HTC One — Drucken vom HTC

  • Antworten:58
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

23.11.2013 18:54:03 via Website

Hallo,

ich versuche gerade verzweifelt E-Mails vom HTC One auszudrucken. Das HTC One ist über WLAN mit einer Fritz!Box 7390 verbunden an der wiederrum ein Brother 2030 über USB angeschlossen ist. Vom PC aus kann ich drucken. Nur wie kann ich direkt vom HTC One aus drucken? Ich habe bereits mit unterschiedlichen Apps experimentiert, leider ohne Erfolg. Google war auch nicht gerade sehr hilfreich. Ich vermute mal, dass der Anschluss des Druckers an der Fritz!Box über USB ein Problem darstellt. Hat schon mal jemand in dieser oder einer ähnlichen Hardwarekonstellation gedruckt? Vielen Dank für hilfreiche Tipps...
  • Forum-Beiträge: 529

23.11.2013 19:11:00 via App

eine integrierte Druckerunterstützung wie Airprint kommt erst mit Android 4.4. bisher ist man auf die mehr oder weniger guten Apps der Hersteller angewiesen.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 19:16:31 via Website

also von gmail aus kannst du direkt drucken ...

mach das selber so haben einen cannon drucker mit wlan ..

und wenn du diese verbindung herstelltst geht das wunderbar ...

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 5

23.11.2013 19:47:05 via Website

Dani
Versuchs mal damit:
...://play.google.com/store/apps/details?id=com.brother.mfc.brprint

Lama.jaju
eine integrierte Druckerunterstützung wie Airprint kommt erst mit Android 4.4. bisher ist man auf die mehr oder weniger guten Apps der Hersteller angewiesen.

Die App hatte ich auch schon drauf. Leider erkennt die App den Drucker nicht. Meiner Meinung nach scheitert es daran, dass der Drucker über USB an der Fritz!Box hängt. Deshalb wäre es mal interessant, ob es schon jemand hinbekommen hat. Ich will mir nicht nur deshalb einen WLAN-Drucker holen.


Benny
also von gmail aus kannst du direkt drucken ...

mach das selber so haben einen cannon drucker mit wlan ..

und wenn du diese verbindung herstelltst geht das wunderbar ...

Wie funktioniert das Drucken direkt aus gmail? Ich finde bei mir keinen Menüpunkt zu dieser Funktion. Vielleicht taucht der ja erst auf, wenn ein Drucker erkannt wird.

Dein Drucker hat eine WLAN-Verbindung zum Router? Oder wie machst du das?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 19:52:48 via Website

ick klicke das menü an und dann steht die option drucken da ...diese anwählen und den drucker wählen (wo verfügbar ist)

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 20:20:06 via Website

Lama.jaju
ist nicht möglich, ohne Zusatzapp.

das ist mist was du da sagst!

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 5

23.11.2013 20:20:40 via Website

Benny
ick klicke das menü an und dann steht die option drucken da ...diese anwählen und den drucker wählen (wo verfügbar ist)

Der Menüpunkt fehlt bei mir. Verdammt!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 20:22:13 via Website

dein router ist dauer online? und der drucker auch damit verbunden?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 5

23.11.2013 20:32:47 via Website

Benny
dein router ist dauer online? und der drucker auch damit verbunden?

Jawohl...ganz so unwissend bin ich nun auch wieder nicht. :lol:
  • Forum-Beiträge: 529

23.11.2013 20:58:50 via App

Benny
Lama.jaju
ist nicht möglich, ohne Zusatzapp.

das ist mist was du da sagst!

Das ist kein Mist,
dann hast du kein HTC One M7 oder das Ding ist gerootet oder wie gesagt die Zusatzapp macht das.

— geändert am 23.11.2013 21:03:03

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 21:02:10 via Website

jede email ,pdf datei was auch immer kannst du drucken ohne zusatzapp....

du bist mit deinem handy auch im wlan?

hast du mal eine pdf geöffnet und versucht zu drucken?

in den router einstellungen ist dein drucker freigegeben?

allgemein druckerfreigabe im netzwerk aktiviert?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 21:03:02 via Website

Lama.jaju
Benny
Lama.jaju
ist nicht möglich, ohne Zusatzapp.

das ist mist was du da sagst!


dann hast du kein HTC One M7 oder das Ding ist gerootet.

das hat mit root rein garnix zu tuen.

und ob das ding m7 oder horst heisst ich auch egal.....

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 529

23.11.2013 21:06:46 via App

Benny
Lama.jaju
Benny
Lama.jaju
ist nicht möglich, ohne Zusatzapp.

das ist mist was du da sagst!


dann hast du kein HTC One M7 oder das Ding ist gerootet.

das hat mit root rein garnix zu tuen.

und ob das ding m7 oder horst heisst ich auch egal.....


ist es nicht, weil es die Frage des Themen Eröffners nicht klärt. erklär mal wie man eine Verbindung zum Netzwerkdrucker aufbaut.

— geändert am 23.11.2013 21:09:13

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 21:08:39 via Website

root hat damit trozdem nix zu tun...

weisst du überhaubt was root ist?

:wacko:

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 21:10:10 via Website

Wer einen WLan Drucker einrichten möchte, kann ihn entweder direkt an seinen Router anschließen und darüber steuern oder aber unter Windows 7 ein Netzwerk eröffnen, das den Zugriff von mehreren Rechnern auf bestimmte Hardware-Komponenten zulässt.
Ist ein solches Netzwerk im Betriebssystem einmal funktionstüchtig, ist auch der Drucker ziemlich schnell und leicht über die Einstellungen anwählbar. Die Netzwerkeinrichtung selbst ist mit wenigen Klicks gemacht und das Gerät kann ebenso schnell zugeordnet werden. Wie man ein Netzwerk und einen WLan Drucker einrichten kann, wird im Folgenden beschrieben.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 529

23.11.2013 21:12:43 via App

und wie richtest du den Drucker im Smartphone ein? Bleib mal beim Thema. Windows interessiert hier niemanden.

— geändert am 23.11.2013 21:13:28

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.11.2013 21:13:20 via Website

Lama.jaju
biste hier um zu stänkern?

ich stänker nicht aber .
ich habe gesagt das root damit nix zu hat ...
und du erzählst was von "weil es die Frage des Themen Eröffners nicht klärt"
laut deiner aussage müsste das problem mit dem zweiten post gelöst sein!

— geändert am 23.11.2013 21:14:21

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★