine Zahlen nennen, da ich nicht so lange (oder selten) an einem Ort bin und das SGS+ sowieso am Abend lade. In der Nacht ist alles abgeschaltet und WLAn unterwegs eben auch.

  • Zum Abschalten des WLAN unterwegs und in der Nachtruhe empfehle ich
    das APP "WiFi matic".

  • GMail läuft bei mir unter EHNDROIX V problemlos, nutze aber jetzt, weil mehrere
    E-Mailkonten, das APP "K-@Mail".

  • Optisch kann man den Nova-Launcher über Theme aus dem Store komplett
    verändern.

  • Ein grüßer Vorteil von EHNDROIX ist, sehe ich zumindest so, dass die
    Werbung komplett vom System gefiltert wird, ohne weiteres handeln.

Grüße aus Leipzig

  • Forum-Beiträge: 3

04.05.2014 09:45:09 via Website

@ Erwin W. und Alter Leipziger, vielen Dank für Eure Unterstützung.

Ich habe die "cm-10.2-20131125-dev_connection_team-release1-ariesve" mit der "gapps-jb-20130813-signed" drauf gepackt. Es läuft richtig gut und flüssig. Der Akku ist nach 1,5 Tagen mit zum Teil intensiver Nutzung - alles durchgespielt, Apps drauf, Apps runter.... - bei 50% - ohne Telefonie -. Also für diejenigen, die nicht die aktuellst Version brauchen und eine schlanke Oberfläche wollen, genau das Richtige.

VG,
Lehmi

  • Forum-Beiträge: 1

08.05.2014 00:48:48 via Website

Hallo Leute,

Von mir als ein neuling im Forum , erst ein herzliches Dank für die ausführliche Anleitung an Treadersteller , Erwin , und alle andere Profis,

Als ein Android-Neuling habe folgendes Problem : Eine 4GB SD-Karte wird ohne weiteres erkannt und funktioniert tadellos,aber die 32GB Karte verursacht abstürtzprobleme und lässt das Handy nicht hochbooten!!!

Beim einstecken der 32GB karte und starten des gerätes wird für etwa 15 Sekunden das blaue kreisende Cyanogen Zeichen angezeigt,aber dann friert das Bild ein und nach ca. 1Minute schaltet sich das Handy aus und startet neu(ähnlich wie bei einem Bootloop).

Darauf hin habe ergebnisslos mehrmals folgende Schritte gemacht:
1-Neues flashen
2-Formatierung der SD-Karte(sowohl mit Windows als auch mit "SDFormatter" von Panasonic).
3-Komplette Formatierung des Telefons.
4-Und so fort und so weiter..

Interessanterweise wenn ich das handy zum Beispiel mit einem offizielem stockrom (I9001XXKQM-DBT) , oder z .b. "RemICS JB V4.2" flashe , wird die 32GB Karte erkannt und funktioniert problemlos.(Also gehe ich davon aus dass die Karte in Ordnung ist!!)

Also lange rede kurze sinn :Was mache ich falsch ? Oder Kann vielleicht jemand freundlicherweise mir sagen wie ich meine 32GB karte mit dieser Version ans laufen bekomme?

Danke im voraus
Reza

— geändert am 08.05.2014 01:18:42

  • Forum-Beiträge: 9

11.05.2014 16:26:12 via Website

Hi zusammen,....irgendwie bin ich am verzweiflen,...nachdem ich problemlos mein Smartphone auf KK.4.4. aufbohren konnte, macht mir der Speicher ein wenig zu schaffen.... nach Update kann ich nicht einmal mehr meine Apps wiederherstellen....wipe cache und wipe calvik hab ich bereits gemacht....auch ein Neustart mit erneuten wipe cache brachte keinen Erfolg....was kann ich machen....???

Gruß

  • Forum-Beiträge: 33.823

11.05.2014 17:27:44 via App

Hast Du mal einen Fullwipe gemacht?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.823

11.05.2014 17:35:19 via App

Du meinst: im Recovery? ja!

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 9

11.05.2014 17:38:46 via Website

Hab bei mir die Version 2.3.3.0 auf dem Smartphone.....welchen Wipe muss ich dann aus wählen,.....System? Factory? Android Secure?

  • Forum-Beiträge: 33.823

11.05.2014 17:46:50 via App

für 4.4.x brauchst Du die aktuelle Version 2.6.x
Deshalb dein Speicherproblem

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 9

11.05.2014 17:52:19 via Website

Ich habe ein i9001,...gibt es dafür eine spez. Version oder kann ich da auch eine andere nehmen, die angeboten wird?

  • Forum-Beiträge: 33.823

11.05.2014 17:52:44 via App

schau in diesen Link
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2579431

es sollte schon eine Version für das 9001 sein!!!

— geändert am 11.05.2014 17:54:50

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 8

21.05.2014 13:43:23 via Website

ich habe die CM11 geflasht, funktioniert alles wunderbar, bis auf:

die telekom app Sprachbox pro liefert beim Abören der Messages keinen Ton!

ist das ein Bug im CM oder hat jemand ne Idee?
(mir meinem alten android 2.3 lief es)

  • Forum-Beiträge: 39

23.05.2014 11:52:43 via Website

mattimade

Hi, Release 5 ist online. :D

Danke für die Info! (*)

Habe es jetzt auf dem SGS+ meiner Frau installiert nun geht die Google Musiksuche nicht. Sie wird mir im Play Store als installiert angezeigt. Hat jemand eine Ahnung wieso es nicht funktioniert und kennt jemand eine Lösung?

Mfg

— geändert am 23.05.2014 14:56:13