Samsung Galaxy S4 — LTE LTE/ WCDMA/ GSM Auswahl nicht da

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 33

29.11.2013 11:59:33 via Website

Hallo,

also beim Samsung Galaxy S4 gibt es die Option LTE/ WCDMA/ GSM nicht. Warum??
Die stehen mir nur zur Verfügung

Nur WCDMA
Nur GSM
WCDMA/ GSM
  • Forum-Beiträge: 33

29.11.2013 12:11:11 via Website

hmmm ich bin bei base die haben ja kein LTE , aber das hängt doch nicht vom LTE haben oder kein LTE haben ab oder
  • Forum-Beiträge: 18

29.11.2013 20:10:22 via App

Habt ihr ein GT-I9500 oder ein GT-I9505?

Zitat:
Die einzelnen Varianten des S4 können anhand der Modellnummern unterschieden werden. Einige Varianten sind außerdem über Namenszusätze erkenntlich.

Die Basisvariante GT-I9500 verfügt lediglich über UMTS-Fähigkeiten und einen 1,6-GHz-Prozessor. Das Modell GT-I9505 besitzt zusätzlich ein LTE-Modul und einen 1,9-GHz-Prozessor. Das Modell GT-I9506 ist zusätzlich LTE-Advanced-fähig.

— geändert am 29.11.2013 20:23:47

  • Forum-Beiträge: 33

29.11.2013 20:31:03 via App

hab GT-I9505 also müsste bei mir lte option da sein
  • Forum-Beiträge: 266

29.11.2013 21:43:35 via App

habe auch die LTE variante. Bin aber bei alditalk wird villeicht mit der simkarte oder der LTE Buchung hinzugefügt

Catch me if you can!

  • Forum-Beiträge: 809

30.11.2013 01:13:14 via App

eplus/base hat kein lte, deshalb wird es nicht angezeigt, ist bei mir (simyo) auch so. hatte vorher discotel (d2), da konnte ich es auswählen.
  • Forum-Beiträge: 809

05.12.2013 15:13:06 via App

hm, jetzt komme ich ins grübeln. habe eine Mail von simyo erhalten, dass seit 1.12. der datenturbo zur Verfügung steht, LTE gerät vorausgesetzt. ich habe das gt-i9505, aber angezeigt wird die Option nicht
  • Forum-Beiträge: 449

05.12.2013 21:21:08 via App

die lte option wird nur angezeigt wenn die sim karte diese auch unterstützt wie zb bei d1 oder d2 und o2 die haben ja bekanntermaßen ja lte
  • Forum-Beiträge: 809

05.12.2013 23:10:20 via App

meine SIM habe ich am 26.11. bekommen, dir sollte es packen. denn ich glaube nicht, dass simyo allen seinen Kunden eine neue SIM schicken wird...?
  • Forum-Beiträge: 13

06.12.2013 00:35:59 via App

also soviel ich weiß ist das was jetzt bei allen eplus kunden ab dem 01.12. angeboten wird kein LTE (4G) sondern nur ein wie der Name schon sagt ein Datenturbo also eine schnellere 3G Leitung. solange man kein LTE Tarif gebucht hat und das geht im eplus netz noch nicht kann man die Option im handy auch nicht einstellen und sie wird auch nicht angezeigt.
  • Forum-Beiträge: 1

03.03.2014 08:31:19 via Website

Übrigens schaltet Eplus in dieser Woche seine LTE Netze für alle Nutzer frei, also auch für Prepaid Kunden kostenlos.


Bei mir (Lübeck) ist noch kein LTE.. würde mich interessieren bei wem es schon geht.

Mfg
Julian B.
  • Forum-Beiträge: 1

25.03.2014 03:50:49 via Website

H.S.
Hallo,

also beim Samsung Galaxy S4 gibt es die Option LTE/ WCDMA/ GSM nicht. Warum??
Die stehen mir nur zur Verfügung

Nur WCDMA
Nur GSM
WCDMA/ GSM

Diese Problem habe ich mit meinem S4 aus einem Simyo Angebot auch.
Nachfragen bei Simyo oder Fine Trade (Simyo Hardware Lieferant) ergaben nichts.
Habe bei Samsung angerufen.
Aussage anhand meiner Imei vom Handy. Französisches Modell ohne LTE.-Modul.
Dies ist wahrscheinlich keine Zufall. Abzocke im großen Stiehl.
Schicke mein Handy mit bitte um Umtausch gegen ein neues mit LTE zurück.
Bin mal gespannt wie der Fall ausgeht. Sehe mich schon beim Anwalt.
Freundliche Grüße
Killerpu

,
  • Forum-Beiträge: 33

25.03.2014 09:41:10 via Website

ich hab jetzt LTE :) also steht zur Auswahl

— geändert am 22.04.2014 11:38:47

  • Forum-Beiträge: 1

06.12.2014 16:58:10 via Website

Hallo H.S.
verrätst du uns auch noch wie du letztendlich doch zu LTE gekommen bist?
Ich habe 2 S4 Galaxys im Abstand von ca. 4 Monaten beim gleichen Händler (Base) gekauft. Das Neuere hat ein Europa Sim-Lock (Samsungs europäisches Modell - das hat Samsung kurz vor Erscheinen des S5 eingeführt). Sonst ist alles identisch.
Bei dem älteren S4 wird die Auswahl LTE angezeigt während dies bei dem neueren S4 selbst bei Verwendung der Sim-Karte aus dem älteren S4 (ohne Europa Sim-Lock) nicht der Fall ist.
Viele Grüße
Manfred

  • Forum-Beiträge: 44

21.02.2015 23:59:15 via Website

Das einfachste ist eine brandingfreie firmeware zu flashen, dann steht die Auswahl zur verfügung.
Ansonsten geht es über das Menü #*0011#,
wenn es jemand total detailliert braucht einfach melden.

Lg

  • Forum-Beiträge: 355

22.02.2015 00:22:06 via App

Also ich habe auf dem Handy meiner Mutter (Sony xperia z1)ortel als Anbieter und sie hat immer automatisch lte ohne Anmeldung oder Bitte und das sogar indoor.
PS:wohne in Berlin

  • Forum-Beiträge: 160

22.02.2015 10:37:12 via App

Ich habe ein i9505 und die NK4 Firmware installiert. Mein Anbieter ist BASE (E-Plus). Ich habe die Auswahl das ich LTE auch automatisch verbinden kann in den Einstellungen. Das Handy ist branding frei.
Firmware ist DBT.