HTC One nach OTA Update 3.62.401.1 fährt nicht mehr hoch!

  • Antworten:141
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

13.12.2013 01:53:34 via Website

Hallo zusammen,
ich habe mich wohl auch etwas verflasht. Habe exakt das gleiche Phone ->
( CID: HTC__102 // HTC One auf Android 4.3 // 3.62.401.1 // kein Branding // HBoot 1.55)
wie Lars und eigentlich auch das selbe Problem.
Hab hier mal alles wie beschrieben mitgemacht und auch bis hierhin erfolgreich mitgekommen:
Benny


1fastboot erase cache
2fastboot flash boot boot.img
3fastboot erase cache

fastboot reboot recovery

danach direkt ins recovery nicht booten.....

Recovery:

wipe cache
wipe dalvik
factory reset (data)

fastboot flash wie auch erase ist auch kein Problem.
Erst ab dem Recovery fangen die Probleme an.

Beim wipen von cache und dalvik kommt folgendes:


Wenn ich jetzt die cm-10.1.3-m7ul.zip installieren will kommt:


sieht iwie nicht gut aus ... beim reboot sagt er mir no OS installed. (was auch logisch klingt)
Hier nochmal mein Menü:


Ich hoff dem Ding kann noch geholfen werden....

Liebe Grüße
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

13.12.2013 04:15:27 via App

no md5 found..

ich würde mir die rom neu runter laden .

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 37

13.12.2013 10:05:27 via Website

Ich wollte auf Stock wieder zurück was leider nicht geklappt hat dann wieder so wie hier besprochen dann kammen auch solche Fehler wie bei dir.
Bei mir hat es geholfen unter Recovery auf Wipe und Format Data gehen dann die Datei auf Handy schieben und instalieren.

@ Benny wie komme ich von Cyanogenmod wieder auf Stock? Das S-OFF Tool geht ja nur mit einer Sense was ich ja nicht drauf hab, weil das Cyanogenmod ist zwar richtig cool aber meine Fernbedienung geht mir voll ab. Oder gibt es da eine andere Möglichkeit die wieder zum laufen zu bekommen?

MFG Lars
  • Forum-Beiträge: 3

13.12.2013 13:50:05 via Website

Direct Download: cm-10.2.0-m7ul.zip
187.23 MB 2013-12-02 19:02:18

Es gibt inzwischen zwei stable Dateien, hab die neuste auch zusätzlich mal getestet, ohne erfolg.
Auch nach Wipe + Format Data dann Datei aufspielen ( mehrmals ) keine chance. Bekomme immer noch

Skipping MD5 check: no MD5 file found.
assert failed: getprop("ro.produuct.device") ==
getprop("ro.produuct.device") == "m7ul" |
E:Error executing updater binary in zip '/sdcar
Error flashing zip '/sdcard/cm-10.2.0-m7ul.zip'
Updating partition details...

Lars welche Team Win Recovery Project Version nutzt du?
Bei mir ist es die v2.6.3.3
S-OFF oder S-ON ist hierbei auch egal?

— geändert am 13.12.2013 14:11:05

  • Forum-Beiträge: 37

13.12.2013 15:30:50 via Website

openrecovery-twrp-2.5.0.0-m7-fixed-touch die habe ich und bei mir ist s-on. Hätte aber lieber s-off. :blink:
  • Forum-Beiträge: 3

13.12.2013 17:50:53 via Website

Also bei mir funktionier wieder alles!! ( incl. Fernbedienung usw. )

Mein MD5 problem konnte ich mit einem recovery flash auf Version 2.6.3.0 beheben!
Um das HTC One wieder nahe an Stock heran zu bringen, habe ich das custom Rom ViperOne_3.5.0.zip installiert.
Dort gibt es sogar Möglichkeiten bei der Installation spezielle Viper Veränderungen erst garnicht zu installieren. ( hab ich aber mit drauf )
Hier der Link zur Viper Version : (kann als neuer User leider keine Links Posten)
xxx.android-hilfe.de/sense-basierende-custom-roms-fuer-htc-one-m7/438594-rom-team-venom-viperone-3-5-tweaks-hub-pie-ota-android-4-3-sense-5-5-a.html

Habe auf das flashen vom Boot.img verzichtet, also nur gewipt und installiert.
Ist auch so beschrieben, ist wohl bei dieser ROM nicht nötig.
Ich hoffe es hilft dir auch, bin auf jedenfall mega Happy :)
Danke für diesen Thread hier ;)
Gruß

— geändert am 13.12.2013 23:08:05

  • Forum-Beiträge: 13

30.12.2013 00:36:05 via Website

Guten abend :D
ich hoffe ihr konnt mir weiter helfen ich habe genau das gleiche problem wie der lars es hatte
die frage ist auf 3 seite wo benny meint :mach dir rom.zip in den adb-tools ordner wie kann ich das erstellen?
und was muss alles in der adb ordner drin sein? und wie schaffe ich das es in mein handy auf recovery zusehen das ich es installieren kann?
bitte um schnelle antworte:D
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.12.2013 00:50:25 via App

was möchtest du genau?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 13

30.12.2013 00:56:38 via Website

tut mir leid wenn ich es nicht so genau formalieren kann kenne mich da nicht wirklich
aus .das problem bei mir liegt das handy nicht mehr an geht und die erste frage wäre.
wie kann ich ein rom.zip erstellen das in den adb-tools ordner gehört?auf der 3 seite steht ja was davon :D
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.12.2013 01:03:25 via App

also wenn dein Handy nicht an geht wird dir das auch nicht helfen.

1.kommst du in denn bootloader.?
oder ins recovery?
2. hast du ein backup?bzw eine Rom?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 13

30.12.2013 01:08:35 via Website

1. ins recovery komme ich rein habe den hier genommen : openrecovery-twrp-2.6.3.3-m7.img auch ins fastboot komme ich rein
2. habe ich leider kein back up gemacht oda habe ein Rom =(
brauche ein recovery wo mein system wieder funktioniert

— geändert am 30.12.2013 01:12:57

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.12.2013 01:16:38 via App

dein recovery funktioniert ja...

du brauchst dann eine Rom.

mit oder ohne sense?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.12.2013 01:23:27 via App

was gefällt dir den besser ?
was lief den zuletzt auf deinem gerät?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 13

30.12.2013 01:26:04 via Website

davor lief nichts diese htc one habe ich anfang diesen monat und wollte heute flashen rooten und so
hm wurde sagen mit sense
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.12.2013 01:28:41 via App

davor lief nix.
also ich weis gerate nicht wie ich dich verstehen Soll.

eben sagst du hast ein recovery und jetzt willst du rooten und Flashen..

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 13

30.12.2013 01:35:25 via Website

ups sry :/
ich wollte openrecovery-twrp-2.6.3.3-m7.img drauf machen ging ja alles gut aber dann beim anmachen des handy funktioniert nicht mehr
also recovery habe ich drauf kann auch zugreifen aber wie kann ich ein neuen system drauf machen das es wieder lauft?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

30.12.2013 01:41:10 via App

und ab Seite 2 hier ist alles beschrieben .


sonst schreib ich es ja doppelt.:blink:

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★